• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Добрый день, нужен совет - на корпусе Амфитона 002 присутствует напряжение, прилично бьёт током аж не могу регулировать звук, при отключении телефона от миниджека Усилителя уже перестаёт. Первый раз такое, раньше никогда такое не было, я сам его восстановил, все работало но только отдал сестре начались траблы, есть идеи куда копать
Визуально осмотри изнутри всё рядом с джеком и сетевой кнопкой, может быть что-то касается друг друга. Они же прямо друг над другом расположены

Посмотри-пощупай колонки от мц. Если зайдет звук-можно пересчитать корпуса

На них и хочу собирать. Акустика от музцентров меня вполне устраивает. Что будет с усилком если собрать массив из нескольких(допустим десять) ас, соединив последовательно паралельно.

На них и хочу собирать. Акустика от музцентров меня вполне устраивает. Что будет с усилком если собрать массив из нескольких(допустим десять) ас, соединив последовательно паралельно.
Ничего страшного, если сопротивление акустики будет в пределах нормы для усилителя. Усилитель выше головы всё равно не сможет прыгнуть - сколько сможет, столько и отдаст

Вложения

• Массив.jpg
    Массив.jpg
    42.1 KB · Просмотры: 23
нет без зарядки,но бьет нормально руку на усилке не удержать завтра промерю тестером, но не ниже 80в на всем корпусе даже на кнопку сети

завтра увижу что там но этот усилок всегда мозги делал потому и отдал сестре-там все эксплуатируется жестко и толко совдеп выживет,а что насчет кондера из предусилителя там земля и питания отдельная

я тоже ничего не понимаю,такого не может быть чтобы шандарахнуло по корпусу во время появления сигнала да еще от устроиства с питанием от акб,ладно если между усилка и пк где есть импулсный блок питания,правильно сделал что избавился от него больше ремонтируещь чем ползуещся,

Здравствуйте, требуется ваша помощь в реализации подстройки ноля на выходе усилителя мощности, на 1фото стоковая реализация, на фото 2 я набросал вариант свой, подскажите всё правильно я сделал.

Вложения

• IMG_20220126_133113.jpg
    IMG_20220126_133113.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 22
  • IMG_20220126_133124.jpg
    IMG_20220126_133124.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 15
Усилитель этот Ямаха, что-то сложнее чем реализация на подстроечном резисторе нет возможности зделать.

Усилитель этот Ямаха, что-то сложнее чем реализация на подстроечном резисторе нет возможности зделать.
Проще всего подобрать транзисторы с одинаковым КУ в дифкаскад

В одном канале 35мв и это смущает моего знакомого, ax-450

Это кусок схемы старшей модели

Вложения

• IMG_20220126_114301.jpg
    IMG_20220126_114301.jpg
    207.4 KB · Просмотры: 35
Еще видел подстраивали в каких то схемах R113 или R115. Но ваш вариант будет работать, я правда не люблю пер. резисторы в таком включении. Контакт может пропасть, мало ли.

Я товарищу говорю что 35мв постоянным это не сильно критично, а он упёрся и всё, устрани, а лучше постав подстроечники.

Я бы тоже заморочился бы, хоть в 10 мА, понизить. Попробуйте 113 или 115, заменить переменным. Посмотрите на реакцию, потом впаяете постоянный.

Назад
Сверху