• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
что за конденсаторы я выдрал из муз центра сони?
Не понятно к чему здесь SONY, только это на фото К53-19 10мкФ, 16V, 30% .
танталовые обычно .
не, это конденсаторы ниобиевые оксидно-полупроводниковые полярные постоянной ёмкости.

Не понятно к чему здесь SONY, только это на фото К53-19 10мкФ, 16V, 30% .
:D интересно, как он там оказался... :D
не, это конденсаторы ниобиевые оксидно-полупроводниковые полярные постоянной ёмкости.
По букве закона - да, а по свойствам практически то же самое что и тантал. В любом случае им не место в звуке

:D интересно, как он там оказался... :D

Выше, фото конденсатора взятое из интернета, приеду домой сфотографирую те которые у меня, из центра sony, может и память подвела, но визуально показалось, что они один к одному.

Парни , приветствую вас ! Простой вопрос , надеюсь получить такой же краткий ответ . В стадии завершения " музыка для кухни " ( По завершении клянусь создать отдельную тему с подробностями ) . Планирую запитать простейший ЦАП от БП от каково-то мобилнега или ели от еще чево_то .(мне надо 5В ) . Суть вопроса - БП (фото ) по-моему импульсный , скорее всего , наверно . Мне нужно его как-то экранировать ??? В наличии есть и лента и листовой кусок , типа трансформаторного железа Монтаж получается не особо , но довольно плотный . А место для этого БП как раз под входом канала УМ .

007.JPG006.JPG

Послушай доброго совета:
Чем связываться с импульсником, намотай лучше поверх всех обмоток на существующем трансформаторе ещё одну обмоточку, вольт на 6-7 переменки и поставь стабилизатор на LM317. На его выходе выстави 5 вольт и радуйся жизни.

Послушай доброго совета:
Чем связываться с импульсником, намотай лучше поверх всех обмоток на существующем трансформаторе ещё одну обмоточку, вольт на 6-7 переменки и поставь стабилизатор на LM317. На его выходе выстави 5 вольт и радуйся жизни.

Есесстенно , была такая мысль . Но тут вариант с минимум рукозатрат , как бы .

Послушай доброго совета:
И

И дажа есть БП с трансом от древней Нокии , вроде .

Воистину, лучше линейный БП для ЦАП, чем связываться с импульсным источником. Невольно сам пришёл к этому решению для ЦАП системы Prozor.

Просто , эта конструкция "выходного дня" , которою я не могу закончить уже второй год ! Колонки я уже где-то засветил , исща или иская нужные твиттеры пол года . Да к тому же , когда работаешь в автосервисе , бывает тяжело переключиться на паяльник , бывает так иногда .

Ясно .Спасибо Мультихантеру и Рыбе ! Буду чесать репу .

Просто , эта конструкция "выходного дня" , которою я не могу закончить уже второй год ! Колонки я уже где-то засветил , исща или иская нужные твиттеры пол года . Да к тому же , когда работаешь в автосервисе , бывает тяжело переключиться на паяльник , бывает так иногда .

Да в общем-то, несложную доработку предложил Fisher, ну времени немного сверх потратите. Зато результат гарантированный!

Буду чесать репу .
Да чо там её чесать-то?
Любым тонким проводом, поверх существующих, домотать ещё одну обмоточку, витков тридцать-сорок.
А стабик на LM-ке - пять пипирышных деталюшек спаять (можно даже навесом).
Вот и вся недолга.

Ясненько ! Спасибочко ! У меня есть простой стабилизатор , где-то он был на 9В , я привинтил 5-вольтовую треногу . Все упирается в мою патологическую лень , наверное - мотать обмотки . И проволка есть , но , видимо , усидчивости не хватает .
И все же ! Сильные наводки от ИБП ???
012.JPG010.JPG

Назад
Сверху