• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы чайника... №328

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну я и согнул уголком... в итоге... :D будут треугольные...
Первый светильник готов... фотки завтра выложу(у нас сейчас дождь и нет света... в гараже темень - не сфоткаешь)...

И лампу крепить ухватами из металлических полосок с винтом для стягивания(аля сантехнический хомут)

P.s. Можно на наш конкурс светильников... в номинации "Го*но-го*ном, а целых 2 дня мудохался..." :)

Это у тебя универсальный индикатор можно даже скрытую проводку искать.
Но он чувствительный показывает наводки. Купи простой без батареек копейки стоит, в любом хоз магазине.

Вот и светильник... сделал уже 2... сейчас буду подключать...

Смущают меня, конечно, деревянные части... но эти лампы же не сильно греются...

Изнутри на ухваты изоленту приклею...

Вложения

• IMG_0501[1].webp
    IMG_0501[1].webp
    57.5 KB · Просмотры: 103
  • IMG_0502[1].webp
    IMG_0502[1].webp
    55.6 KB · Просмотры: 71
Включились... :D

Вот, как это выглядит...

Нужно будет поменять одножильные на многожильные провода между лампами...
балласт -> одножильные -> клеммы -> многожильные -> лампы

Вложения

• IMG_0504[1].webp
    IMG_0504[1].webp
    57.3 KB · Просмотры: 77
  • IMG_0505[1].webp
    IMG_0505[1].webp
    78.7 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0506[1].webp
    IMG_0506[1].webp
    89.5 KB · Просмотры: 67
  • IMG_0507[1].webp
    IMG_0507[1].webp
    77 KB · Просмотры: 86
Последнее редактирование:
Ну что, сойдёт? :D

1. Проводку в кабель канал стоит копейки но аккуратней будет.
2. Под баланс прибить кусок жести и закрыть чем то,
пожарники не оценят стена деревянная.
А в остальном нормально.

Под баланс прибить кусок жести и закрыть чем то
Что закрыть? И чем... поподробнее пожалуйста...
А жесть зачем? От перегрева? Сталь эта кровельная подойдёт?
Спасибо, что сказали об этом... :)

Канал это такой пластиковый квадратный в сечении?

*?::?**:%%;!№";: Деревянные стены эти ненавижу!!!!!!!! №;;%;%;:??:*((!!!!!!! Нахрен не нужны!!!!

Кусок жести под ним, чтобы изолировать от дерева.
А каналы бывают не только квадратные, но и прямоугольные. И можно посмотреть в сторону гофрированной трубки для проводов.
А вообще стоит почитать ПУЭ.

А что там закрыть нужно? Балласт?
Как закрыть? Кожух какой-то? Ну у меня есть сталь крышная(отражатели из которой делаю)... Подойдет??

ПУЭ... Сейчас качну...

Вот такие листы http://db.tt/kB6WqY6
Я из них еще 4 отражателя сделал... В день по одному делал-потому что из-за этих ребер по краям резать не легко...

Можно ли их использовать для кожуха и для подкладки?
И расскажите про кожух поподробнее пожалуйста...

Вариант кожуха: Instagram
А сверху такую же "крышку"...

Закрывать с торцов? Отверстия, может просверлить?! Но где? Лучше сверху, но сверху пыль туда лететь будет...

Работа стоИт... я не знаю, какой кожух делать... подскажите... :)

Black_Parrot, недочетов с лампами у тебя много, но все мелкие на которые можно не обращать внимание. Форму отражателей я бы сделал немного другую, такую как на рисунке №1. Она будет лучше отражать свет лампы и в результате будет лучше освещать помещение.

Кожух для дросселя нужен, что бы предотвратить возможный пожар. У тебя стены в гараже деревянные (это кстати очень хорошо). В случае если дроссель загорится (а бывает и такое), кожух не даст пламени поджечь деревянные стены, а подкладка под дроссель не даст загореться стенам из-за нагрева стального кожуха. Как правильно сделать кожух и подкладки нарисовано на рисунке №2. Кожух должен выступать за габариты дросселя по бокам миллиметров на 50-100. А подкладки лучше сделать из профильной квадратной трубы сечением 20Х20мм минимум.

Вложения

• Плафон.webp
    Плафон.webp
    18.2 KB · Просмотры: 66
  • Дроссель.webp
    Дроссель.webp
    6.5 KB · Просмотры: 64
Спасибо за объяснения...

А отражатель я сделал именно таким из-за простоты...
Деревяннын стены - под ними даже утеплителя нет... :( они вообще только декоративную функцию выполняют... А в гараже она вторична... Ну я так считаю...

Я бы обил фанерой(возможно чем нибудт пропитанной от возгорания), а под фанеру утеплитель...
И еще, почему я не люблю эту вагонку в гараже: она держится на соплях и я не могу установить никакие полки...
В основном, мои претензии к качеству работы... Если б все было надежно, был бы утеплитель, зимой бы доски не вылазили, пусть стоит...

Ладно, пошел кожух делать...

А что мешает переделать? Полки лучше крепить к стене анкерными болтами. Причем не к дереву, а к кирпичу (ну или из чего у тебя гараж).

http://db.tt/x1NEq9V

Нужно ли дополнительно скрепить половинки? Или достаточно, как на фото, с нахлестом?
Можно ли покрасить чем-нибудь?

P.s. Получается, что то, что я сейчас вояю, теоретически будет безопаснее пластиковых светильков в сборе?

Переделать мешает то, что большой фронт работ... Рабочих бы в помощь... Тут много чего бы переделать... Это уже в будущем... :)

Спасибо за объяснения...

А отражатель я сделал именно таким из-за простоты...
Деревяннын стены - под ними даже утеплителя нет... :( они вообще только декоративную функцию выполняют... А в гараже она вторична... Ну я так считаю...

Я бы обил фанерой(возможно чем нибудт пропитанной от возгорания), а под фанеру утеплитель...
И еще, почему я не люблю эту вагонку в гараже: она держится на соплях и я не могу установить никакие полки...
В основном, мои претензии к качеству работы... Если б все было надежно, был бы утеплитель, зимой бы доски не вылазили, пусть стоит...

Ладно, пошел кожух делать...

Я бы тебе все же советовал все переделать. И переделывать все самому. В этом случае ты хоть деньги сэкономишь и будешь уверен, что тебе ни какой гадости не подложат. И не обязательно все и сразу делать. Можно и постепенно. Сначала одну стенку переделай. Повесь на неё необходимые тебе полочки. А потом за другую стенку принимайся. У людей бывает на утепление гаража по пять лет уходит, из-за отсутствия свободного времени.

и будешь уверен, что тебе ни какой гадости не подложат.
Тут я согласен... :) такие рабочие сейчас-глаз да глаз за ними, а то переделывать все придется... :(

Но когда вечный ремонт... Тоже хорошего мало... Так хоть аккуратно все выглядит, а будет все раскурочено... Пол стены такой-пол стены- голые... Родители не одобрят... :)

Так что там, насчет короба? Я уже сделал, где "крышка" просто одевается сверху с нахлестом боковых стенок... И держится только засчет трения... Пойдет ли такая конструкция или болтами стоит закрепить(просверлю отверстия и к ним poxipolом приклею гайки... А потом винты можно будет снаружи вкручивать...
И можно ли покрасить короба(а то некрасивые совсем и ржавчина немного видна(точнее уже следы от нее))?
Только с профилями у меня напряг...

И можно ли покрасить короба(а то некрасивые совсем и ржавчина немного видна(точнее уже следы от нее))?

Не просто "можно", а НУЖНО!

Только с профилями у меня напряг...

Профиль бери любой, какой сможешь найти.
Так что там, насчет короба? Я уже сделал, где "крышка" просто одевается сверху с нахлестом боковых стенок... И держится только засчет трения... Пойдет ли такая конструкция или болтами стоит закрепить(просверлю отверстия и к ним poxipolом приклею гайки... А потом винты можно будет снаружи вкручивать...

А как же! Болтами обязательно придется крепить или саморезами. Чем угодно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху