Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Их состояние неизвестно, зачем опережать события?Электролитические конденсаторы такой давности
К аппаратам такого возраста требование одно - соответствие заводской комплектации.А вместо кенотрона я всегда ставила мост,
Я бы еще порекомендовал почистить мелкой шкуркой ножки всех ламп , обратить внимание на колодки, куда эти лампы вставляются , помнится они нередко рассыхались (если не керамические) ...
Ожидаемо ... Поэтому в первую очередь постарайся привести их в нормальное состояние , а всё остальное потом ... Может случиться что это основная причина и есть .Панельки очень расшатанные.
Некоторые панельки разборные, можно распаять, аккуратно высверлить заклепки, разобрать, почистить и подогнуть контакты и снова собрать. Одно плохо, чуть не рассчитал усилий и привет... треснет, ищи тогда подходящую панельку...Панельки очень расшатанные. У меня кенотрон периодически не работает - приходится шевелить. Они хоть и пластиковые, да вот контакты в них - в полу-выпавшем состоянии.
Контакты для ножек ламп в некоторых старых моделях панелек фиксировались простым изгибом. Если очистить от припоя и вернуть изгиб в плоскость то контакт легко вынимается в сторону лампы. Его можно почистить и чуть сжать для лучшего контакта.обратить внимание на колодки,
Контакты в октальных панельках легко сжимаются тонким острым шильцем. Подводишь острие шильца на край контакта в зазор между пластмассовым корпусом и краем контакта и поворотом шильца к центру панели подгибаем одну сторону контакта. То же самое проделать и с другой половинкой контакта. После этого все будет ОК, можешь мне поверить. Если, конечно, все в порядке с пайкой накальной цепи. Из-за старости там может образоваться между припоем и металлом контакта окислная пленка. Распаиваем контакт, очень хорошо прочищаем ножом залуживаем и паяем. Контакт накала может проподать еще в штырях самого кенотрона. аккуратненько прошуровать внутри тонкой иголкой залить туда спиртовой канифоли и хорошенько прогреть паяльником с припоем держа штыри вверх. Теперь нужно проверить, когда накал еще пропадет, ничего не шевеля и стуча, тестером переменное напряжение 5 или 6 вольт сперва на обмотке транса, потом на контактах панельки предварительно припаяв к ним мягкие проводочки с заранее подключенным вторым тестером. Не пользуйся цифровым тестером. Если напряжение есть тогда или лампа или контакт в ее штырях.чуть сжать для лучшего контакта.
Точно. А монтаж на сварке, это технология BLAUPUNKT, после войны мы вывозили целые радио-сжать и не вынимая.
заводы. Рижский VEF тоже оттуда. Я здесь любителям старины иногда берусь реставрировать довоенные радиоаппараты. В таких случаях как у тебя поступаю следующим образом: аккуратно вскрываю старые негодные конденсаторы (и бумажные тоже), выкидываю негодные потроха, а в старый корпус вставляю современную деталь, благо размеры позволяют. Нужно сделать аккуратно, чтобы следов от "модернизации" не оставалось. Поскольку ты емкости решил заменить то можно взять большего ( в 5 - 10 раз) номинала. Бывает не могу найти кенотрон нужной марки, в таком случае диоды маскирую под конденсатор а кенотрон оставляю под накалом, пусть светится. Удачи.купил новые конденсаторы
Жулик вы однако ...:tehnari_ru_942: Хотя и я только что хотел присоветовать "Ване" ТО ЖЕ САМОЕ ...вы меня опередили :tehnari_ru_942:аккуратно вскрываю старые негодные конденсаторы (и бумажные тоже), выкидываю негодные потроха, а в старый корпус вставляю современную деталь,
Основан в 1919 году. С 1919 – Главные мастерские Управления почт и телеграфа (PTVGD), с 1928 – Государственная электротехническая фабрика «Perkons» с 1932 – Государственная электротехническая фабрика (Valsts Elektrotehniska Fabrika) «VEF», с 1940 - Государственный электротехнический завод «ВЭФ», с 1941 – Филиал германской фирмы AEG, с 1944 - Государственный электротехнический завод «ВЭФ», с 1969 - Государственный электротехнический завод «ВЭФ» им. В.И.Ленина, Рижское ПО «ВЭФ» им. В.И.Ленина, АО «VEF», с 1998 – в АО «VEF Radiotehnika RRR» LV-1039 (226039) ЭТО НАШ ФЭВ !!!Точно. А монтаж на сварке, это технология BLAUPUNKT, после войны мы вывозили целые радио-
заводы. Рижский VEF тоже оттуда.
Уважаемый "кочевник" а как в Германии карают фальшивомонетчиков ... ?!:tehnari_ru_942:Бывает не могу найти кенотрон нужной марки, в таком случае диоды маскирую под конденсатор а кенотрон оставляю под накалом, пусть светится. Удачи.
Не токмо удовольствия ради а исключительно дела для...Жулик вы однако ...
Ваш - это в каком смысле? И чьим оборудованием был оснащен после войны, что позволило на протяжении десятилетий выпускать лучшую аппаратуру в СССР? В начале 70х я был на этом заводе на практике, так немецкие детали еще лежали на складах вагонами, просто морально, и, прежде всего по размерам, устарели.ЭТО НАШ ФЭВ !!!
Давайте говорить прямо, без намеков, мы ведь не в псевдоинтеллигентной коммунальной квартире? Или это юмор? Тогда извините, не понял...как в Германии карают фальшивомонетчиков ...
В том смысле что ВЭФ был построен в Риге еще в 1919г , а меня в России пытаются убедить что "ВЭФ мы латышам после войны построили , как и всё остальное ...Ваш - это в каком смысле?
Я думал это и без разьяснений понятно ... Диоды в кондер , кенотрон лишь светится ... уж шибко процесс реставрации фальшивомонетничество напоминает ... :tehnari_ru_325:Или это юмор?
Каждый восстанавливает в пределах своих возможностей. Не будешь же кенотрон разгерметизировать и ремонтировать внутренности а потом снова откачивать воздух. то же касаемо и конденсаторов с резисторами. Если в электролитическом электролит от старости испарился - восстанавливать старую технологию его изготовления? По моему, самое приемлемое комбинированные способы восстановлнения, без замены в любом случае не обойтись.
Скрытая замена, это наиболее приемлемое в данном случае.А товарищ из Риги, конечно шутит, просто захотелось подхохмить, как я понимаю.
Что касается лапм у нас на блошином если полазить, да и не один раз, можно найти на развалах по 10-30 рублей за штуку, но конечно БУ. Раз видел целый радиоприемник продавали "Балтика" рабочий где-то в пределах до 3000 р.
Диоды в кондер , кенотрон лишь светится ...
... уж шибко процесс реставрации фальшивомонетничество напоминает ...
Так что все вопросы к владельцам.Если делаю это то только с разрешения владельца.
.хотел присоветовать "Ване" ТО ЖЕ САМОЕ ...вы меня опередили
Все электролиты?можно взять большего ( в 5 - 10 раз) номинала