Просьба не писать такие комменты ибо они не кому тут не нужны. Те, кто заказывали и получали - знают, что сэмплы высылаются бесплатно.
Не верю я в это, наверняка есть какой-то подвох...
Допустим, компания вышлет 100 сэмплов разработчикам, а из этих 100 найдется один, который разработает девайс. В итоге компания уже продаст десятки(сотни) тысяч, а то и больше своих микросхем.
Так же это способствует популярности тех или иных микроконтроллеров например. Чем больше людей использует что-то, тем больше описаний и примеров работы может найти новый разработчик => больше людей начнут работать именно с этой фирмой.
однажды заказывал через инет диски с убунтой. так за 15 дисков ни рубля не взяли.
кто заказал, отпишитесь когда пришлют.
Мне пришло примерно через месяц после заказа - фактически это скорость работы нашей Почты России =(
кстати, есть такой вариант, что на почте сидят бабульки, которые иностранных буков не знают и вам вообще ничего не дойдет.
P.S. там еще наклейки в комплекте были =)
Насчет халявы от NXP: на фото полученные мной сэмплы. не заплатил ни цента.
ну и куда можно применить эти микросхемы?
Качаешь в инете даташиты и смотришь для чего микросхемы предназначены. На фотографии вроде видны их названия и краткие описания. ( на фотографии 2 комплекта - industrial и computer applications)
Теперь еще: ST анонсировала выпуск новых микроконтроллеров на ядре cortex-M4 под названием STM32F4xx
В месте с ними выходит демонстрационная платка discovery с этим процессором и, !внимание!, она высылается НАХАЛЯВУ. Единственная проблема - только по США и Канаде(заходить на сайт придется через прокси, иначе ссылки нет) =(
Так что если тут есть жители этих стран, либо обладатели американского почтового ящика - то вам халява.