• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

VR HT-904V Домашняя аккустика, пропадает звук на одном канале после падения со стола

Серёж, он не тебе :)
Просто ТС выложил их ссылками на ибб, пришлось перезаливать.
 
Хорош картинки через ж.пу вставлять! Читаем и делаем правильно tehno040 http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
С двух браузеров пробовал и кэш чистил и прочие танцы и т.п. и инструкцию эту давно видел и даже админу писал(без ответа пока) результат всегда одинаков ...через ж..пу:tehnari_ru_203:
https://ibb.co/LhZxr78
 
Последнее редактирование:
Включаешь и спустя секунд 5 начинает легкий дымок струится от впаянного мной резистора, над помню он в 2 раза выше мощностью, поэтому наверное не перегорает сразу. Но руку обжигает а это уже не норма. Иногда Звук затухает через 2 секунды от включения переходя в низкочастотный, негромкий фон. Как будь то обрыв фазы на 3х фазном электродвигателе. А иногда включишь сразу гул и никакого звука даже. Как определить причину греющегося сопротивления в цобеле?
 
Причина горения цобеля одна - самовозбуждение усилителя на ВЧ. Во включенном состоянии попробуйте шевелить плату, или постукивать чем-нибудь изолированным по ней. Будут изменения в звуке или нет. Если будут - осматривать, осматривать и ещё раз осматривать плату на предмет плохих контактов, трещин в проводниках, или непропая. Если изменений не наблюдается, отпишитесь
 
посмотреть осцилоскопом
 
Причина горения цобеля одна - самовозбуждение усилителя на ВЧ. Во включенном состоянии попробуйте шевелить плату, или постукивать чем-нибудь изолированным по ней. Будут изменения в звуке или нет. Если будут - осматривать, осматривать и ещё раз осматривать плату на предмет плохих контактов, трещин в проводниках, или непропая. Если изменений не наблюдается, отпишитесь
Ну в принципе я еще попробую пошевелить включенную плату, только вот сопротивление начинает поддымливать немного и греться, кабы не спалить чего другого.....если только с перерывами на остывание
 
Причина горения цобеля одна - самовозбуждение усилителя на ВЧ. Во включенном состоянии попробуйте шевелить плату, или постукивать чем-нибудь изолированным по ней. Будут изменения в звуке или нет. Если будут - осматривать, осматривать и ещё раз осматривать плату на предмет плохих контактов, трещин в проводниках, или непропая. Если изменений не наблюдается, отпишитесь
Наверное хорошо что я последовал Вашему совету "шевелить плату"...... Вообщем вот что я друзья при этом обнаружил, включил, колонка воспроизводила звук на не большой громкости и резистор не грелся....как только я добавил громкости на сенсорном дисплее, тут же пропал звук и задымился правый резистор на цобеле, отключил, попробовал еще несколько раз...все повторяется. Затем включил еще раз и не стал добавлять громкость...звук воспроизводился, я стал шевелить платы и стучать по ним....НО как ни старался звук не пропадал....только добавил громкости...все, звук сразу пропал и запахло опять резистором паленым. Такие дела...
 
А когда сгоревший резистор стоял такого не было играть колонка могла и на большой громкости и относительно долго например пару минут....мало того когда по ней постучишь она вновь начинала играть....что то не могу понять почему так происходит...неужели резистор большей мощности так изменил симптомы
 
Повторюсь, но ты ведь не читаешь.
канифоль не подойдет? И какие вводные детали? Всмысле все что к плате припаяно каждую пайку пропаять? ...если бы я как то мог понять какие именно детали отвечают именно за правый канал((
 
канифоль не подойдет?
Для начала вполне пойдёт. Если хочешь, сделай спиртоканифоль.
Главное не жалей её при пайке и хорошо прогревай. Вывод детали придерживай пинцетом, чтобы не перегреть саму деталь.
какие вводные детали
Всё что на ножках стоит :)
 
что то не могу понять почему так
Когда плату доставал, резистор перепаивал - плату "теребунькал"?
"Теребунькал"!
Твой дефект проявлялся при "теребуньканьях"?
При "теребуньканьях"!
 
Последнее редактирование:
канифоль не подойдет?
Лучше ТАГС или ЛТИ-120. Они позабористей чем просто канифоль и цена у них копейки.
Только не забудь после пайки ими почистить плату от остатков флюса Нефрас-ом, Изопропиловым спиртом или любым другим подходящим для этого очистителем.
 
Когда плату доставал, резистор перепаивал - плату "теребунькал"?
"Теребунькал"!
Твой дефект проявлялся при "теребуньканьях"?
При "теребуньканьях"!
Раньше да при "теребуньках" и на любом уровне громкости а сейчас (когда впаял резистор)...канал пропадать стал ТОЛЬКО при повышении уровня громкости, при чем как мне удалось выяснить, не просто повышении громкости а до определенного значения в 30 единиц из возможных 60. Когда включаю у меня автоматом громкость выставляется на 20 единиц(настройки производителя) и вот с 20 начинаю прибавлять...25 воспроизводит...27 воспроизводит..29 воспроизводит...30 ВСЕ гул и сразу идет нагрев сопротивления и легкий дымок с него начинает струится. И как его не теребунькай он уже не воспроизводит а только гудит и резистор греется....пока не выдернешь вилку из сети не вставишь заново и пока не нажмешь кнопку сетевую. Только после перезапуска полного опять начинает воспроизводить на малой громкости и резистор не греется. Такое ощущение что когда громкость повышаешь до определенного значения, срабатывает отсечка какого то участка цепи и после этого цобель начинает греться и канал затухает. .....Если бы был где то обрыв то такой стабильности симптомов наверное не пришлось бы наблюдать. Как мне кажется возможно какой то участок закорочен скорее оказался из за удара поэтому сопротивление и горит. ...Я почему еще так думаю....потому что часть схемы которая служит для работы сенсоного дисплея мне не доступна для осмотра так как заклеена в отсек и оттуда через маленькое отверстия выходят кабели управления ....может там чего коротнуло?. .....если вскрывать то только путем взлома))) или отрыва клея...тогда можно и туда заглянуть. ....Все пайки сижу все утро с лупой под лампой разглядываю....пару подозрительных пропаял...без изменений
 
В крайний раз тебе говорю: пропаять только пару контактов не достаточно, нужно пропаять максимум и с хорошим флюсом.
Больше писать не буду.
 
И тот "странный" конденсатор замени обязательно! Похоже он "поджарился".
 
что то не могу понять почему так происходит
А старый проверенный способ, включение усилителя через лампочку, не подходит? Через лампу накаливания? Включай через лампу, и ищи , где там что не контачит. По вспышке лампы, сразу можно понять, где и что не так. Но если и дальше будешь экспериментировать без лампы, то я думаю, что задымиться не только резистор. И правильно тебе ребята подсказывают: все пропаять! Всё, куда можно подлезть паяльником.
 
Назад
Сверху