• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор 4К ТВ

у тебя телек к 2.4 или 5 гигцов подрублен?, хотя это не важно, но вс[же,... вдруг, у себя проверил всёработает

Поставил торрент закачку и только qhd нормально идет - о 4к никакой речи и нет.
Поставил на пк и тв qhd - слайд шоу на обеих девайсах.

Битрейт высокий, если на YouTube видео в UHD нормально проигрывается, значит битрейт у видео занижен. В онлайн кинотеатрах тоже занижают битрейт в UHD видео, в итоге видео, которое весит 50-60 Гб сжимается до 8-16 Гб. Но это лучше, чем когда маркируют видео как UHD, а проигрывается оно в HD, я такое видел на IVI.
В ForkPlayer на Android я могу смотреть видео прямо с торрентов, без скачивания, но видео почему-то бывает без звука. Возможно, дело в настройках доп. ПО TorrServe MatriX.

Леонид, может кодека какого-то не хватает?

Да, и такое может быть. Но я не думаю, что звук в фильмах с серверов кодируется по-другому, нежели в раздачах на торрент-трекерах. Предварительно скачанные оттуда фильмы нормально проигрываются.

Но я не думаю, что звук в фильмах с серверов кодируется по-другому, нежели в раздачах на торрент-трекерах. Предварительно скачанные оттуда фильмы нормально проигрываются.
Ясно.

Денис, пачкорд коротковат.

Короче: что бы полностью отказаться от ств нужен скоростной интернет - по-другому ни как, иначе ни одно устройство нормально не получает нормальный интернет, даже в fhd, это как населенных пунктах где напряжение в сети переменного тока слабое: что бы на плите приготовить еду, надо все в доме выключить )))))
А той которой я этот тв купил хватает того что есть на ств и эту переплату за интернет (1500 в год) она не считает нужной.

Денис, пачкорд коротковат.

Короче: что бы полностью отказаться от ств нужен скоростной интернет - по-другому ни как, иначе ни одно устройство нормально не получает нормальный интернет, даже в fhd, это как населенных пунктах
подождём, не всегда же будет такая грустная скорость)

подождём, не всегда же будет такая грустная скорость)
Да )))
В 13 году когда я его подключил, был тариф 2 Мбит/с при достижении 10 гиг скорость падала в 4 раза, за это я платил 300 рублей, через пол года появился полный безлимит и скорость увеличили до 5 Мбит/с и это за 400 рублей, потом через пару лет скорость подняли до 10 Мбит/с и цена 600 рублей и уже пару лет как скорость стала 15 Мбит/с но за 700 рублей.

не всегда же будет такая грустная скорость
За негрустную надо бобла отвалить , я понимаю Казбека , у меня обещанная 30 , может так и бывает иногда , цену подняли , скорость якобы добавили , а стало ещё хуже .

За негрустную надо бобла отвалить , я понимаю Казбека , у меня обещанная 30 , может так и бывает иногда , цену подняли , скорость якобы добавили , а стало ещё хуже .
не бабла надо отвалить, а монополисту в ЧР , кое что открутить , он завтра захочет поставить цену в 1500р за 10мигоф, и как монополист поставит , и будут покупать ... потому что выбора нет

и получается , что хочу то и творю

За негрустную надо бобла отвалить ,
я уже писал что имею за 900р
http://www.tehnari.ru/2759287-post136.html

цена 600 рублей и уже пару лет как скорость стала 15 Мбит/с но за 700 рублей.
и при том , что у вас нормального 4жо нет (((

и при том , что у вас нормального 4жо нет
Да мне вообще телек похер , купил 2, 5 года назад смарт и что ? телек не смотрю от слова совсем ...в отпуске - дома , радио бубнит - это мне больше нравится .

Вложения

• P1040040.webp
    P1040040.webp
    41.5 KB · Просмотры: 26
Адгард отсутствует в пм.
Кто чем пользуется для удаления рекламы с ютуба?

Хром с пульта не работает что ли?
Ни как не могу выбрать ссылку после поиска.
Да, понимаю прекрасно, что такие вопросы для вас смешны и глупы, но вы поймите правильно: такого тв у меня раньше никогда не было и многое тут для меня новое и мне ни разу и никогда не стыдно спросит того что я не знаю - я никогда не выставляю себя каким то супер умным человеком.

Хром с пульта не работает что ли
у меня кажись и хрома нет ? , какой то браузер есть , а аэромыши нет в наличии ? , у меня не было , я докупал . а так то это вроде кнопка ОК посредине пульта

Адгард отсутствует в пм.
Кто чем пользуется для удаления рекламы с ютуба?
Никогда не пользовался, но сейчас попробовал установить на Android-приставку, работает нормально вроде, рекламы не видно пока.
Ни как не могу выбрать ссылку после поиска.
В обычном пульте навигация неудобная. Там должна быть кнопка включения/отключения курсора, управление джойстиком вверх-вниз-вправо-влево, центральная кнопка — выбор. Более удобное управление через аэромышь или специальную клавиатуру для ТВ, в последней используется тачпад. Но всё равно, все эти способы не настолько удобны, как навигация на ПК, в частности прокрутку вверх-вниз на тачпаде приходится делать двумя пальцами, на аэромыши ещё хуже, текст выделять тоже неудобно и т.п.

Бывают ещё аэромыши с мелкой клавиатурой на обратной стороне, я такую купил, но так и не смог к ней привыкнуть, даже с переключением языков надо извращаться, программируя под это дело функциональные кнопки. Поэтому на Tizen пользуюсь клавиатурой для ТВ и штатным пультом с голосовым управлением, а на Android-приставке — обычной аэромышью и экранной клавиатурой.

ff06a7e6862f0eb520b7f0419a4397333bafb6b77fb25e2d74ea8de000c12765.webp

Кнопка "треугольник" на пульте ДУ за что отвечает? Может это и есть кнопка активации курсора?

Назад
Сверху