• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вылетает в черный экран в играх

А как можно протереть, слот куда вставляется видеокарта или озу ? Зубочисткой что-ли ? А так я уже протирал контакты озу и видяхи

Я очень надеюсь, прям очень сильно что это не видеокарта и отвал чего либо на видеокарте, я могу купить мать, я могу купить БП новый, проц уже пришел на сортировке мб завтра уже поставлю новый проц, но на новую видеокарту копить ну очень не хочется. Очень надеюсь что это БП аерокул гонимый. Так как его полюбому надо менять, наслышан я о Аэрокулах

Дешевле с кем то договориться за пару-пятеру баксов подкинуть БП , ДЛЯ ПРОВЕРКИ .

А как можно протереть, слот куда вставляется видеокарта или озу ? Зубочисткой что-ли ? А так я уже протирал контакты озу и видяхи

ХОТЯ БЫ ВИЗУАЛЬНО С ПОДСВЕТКОЙ осмотрите контакты , может какой слишком отошел , отличается по растоянию .

Попробуйте с одной планкой запускать игры , потом со второй , в одно слоте , в другом .

И так Блек Дезерт, вылетает сразу после прогрузки персонажа. Раньше мог спокойно играть на средних в 60 фпс и вылеты были ну может раз в 4-6 часов. А раньше это примерно 10 дней назад
То что я красным обвел на скрине это вообще нормально ? IMG_20200720_014226.webp
То ли я не так что-то сделал на процессоре или видеокарте, когда менял термопасту или блок питания еще хуже стал за время теста, вот эти выключения/включения БП по 20-30 раз в день.

Включил тест OCCT Power Suply со всеми галачками, опять черный экран на 5 секунде. Иду спать, завтра продолжу

Если тут можно прикрепить видео, буду видео прикреплять мб кто-то не понимает как это выглядит

И так Блек Дезерт, вылетает сразу после прогрузки персонажа. Раньше мог спокойно играть на средних в 60 фпс и вылеты были ну может раз в 4-6 часов. А раньше это примерно 10 дней назад
То что я красным обвел на скрине это вообще нормально ?Посмотреть вложение 457750
То ли я не так что-то сделал на процессоре или видеокарте, когда менял термопасту или блок питания еще хуже стал за время теста, вот эти выключения/включения БП по 20-30 раз в день.

Напряжение питания 1V. В настройки видеокарты зайдите , гляньте возможности настроек , разгонов и так далее .

Полазил по форумам и т.д. У всех разные причины и что самое главное никто не пришел к единому выводу, кто-то говорит что бп - кондеры,высох электролит и т.д. Кто-то на видеокарту - отвал, греются какие то мосты, повреждена память и т.д
Как же сложно. Ещё из-за коронавируса БП по гарантии отнести не могу, закрыто все, а она скоро истечет. Очень грустно :(
Вопрос, если это отвал то он же должен быть во всех играх? А не только более требовательным? Благодарю всех за советы, ответы.

Последнее редактирование:
Полазил по форумам и т.д. У всех разные причины и что самое главное никто не пришел к единому выводу, кто-то говорит что бп - кондеры,высох электролит и т.д. Кто-то на видеокарту - отвал, греются какие то мосты, повреждена память и т.д
Как же сложно. Ещё из-за коронавируса БП по гарантии отнести не могу, закрыто все, а она скоро истечет. Очень грустно :(

Снимаем БП , ОТКРЫВАЕМ КОРПУС , СМОТРИМ , ПЫЛЬ , СОСТОЯНИЕ КОНДЕРОВ , ХОТЬ КАКАЯ ТО ИНФА БЫЛА БЫ .
БП СЧИТАЙ НОВЫЙ , ВРЯТЛИ . Видеокарту бы кому на тест тяжелых игр.

Включил тест OCCT Power Suply со всеми галачками, опять черный экран на 5 секунде. Иду спать, завтра продолжу

А можно как то сразу на 100% не нагружать проц и видеокарту , а начать например с 70 плюс минус . Или проц на полную , а видео на 50% - или комбинировать наоборот , чтобы выявить слабое звено , да и посмотреть есть ли просад по линиям питания , сильно ли снижаются.

5 сек теста и вылет - это конечно сильно .

Некоторые писали что БП и 2 карты тянут .
А видюха под вопросом , но и драйвера карт и для чипсетов
тоже мелькают виновниками .

У меня такая же фигня была, но без пропадания изображения, и звук сразу же начинал повторятся, как вы озвучили "брррр" комп постоял недели две без включения, и все исчезло(я тоже переходником с dvi на vga пользуюсь, просто моник 10 лет пашет как верный ослик:lol:

У меня такая же фигня была, но без пропадания изображения, и звук сразу же начинал повторятся, как вы озвучили "брррр" комп постоял недели две без включения, и все исчезло(я тоже переходником с dvi на vga пользуюсь, просто моник 10 лет пашет как верный ослик:lol:

Ошибка исчезла а не все что можно и нельзя

Смущает одно , смотрел вчера ролики о подобных проблемах... В предоставленом ролике в верхней строчке параметров GPU - напряжение ядра постоянно плавает , если до 1000mV еще было нормально , то как только перешагнуло за 1000 монитор погас . В видосах пацаны и говорили и показывали , что в настройках профилей эти параметры жестко фиксируются , то же самое по частоте ядра - при какой то определенной чуть сниженной и зафиксированной настройками в профиле частоте , проблема вылета исчезает . Здесь в ролике видно - плавает и частота и напряжение ...?

Ну видимо да,а что мне сделать то ? Плавает из-за БП ? Он постоянную нагрузку не может стабильную давать или что ?

Щас поставлю винду 10, и самые новые драйвера на видяху ну и конечно Directx,Visual c++,net framework. Максимально чистая винда будет и попробую позапускать игры, вангую что все останется так же

Назад
Сверху