• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вылетает в черный экран в играх

интересно вы мыслите "если бы не работал не запустился бы", мб он просел ? Если он просел или конденсаторы, надулись либо что то еще с ними произошло.Пк типа вообще бы не работал ? Так он под нагрузкой вырубает питание видеокарты как я понял раз черный экран.

Все комповские блоки питания со стабилизацией , откройте любую схему и увидите . БП всего год , я очень сомневаюсь , что емкости вздуты , но гадать можно сколь угодно , проще открыть и визуально увидеть , все остальное покажут тестеры и приборы , которых у вас нет , а я это могу и измерить и увидеть . Да , обычно если блок не запускается или не держит заданные параметры в пределах - он по определению неисправен.
Он не может вырубать питание ВК , в схематике не предусмотрено , ПОСМОТРИТЕ желтые провода - они питают практически все устройства , он может при критической нагрузке вырубится сам , обесточивая все остальные шины ,+5v, +3,3v - которые тоже явл силовыми , судя по выпрямителям на радиаторах и их маркировке , как только напряжение на 12в шине снизится ниже 10,5 - 10,7 в - сработает защита от перегрузки в самом блоке .

Если есть подозрение на потери емкости на какой то линии , берется конденсатор или два и подключается к соответствующим по цвету шинам - добавляется накопление , не вскрывая корпус . Тот же автомобильный конденсатор большущей емкости , если есть в наличии конечно .

https://www.youtube.com/watch?v=EEatCQRU3jg
https://www.youtube.com/watch?v=JqJSmtWVi3I

Вот тесты с 3dMark. В чем прикол я не понимаю

Видимо при сильной нагрузке Видеокарта+Проц такое происходит и именно в играх и тестах с действиями, а не той же Аида 64. В аиде помойму вообще нихера не нагружается ничего, а чисто рисуют что нагрузился проц и видеокарта

https://www.youtube.com/watch?v=EEatCQRU3jg
https://www.youtube.com/watch?v=JqJSmtWVi3I

Вот тесты с 3dMark. В чем прикол я не понимаю

Видимо при сильной нагрузке Видеокарта+Проц такое происходит и именно в играх и тестах с действиями, а не той же Аида 64. В аиде помойму вообще нихера не нагружается ничего, а чисто рисуют что нагрузился проц и видеокарта

Мне больше всего не понравилось нестабильность оборотов кулера ,
напротив строки GPU . Кулера питаются от линии 12в , один из 3 проводов
явл датчиком оборотов , если не ошибаюсь ( тахогенератор ). Колебания существенные 10% точно .
Это нормальное явление , так как нагрузка на блок пит переменная , стабилизацию колбасит , напряжение
меняется , функцию стабилизации выполняет .

Можно мне как тупому, полегче ? Что не так именно в этих видео ? БП или видеокарта ?
Может мне кто объяснить почему в первом более мощном тесте не зависает не вырубается монитор, не отключается видеокарта я не знаю как это назвать. То что монитор начинает с черным экраном мигать.А во втором он зависает. В чем разница то, в чем смысл

А функции настройки монитора выполняются после погашения монитора ?

Щас проверю, ни разу не пробовал такое делать. А например какую функцию ? Я же на черном экране ничего не увижу

После зависания вы принудительно перезагружаете комп ,
а если нажать на кнопку клавиатуры в виде флага ( виндовс вроде ) происходит что то ?

Щас проверю, ни разу не пробовал такое делать. А например какую функцию ? Я же на черном экране ничего не увижу

Любую кнопку нажмите настройки , вызов общего меню например?

Нажал кнопку меню и вот Screenshot_2020-07-23-20-32-05-872_com.miui.videoplayer.webp
Test Good

Если индикатор синего цвета , значит он не выключен , работает , соответственно можно видеть на экране служебную информацию монитора.
Можно отсоединить кабель и видеть окно с сообщением об отсутствии сигнала , или интерфейс подключения кратковременно.

OK, А СЛЕДУЮЩУЮ ПРОЦЕДУРУ :
После зависания вы принудительно перезагружаете комп ,
а если нажать на кнопку клавиатуры в виде флага ( виндовс вроде ) происходит что то ?

А если по нажимать Ctrl+aLt +del?

Да я даже перезагрузить не могу, я только могу питание выключить что и делаю каждый раз. Иногда получалось раньше перезагрузка раз 20 тыкнуть + выключение.

Да я даже перезагрузить не могу, я только могу питание выключить что и делаю каждый раз. Иногда получалось раньше перезагрузка раз 20 тыкнуть + выключение.

Получается зависает весь комп .
А что там в ошибках видно ,скрин бы ?

Вы про eventvwr.msc?

Да даже в инструментарии самой ОС , ЕСТЬ ,
что то типа событий , они постоянно пишутся и хранятся
(просмотр событий , сведений ) сведения о системе , может там конфликты какие )

Кстати я сейчас снизил частоту Core Clock до 900Mhz но в тесте 3d mark ограничений я не увидел, почему так ? Там была частота 1070 в среднем, бывало до 1100 пару раз повышалась. И опять таки был вылет когда CPU нагрузился на 100% при 47 градусов и 3296 мгц. Могу залить видео опять-таки но оно хоть что-то дает вам ?

Заметили да, что вылетает именно когда и видеокарта и проц на 100% хотя-бы на одну секунду прыгают. А вот в ОССТ при нагрузке на видеокарту тоесть при выборе раздела GPU 3D комп зависает/отрубает видео сразу же или через очень короткий срок. Ну вот в чем дело то, раз в ОССТ при нагрузке на видяху зависает, а в 3D mark в Fire Strike где работает только видеокарта и проц там отдыхает на 30% не зависает. Так же проходил тест в ОССТ чисто на проц и Линпак и проще тест который, там 2 мин потестил комп не завис

Да заметил - тогда сложилось предположение , что БП слабоват .

А есть варианты тестов где нагрузка в одном случае 100% видеокарты , но не полный ( 30 - 50% ) для процессора , а в другом - обратное соотношение?
В каком варианте зависнет или оба пройдут без ?

Назад
Сверху