интересно вы мыслите "если бы не работал не запустился бы", мб он просел ? Если он просел или конденсаторы, надулись либо что то еще с ними произошло.Пк типа вообще бы не работал ? Так он под нагрузкой вырубает питание видеокарты как я понял раз черный экран.
Все комповские блоки питания со стабилизацией , откройте любую схему и увидите . БП всего год , я очень сомневаюсь , что емкости вздуты , но гадать можно сколь угодно , проще открыть и визуально увидеть , все остальное покажут тестеры и приборы , которых у вас нет , а я это могу и измерить и увидеть . Да , обычно если блок не запускается или не держит заданные параметры в пределах - он по определению неисправен.
Он не может вырубать питание ВК , в схематике не предусмотрено , ПОСМОТРИТЕ желтые провода - они питают практически все устройства , он может при критической нагрузке вырубится сам , обесточивая все остальные шины ,+5v, +3,3v - которые тоже явл силовыми , судя по выпрямителям на радиаторах и их маркировке , как только напряжение на 12в шине снизится ниже 10,5 - 10,7 в - сработает защита от перегрузки в самом блоке .
Если есть подозрение на потери емкости на какой то линии , берется конденсатор или два и подключается к соответствующим по цвету шинам - добавляется накопление , не вскрывая корпус . Тот же автомобильный конденсатор большущей емкости , если есть в наличии конечно .