• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вылетает в черный экран в играх

Ну по факту ты про бп вообще ничего не скажешь? Что это помойка от аерокула и т.д, что за год мог просесть, и про мп ничего? То что ей уже дох. лет. А именно видеокарта?

я понимаю что тебя душит жаба и тебе хочется верить. но бп не дает такие глюки.
и ставить игры на другой винт тоже ничего не даст. просто потому что не может. это не меняет ничего вообще.
глядя в свой хрустальный шар. у тебя либо отвал чипа, либо пробита память. либо еще какая-то хрень, но она 99 процентов должна быть в видухе. так что можно перестать мять сиськи. и искать другую видуху. и да, если это отвал чипа. можно прожарить. может поможет. но другую видуху надо искать все равно.

о. я придумал. топаешь в магаз. покупаешь блок питания. потом в перчаточках достаешь его. чтоб не то что царапин. чтобы пылинки не осело. включаешь и смотришь глюки. потом нежно укладываешь его в коробочку. тоже чтоб ни одной вмятинки. приносишь назад, говоришь извините. нипригодилось)))))

мужик, угомонись )))) ты ща окончательно доломаешь )))))

Переходная плита , она съемная

это я понял. ЗЗЗАЧЕМ? )))) когда мы попугаями мерялись. и точили водоблоки медные. в этом был какой-то смысл. но чую он не только видуху поменяет. )))) такими темпами.

это я понял. ЗЗЗАЧЕМ? )))) когда мы попугаями мерялись. и точили водоблоки медные. в этом был какой-то смысл. но чую он не только видуху поменяет. )))) такими темпами.

Если копать и копать , что то да найдется , в любом случае ...

Предположим это отвал некоторых шаров в чипе .
Как это выглядит и почему плавающий ?
При нагрузке тестом игрой происходит нагрев чипа и платы под ним , плата
потихоньку выгибается , отходит контакт или несколько .
Так ?
Что можно сделать для проверки теории?

Предположим это отвал некоторых шаров в чипе .
Как это выглядит и почему плавающий ?
При нагрузке тестом игрой происходит нагрев чипа и платы под ним , плата
потихоньку выгибается , отходит контакт или несколько .
Так ?
Что можно сделать для проверки теории?

(занудно)
вообще-то ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ ВИДУХУ))))))
но яж говорил. выкрутить из корпуса. и разложить на столе. другой температурный режим. другие глюки. в этом случае. и один абсолютно реальный случай в моей жизни. комп работал только когда напольный вентилятор дул в корпус. если нет - через несколько минут зависание. а на столе работало. микротрещина.
плата нагревается - размыкает контакт. а где - это вообще хз и неважно, ее руками уже не починить все равно. да и не найти где.

Последнее редактирование:
А ДЛЯ ПРОВЕРКИ : взял бы подходящую струбцину , прокладку из резины , не очень мягкую мм так 5 , и зафиксировал на ВК в районе площадки чипа , запускал тест и сравнивал по времени завис .

Конечно я не хочу что-бы это была видюха, либо мне за 12к покупать видюху либо за 6к БП или мать, я буду думать на БП и мать!
Щас еще с разделом новым попробую

ну можно. но не сначала. я бы наоборот попробовал охладить. и посмотреть сколько продержится. ну то есть кроме штатного кулера обдувать чем-нить бытовым. не в корпусе, есессно. если это даст больше времени перед зависанием. тогда уже смотреть можно ли с этим че-то сделать.

Конечно я не хочу что-бы это была видюха, либо мне за 12к покупать видюху либо за 6к БП или мать, я буду думать на БП и мать!

ЛОЛ иконку на корпус повесь. какая разница какой раздел, блин.
----
да выкрути ты уже из корпуса, блин. может у тебя материнка отваливается при нагреве.

Ну вы даете))
Как то сломался смарт у родственницы , полетела память , отвал там или еще чего , короче замена в СЦ 70$ . Заказал на Алике бу плату за 20$ и пожелал ремонтнику ждать других лошков. Работает второй год , а у них гарантия на бесплат 3 месяца .

ЛОЛ иконку на корпус повесь. какая разница какой раздел, блин.
----
да выкрути ты уже из корпуса, блин. может у тебя материнка отваливается при нагреве.

А если сильно надавить на кристалл видяхи, по сути он отклеиваться не будет ?:fase:
Да и как я мог его повредить то, я очень аккуратно все делал. Раньше то норм держалось по несколько часов играл себе спокойно до появления черного экрана, потом выключал/включал пк и снова играл несколько часов

Назад
Сверху