• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высококачественный самодельный усилитель 2х100 биампингом на дискрете

• Автор темы Автор темы Cryman
  • Дата начала Дата начала
Светодиод, купил совсем недорого. То что на фото далеко не все). На фото к примеру 1u 63v получилась 1,2 грн., а 10n 100v 40 или 50 коп.). К примеру китайский к73 1u 100v я покупал по 80 коп. это в интернете, а в городе у меня его цена 2-3 грн. запросто. Делайте выводы :tehnari_ru_509:.

Вы случайно не в курсе у вас в области есть контора ООО "Винтор". Хочу там трансформаторы заказать... Хотелось бы отзывы услышать)

diman86, да тут как бы тайны нету...) изначально хочу обозначить моменты которые многие упускают или не считают важными.

Кстати заказал комплектующие для 4 каналов скоро должны приехать. Комплектующие на БП не заказывал нет ресурсов пока.

Вот парочка радиаторов отбелил до их первозданного цвета. Один уже шлифонул по лицевым сторонам, между ребер оставил так как есть.

Что не нравиться углы слизываются.

Вложения

• DSC02007.webp
    DSC02007.webp
    59.5 KB · Просмотры: 280
  • DSC02008.webp
    DSC02008.webp
    34 KB · Просмотры: 199
  • DSC02016.webp
    DSC02016.webp
    69.9 KB · Просмотры: 310
  • DSC02017.webp
    DSC02017.webp
    37.1 KB · Просмотры: 211
И, задержав дыхание, все мы ждем схему усилителя... :D

Что не нравиться углы слизываются.
Это понятно, если шлифовать кусочком наждачки. Можно сделать только на
шлифовальном станке, да не расстраивайся так, ручная работа. От чего
радиаторы с таким креплением транзисторов ? ... :)

George Smith, было бы из-за чего расстраиваться :tehnari_ru_889:...

на первой странице написал касательно радиаторов или ты что-то другое имел ввиду ? Могу добавить 2х100 он был

Вот в сети его фото нашел. У меня он в очень плохом состоянии был

Вложения

• ТУУ-600.webp
    ТУУ-600.webp
    74.2 KB · Просмотры: 2,380
Последнее редактирование:
Да похоже и еще похоже, что это был линейный усилитель, типа для кинозала ... :)

Похоже старый эстрадник под 19" стойку. Главное "морда" есть, считай пол дела сделано. Самое сложное в усилителе, это сделать хорошую переднюю панель.

Может тоже ворклог начать для самомотивации?

Порезал текстолит оставив припуск .... Протравил ... Просверлил. Окончательно подогнал в нужный размер платы. Пролудил...

Кстати рекомендую кто пользуется по старинке канифолью попробовать глицерин. Продается в любой аптеке стоит около 3 грн. Только мойте плату после пайки обязательно.

И начал уже впаивать детали...

Думаю уже некоторые поняли по какой схеме делаю усилитель)

Собственно

Вложения

• P1140646.webp
    P1140646.webp
    48.8 KB · Просмотры: 503
  • z_941177ee.webp
    z_941177ee.webp
    52.5 KB · Просмотры: 626
  • P1140712.webp
    P1140712.webp
    27.1 KB · Просмотры: 329
  • z_93b16ce4.webp
    z_93b16ce4.webp
    110.3 KB · Просмотры: 517
  • z_74b433c3.webp
    z_74b433c3.webp
    71.4 KB · Просмотры: 472
  • z_46d904d7.webp
    z_46d904d7.webp
    40.9 KB · Просмотры: 331
Думаю уже некоторые поняли по какой схеме делаю
Это была простая загадка :) Еще давно понял.
изначально хочу обозначить моменты которые многие упускают или не считают важными.
Вот это никак покоя не дает. Что же в этом усилителе такого неизвестного? Он ведь разжеван до мелочей.

Это была простая загадка :) Еще давно понял.
Вот это никак покоя не дает. Что же в этом усилителе такого неизвестного? Он ведь разжеван до мелочей.

Ты вообще не в ту степь смотришь. Я имел ввиду свой усилитель, а не плату оплеухи :tehnari_ru_184:

Прошу по теме постить. Касательно эстрадника с негу беру только радиаторы

Продолжаю...

Вложения

• DSC01993.webp
    DSC01993.webp
    59.2 KB · Просмотры: 397
  • P1140716.webp
    P1140716.webp
    71.6 KB · Просмотры: 383
Вопросы задал по теме.
А что не так? Будет Оплеуха с Вимой, да еще биампингом.

детальки покупные, сколько ушло финансов на два канала?(если не секрет)(извините за назойливость) :D

Да какой тут секрет ) Покупал в интернете на один канал в раене 60-70 гривен. Если брал бы у себя в городе до 150 грн. на канал. В одном магазине цена могла вообще встать порядка 300 грн. на канал. Вот так вот).

Так что "цена" один из самых важных вопросов)

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    123 KB · Просмотры: 548
Току бежать легче - об углы не спотыкается...)))

Назад
Сверху