• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высококачественный стереоусилитель ОМ-Mark 2

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
При первом включении не хотел колонки вешать, жалко

Первый канал настроился хорошо. Включил второй, постоянка на выходе, выдавливает динамик. кз по плате нет, номинал все на своих местах, транзисторы прозваниваются как живые. Куда еще можно глянуть?

Что,все питание?или частично?схему надо глядеть.а без выходных как?

Без выходных не пробовал. Просто выпаять и включить?

диф каскад глючит, проверяй мелочёвку, да до кучи загрубляй коррекцию.

Насчет загрубления коррекции не понял

Благодарю за подсказку, неисправен VT8. Видимо я его пропустил. Поменяю, посмотрю что будет.

Теперь работает. Будем выставлять ток покоя.

Раз уж отметился в теме, поделюсь и своим усилителем. Пока он выглядит так) вскоре сделаю темброблок, защиту, селектор на 2 входа (больше мне не нужно) и соберу все в корпус от эквалайзера Прибой.

Вложения

• ом.webp
    ом.webp
    115.3 KB · Просмотры: 231
замени номакон на слюду и будет совсем хорошо.

Решил сегодня включить оба канала, послушать с колонками 35ас-1. До этого год слушал ланзар. На ланзаре хотелось добавить ВЧ, здесь же такого не замечаю, ВЧ довольно яркие. В остальном большой разницы не ощутил.

У меня на ланзаре тоже хватало вч , хотя неоднократно по отзывам читал что ОМ отличается от ланзара именно приподнятыми вч. Что ж, надеюсь скоро соберу ОМ -послушаю ,сравню.

хотя неоднократно по отзывам читал
Бытует мнение что это связанно с входным конденсатором.(тоже прочитал)Хотя я применял всякое Г в своих схемах.Даже хорошо поработавшие конденсаторы из компьютерных БП.Даже одна плата Ланзара работала с сильными отклонениями номиналов.Фиг его знает ВЧ там всегда были в норме.Могу предположить то что ВЧ у ОМ все таки более детальные может из-за этого такое впечатление.

Могу предположить то что ВЧ у ОМ все таки более детальные может из-за этого такое впечатление.
Возможно. Но прибавить их уже не хочется, минут 15 вслушивался, все устраивает. Возможно, начитавшись отзывов, я просто ожидал хороших ВЧ, поэтому так и кажется. Что-то вроде "эффекта плацебо", не знаю как по - другому выразиться.

Скорость нарастания выходного напряжения у ОМ в 4 раза выше чем у Ланзара, а это напрямую сказывается на ВЧ, но на таких скоростях как 50 и 225В/мкС - это равносильно , что играть в NFS с 150 и 600FPS, когда 30 ухе хватает , 60 за глаза.
Таким образом преимущества ОМ над Ланзаром будут ощутимы лишь на АС с 0000чень качественным ВЧ звеном, на Ы-90 (коими, пусть и с *твиком*
http://www.tehnari.ru/f186/t39752/
http://www.tehnari.ru/f114/t59588/
, пользуюсь сам) разница будет весьма призрачной и на уровне деталей, а не проявляться в выраженной степени, как к примеру c TDA7293(4) которые сливают обоим по всем фронтам.
А вот взять хотя бы Monitor Audio Bronze BR1, то уже разницу можно услышать, но снова таки источник сигнала да и сам аудио материал должен быть высокого качества. Динамический диапазон источника должен превышать диапазон усилителя, а уровень шумов ( что и так само собой разумеется) должен быть ниже чем самого усилителя.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху