• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высококачественный стереоусилитель ОМ-Mark 2

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер народ. Прошу вашей помощи=))
Долгое время сижу изучаю схемы и наконец то решил попробовать собрать. Вот только возник вопрос с питанием, а именно какие конденсаторы лучше ставить, сколько ставить и какой емкости.(желательно не очень дорогие, ну и покачественней) А вот еще вопрос, предохранители на 3-4 А брать?
Траносформатор взял ТПП-321
DTS не могли бы вы поделиться печаткой своего БП?
Так же извиняюсь за слегка глупые вопросы.
И заранее благодарен за помощь

а именно какие конденсаторы лучше ставить, сколько ставить и какой емкости
Емкость написана , в архиве весь список. На конденсаторах которых не написана емкость я брал по 50В или можно выше.
Только я бы не советовал браться за этот усилитель, если ранее опыта не было, лучше начинать с чего попроще.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    112.3 KB · Просмотры: 363
Добрый вечер народ. не могли бы вы поделиться печаткой своего БП?

вот тут хорошая печатка,как раз под любые конденсаторы(в плане ёмкость-напряжение),для тебя вполне хватит на напряжение 50в,общая ёмкость вполне будет достаточной 3*6800мкф на плечо.
http://www.tehnari.ru/f39/t70813/index2.html
но для начала действительно лучше бы взяться за чтото попроще.

Спасибо большое за ответы.
Я поимаю, что надо попроще, но всё же попробую. О прогрессе отпишусь позже,надеюсь получится)

тпп 321 127/220-50-В

Ну всё детали закупил, платы вытравил. Перешел к подключению транса и решил уточнить. Верно ли соединил обмотки? Заранее благодарен

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    11.9 KB · Просмотры: 159
Всё с трансом разобрался)Всё так, только вторичку по другому спаял=))

Всем привет. Долго собирался собрать данный усилитель и вот наконец свершилось, собрал! Правда пока только один канал. Но вот ни все так хорошо как хотелось бы, а именно: При подаче на усилитель сигнала с mp3 плеера помимо звука появляется фон, но если сигнала нет, (усилитель отключен от плеера), то сам усилитель не фонит, так же фон появляется когда я закорачиваю вход на землю, как я понимаю такого тоже быть не должно. По питанию стоят конденсаторы 20000мкф*63в на плечо, напряжение 40 в. Подскажите в каком направлении копать, элементы уже все раза по два проверил. Выходные транзисторы при отсутствии сигнала еле тёплые. Спасибо за внимание.

а перемычку впаял со стороны дорожек?

вообщето разбирали на вегалабе сей клон Селфа . Коррекция 2полюсная немного неточна. а так все очень неплохо.

Можно по подробней про перемычку, я её скорее всего и не в паял.

Такой перемычки у меня нет. спасибо за совет, как поставлю отпишусь. и фото за одно выложу.

Всем доброго дня. Поставил я перемычку, и все заработало как надо. Спасибо Вам за помощь. Выкладываю пару фоток, сильно не пинайте если что :).

Вложения

• В процессе.webp
    В процессе.webp
    122.6 KB · Просмотры: 691
  • Общий вид.webp
    Общий вид.webp
    149.8 KB · Просмотры: 727
знакомый транс))tehnoyxi

А что плату Лепёхина никто во внимание не берет.Намного лучше.чем эта.

Нет у меня сей платы,не скачивал .А в известной теме она есть.на паяльнике.Но она двухсторонка,ведь на простой плате не получить всех высоких параметров от этой схемы.Конструктив не даст выше попы прыгнуть.

Нашел.Я бы еще добавил пару выходников.

Вложения

• оплеуха сверху.GIF
    оплеуха сверху.GIF
    84.7 KB · Просмотры: 757
  • оплеуха низ.GIF
    оплеуха низ.GIF
    81.3 KB · Просмотры: 752
  • OM mk.2 - 1 Пара.rar
    OM mk.2 - 1 Пара.rar
    43.8 KB · Просмотры: 231
А что плату Лепёхина никто во внимание не берет.Намного лучше.чем эта.

а архивчиком не поделитесь?

А архив на первой страницы темы из принципиальных соображений не качаем или как? Там всё есть, и на два выходника тоже.

Назад
Сверху