• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высококачественный УМЗЧ М.Арасланова

М.Васильев А за Вами я давно слежу из за угла. Сейчас собрал вашу интерпретацию на тему братьев Лексиных по 2 полосному разделению. Думаю не разочаруюсь. Тем более, лет 10 назад реализовал на базе автомобильной микросхемы в режиме ( НЕ ПОМНЮ ТИП МИКРОСХЕМЫ) 2 полосный кроссовер Трошина 2 порядка из Радио за 89 год. Акустика - Голунчиков на низах, без фильтра, на сч- вч 2гд 36 с режектором Сырицо 79 года, сч- 3гд- 38 из схемы Клопова Гончарова. Такой вот винегрет опытный получился. Но звук при небольших затратах радует. СЧ- ВЧ-В корпусе от ас типа элегия, 2 полосы .Внутри родная вата.Так что вы , правы, Максим , что с помощью активного кроссовера можно получить условное "мясо" и на ширпотребовских микросхемах. Правда , пришлось уделить внимание питанию, транс ватт на 300, провода вторички 1,5 мм, емкости 10000 мкф.* 35 в. А вашу платку хочу попробовать с Брагиным и Араслановым, т.к. они у меня есть. Если получится - похвалюсь. Попробую сравнить с ширпотребовским №Мясом"

Как не хотелось влезать по принципу "лучшее враг хорошего", но таки влез... И не пожалел. Сперва один канал, не поверилось... Потом другой...Улучшилась середина , с удовольствием слушал минут 20 какого то кагтагого диктора, которого терпеть не могу. И по верхам лучше стало . Спасибо , Максим. Если не ошибаюсь, корни растут из работы по УНЧ Исаева и Урина, угадал?:

Когда поставил корректирующие конденсаторы по рекомендации Максима , то он мне тоже стал напоминать Акулиничева,- лучшее из всего , что я слушал

Поставил 62 пф, отличный результат. Звук стал напоминать Акулиничевский с глубокой ОООС образца 1989 года, лучшее из всего, что я слушал.

Подвозбуд на очень высоких частотах убрали,вот усь и зазвучал. Пройденный этап для меня.
Корни этого усилителя первая версия Бриг-001.ВК от туда. LM318 сюда просится

Сам на LM 318 репу чешу. Для этого у меня в загажнике ...с малыми коммутационными искажениями ... Ломакина Паршина припасен.

Сам на LM 318 репу чешу. Для этого у меня в загажнике ...с малыми коммутационными искажениями ... Ломакина Паршина припасен.
а у меня платы сделаны на этот вариант в спринте. Осталось заказать производство,если будут желающик

Чтобы не быть голословным. Как смог ,так и нарисовал.

Вложения

• монитор плата.webp
    монитор плата.webp
    142 KB · Просмотры: 1,234
Последнее редактирование:
сТОИМОСТЬ 1 ШТ ОРИЕНТИРОВОЧНО?

я ее повторял в 99 году. Звук хороший, слушал Козлова, гр. "Арсенал ". Потом собрал для эксперимента Иваненко с 2 полевиками , подключил Сырицовский блок демпфирования из Радио 79 г., вкючио на 35 ас 212. Бубнения не было совсем, при этом бас присутствовал полностью. После этого черт дернул меня включить для сравнения Ломакинский. Не услышав заметного улучшения в верхнем частотном диапозоне в сраванении с Иваненковским, разозлился и обиделся на него, и разобрал. Если бы кто то посоветовал впаять конденсатор 47 пф куда надо, может и не разобрал бы.

ну там наоборот резистор добавил сдвига уровня

Максим. Только не ругайся, может я чушь несу. В 99 году, когда повторял некоторые конструкции из журнала Радио, собрал УНЧ Сырицо из Радио , 1979 г. Питание +-28 в, транс от телевизора ватт на 200. Емкости 10000 мкф в плече. Запустился сразу, звук через 35 ас 212 с перемотанными фильтрами на основе лестничного фильтра.СЧ головка некомпрессионного типа, с бумажным подвесом, с герленом. Фильры и емкости по приборам неделю мастерил. УНЧ заработал сразу, ток покоя 60 ма, выставление нуля, все как в учебнике. Без темброблока. Грампластинка Мелодия, P.F. , альбом из 2 дисков. Звук понравился . Стал проверять по осциллографу . Синусоида20гц- 20000 гц- ровненько. Меандр 10 кгц- гармонь. Победил эту гармонь введением корректирующих конденсаторов, один 15 пф в цепь общей ООС, и парочку в местные цепи стандартным образом, как это делается в заводских конструкциях. НО- звук пропал. Может , это субъективное ощущение? Может это привносятся какие- то приятные подвозбуды, о которых полно упоминаний? Типа как в лампе четные гармоники?Как радиоинженер я , конечно же, слаб. Но слухом я не обижен. Вот такой парадокс. Кстати, такая же хрень была и УНЧ Иваненко, когда я увеличил глубину ОООС с целью уменьшения гармоник. П

Максим. Только не ругайся, может я чушь несу. В 99 году, когда повторял некоторые конструкции из журнала Радио, собрал УНЧ Сырицо из Радио , 1979 г. Питание +-28 в, транс от телевизора ватт на 200. Емкости 10000 мкф в плече. Запустился сразу, звук через 35 ас 212 с перемотанными фильтрами на основе лестничного фильтра.СЧ головка некомпрессионного типа, с бумажным подвесом, с герленом. Фильры и емкости по приборам неделю мастерил. УНЧ заработал сразу, ток покоя 60 ма, выставление нуля, все как в учебнике. Без темброблока. Грампластинка Мелодия, P.F. , альбом из 2 дисков. Звук понравился . Стал проверять по осциллографу . Синусоида20гц- 20000 гц- ровненько. Меандр 10 кгц- гармонь. Победил эту гармонь введением корректирующих конденсаторов, один 15 пф в цепь общей ООС, и парочку в местные цепи стандартным образом, как это делается в заводских конструкциях. НО- звук пропал. Может , это субъективное ощущение? Может это привносятся какие- то приятные подвозбуды, о которых полно упоминаний? Типа как в лампе четные гармоники?Как радиоинженер я , конечно же, слаб. Но слухом я не обижен. Вот такой парадокс. Кстати, такая же хрень была и УНЧ Иваненко, когда я увеличил глубину ОООС с целью уменьшения гармоник. П
Ну был там такой момент. Но лечится. У меня в ветке расписано

Топик открыл, надеюсь горячие парни успокоились, и флуда больше не будет...

Назад
Сверху