• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

World of Tanks

Играете?

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я имею ввиду как реплей сделать обычным видео, чтобы посмотреть на любом устройстве.
Сайт сам пишет реплеи, в которых есть медали, в том числе эпические. В FAQ на wotreplays.ru есть это описание.
Léon;1067799 написал(а):
Леша, третий раз уже. Я считаю
Хорошо :D А что ты потом будешь делать с этой цифрой? Шантажировать? :D:D

О танковании ромбом

Сам принцип танкования ромбом основан на том, чтобы увеличить углы наклона своих броневых листов для противника, тем самым, увеличив возможность непробития. Самая простая схема, найденная гуглом на сайте игромании, наглядно отображает суть метода:
Ромб 0 пример.webp
В игре этим пользуются многие, порой даже ЛТ. Но лучше всего метод применим для квадратных тяжелых танков (как Тигр на фото и другие немцы) - у них нет скосов между лбом и бортом, которые при постановке ромбом становятся достаточно уязвимыми. Я же покажу пример из одного боя на ИС-4, ибо немецких тяжей сейчас в ангаре нет.

В бою я применил метод "обратного ромба": лоб танка максимально прячется за строением или холмом, а противнику выставляется борт под очень большим углом. Для этого достаточно упереться лбом в стену, чуть подвернуть корму в сторону противника и поехать назад, как на фото:
Ромб обр 1.webpРомб обр 2.webp
Как результат, сразу же принимаем выстрел от Об. 704 в гусеницу без урона. Да, гусеницами мы рискуем, но урона никакого не получаем. Но тут надо смотреть на другие аспекты - скорость своего ремонта и скорострельность противника. Порой, с гусеницы уже можно и не уйти. Но это уже тонкости, вернемся к сути. Второй выстрел ПТ уходит в борт, и даже более того - в фальш-борт, или чито-борт, чем изобилуют советские ИСы. В прицеле 704 объекта я выглядел примерно так:
Ромб обр 4.webp
Справа кривенько на скорую руку отмечены зоны, куда он мог выстрелить. Красный цвет: гусеницы и борта - без шансов на пробитие, учитывая броню ИС-4. Башня - тоже достаточно крепкая, не взял бы даже голдой. Оранжевый цвет: крыша башни и скос между лбом и бортом - мог бы пробить при том, что стоял чуть выше меня. Но это лотерея, шансов у него очень мало.
Второй момент - по мне не собирались стрелять, но по привычке подворачиваю корпус и стреляю в СТ-1. Из уязвимостей у меня - только НЛД, и шансы получить туда снаряд были - враг стоял чуть ниже меня, и вполне мог выцелить. Но и против этого есть рецепт - перед выстрелом противника давим вперед и прячем НЛД, выставляя передний каток. В любом случае, движении выцелить уязвимую точку труднее, надо только не забывать об этом. Итак, первый кадр - как я вижу СТ-1, второй и третий - как СТ-1 видит меня.
Ромб обр 3.webpРомб 5.webpРомб 6.webp
Во втором случае были небольшие шансы получить урон в каток. В первом - шансов почти нет.

Возможность поставить танк таким ромбом есть не всегда. Но прижать НЛД к стене, или хотя бы просто отвернуть его от прямого огня противника можно всегда, если целы гусеницы. Таким образом вы уменьшаете площадь уязвимого места и увеличиваете угол встречи снаряда с ним, что повышает шансы остаться в живых. Плюс надо помнить, что порой подвернутый борт отбивает куда больше снарядов, чем прямой лоб. :)
Вот и все, вкратце о постановке ромбом. Конечно, для каждого танка методика индивидуальна. На ИС-3, например, ромб вообще противопоказан из-за специфической формы носа. Грубо говоря, ромб уже встроили в броню. Но выехать из-за угла бортом все еще можно, но уже с риском получить в подвернутый нос. Все это проверяется на практике: в тренировках, в рандоме. Кто желает опробовать - смело собирайте друзей и шагом марш в треню, обстреливать друг друга. Можете черкнуть в личку и мне, на ник MrSTEP93. Всем удачи! :)

P.S. Ах да, для наглядности выкладываю тот самый бой: http://wotreplays.ru/site/3802575#murovanka-mrstep93-is-4

В игре этим пользуются многие, порой даже ЛТ.
На низких уровнях 2-4, против слабой пушки ЛТ я даже на арте вытанковывал пару-тройку выстрелов.

Не. Сношу игру нафиг.
Не моё, нужные рефлексы утрачены.
Причем мозгом то понимаю, что делаю неправильно, но руки сами херню порят.

Кому надо, могу продать аккаунт за 500 рэ.
Прокачано: советские до ис-8, СУ-8. Остальные по мелочам.
В ангаре: несколько мелкоуровневых арт, квас, 34, 34-85, ёлка, американский тяж, вроде 6 уровня. и немного мелочи по остальным нациям.
Стата 49%, 3 тысячи боев.

Последнее редактирование:
А не, не продам, привязка к ящику, которую не изменить.
А мой ящик бесценен.

PS: опять не вписался во время доступной правки, маловато, увеличить бы.

Не спешил бы ты с продажей :) У меня тоже был период, когда я отчетливо понимал, что творю фигню - в голове одно думается, а руки другое делают. Со временем научился этого избегать, синхронизировал части своего организма)) Но иногда, особенно после затяжных перерывов, нередко опять включается тупка и рассинхрон))))

О танковании ромбом
Классно, спасибо!
А можно гайд как именно играть на ТТ, допустим на защите базы, а то все время меня сливают, то арта, то ТТ противника. :)

Пожалуйста. :) А защита - это слишком размытое понятие. Покажи проблемный реплей, я расскажу, что было не так)))

А в целом, защищать базу нужно тогда, когда для нее есть угроза. В остальных случаях надо занимать места для атаки или встречи вдалеке от базы. Защита от пробитий - ромб, подворот корпуса, игра от башни, маневрирование. Защита от арты - здания, камни, холмы, ну и опять же своевременное маневрирование. Да, на тяжах маневрировать не очень легко, но все равно долго стоять нельзя - арта выцелит слабые места и накинет гораздо сильнее, чем просто сплешем рядом с гусеницей.

Ну, не защита, но все же. Назовем "поддержкой". Самая главная ошибка - вылез стрелять по ИСу, там меня чуть не слили.
ЗЫ: Вашу ж печень, оказывается это не просто лог после боя, а можно и видео с сервера танков посмотреть! Вот это нифига себе!
WoTReplays ИС ivanz95 Прохоровка

Вашу ж печень, оказывается это не просто лог после боя, а можно и видео с сервера танков посмотреть! Вот это нифига себе!
Ты о чем, о реплеях? Посмотрю, расскажу)))

Ну да, о них. Я -то думал загружаешь на вотреплейз и только смотришь количество опыта, значки всякие. А свой реплей щелкнул два раза, а он и запустился в танках! :) Хоть бы написали об этом где-то.

Хоть бы написали об этом где-то.
Ну дык это, Вань... В настройках программы галочка - Записывать бои для воспроизведения;)
а можно и видео с сервера танков посмотреть!
Не видео, а запись - самому регулировать скорость и камеру. Для удобства просмотра можно поставить мод Свободная камера, дабы летать по всей карте и видеть бой. Вот только засвет и квадрат отрисовки работают так же. И не с сервера, а с твоего игрового клиента :)
Самая главная ошибка - вылез стрелять по ИСу, там меня чуть не слили.
Да, ошибка была - там очень хороший прострел, почти с половины карты.. А слева, под ЖД, каталась американская ПТ с уроном в 750 хп. Но хорошо, что ты эту ошибку понял. В остальном - неплохой настрел :)
Только что откатал, реплей ещё тепленький
Хорош, тезка, классный бой. Вот только.. Не нужно было наезжать правой гуслей на холм, когда встречал Т54Е1 с ледника. У тебя же ствол задирается, стрелять не можешь - тока проблемы себе на ровном месте создаешь :) Бери левее - там ровная площадка, места даже для сотки - валом, и каток все равно спрятан будет. А в остальном все ок ;)

Тоже неплохо. По цифрам)

Тихим зимним Химмельсдорфским вечером ничто не предвещало беды. Я решил съездить на банан, ибо уже давно не прогуливался в тех краях. На удивление, банан был полон добычи: один неудачно танковал от борта, получая в нос, второй выехал боком и уже не ушел с катка.. За моей спиной стояла кучка других людей, которые решили не вмешиваться и дать мне поиграть на правах самого здорового. После мы решили остановиться на углу и постреляться с дальними ТТ. Если бы Т30 вышел, мне пришлось бы несладко, но его задержали в центре. Во время перестрелки я удивился, что Черный Принц так легко пробивается в подвернутый бок - там, как-никак, экран + гусля + броня, но моя нетоповая пуха справилась. Потом, покуда Т34 был на КД, решил забрать мелочь, после чего продавил. И снова мне мог насолить Т30, если бы вышел слева от меня, но он свалил в центр и сдох посреди базы. Вот только с Т34 я немного затянул - не думал, что он сможет так вsosаться в дом))
В общем, еще один неожиданный мастер, и снова на америкосе который в моих руках не очень-то гнет.

Кстати, в начале боя я спалил свою читерскую фразу..Как видим, она помогла :)

Хорош, тезка, классный бой. Вот только.. Не нужно было наезжать правой гуслей на холм, когда встречал Т54Е1 с ледника. У тебя же ствол задирается, стрелять не можешь - тока проблемы себе на ровном месте создаешь Бери левее - там ровная площадка, места даже для сотки - валом, и каток все равно спрятан будет. А в остальном все ок
О, Леха реплей мой посмотрел :) Да я вот подумал, что там позади хомяка арта затаилась и побоялся влево выезжать сильно.

спалил свою читерскую фразу
Будем пользоваться :tehnari_ru_098:

Ну, в общем-то, у танка где-то есть броня, говорят. А так, при желании, пробивается на ура. Кстати, я думал, что наберу на Стальную стену, но нет..

Леха, расскажешь потом, работает ли :) Я смотрю, такие фразы индивидуально подбираются. Чуть позже найду видео, выложу))

Сегодня переписка в ВК. Главное - поддержка и чувство локтя!! :D
об арте.png.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.