• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Понял, благодарю)
Итак, вроде как клиент ожил в первом приближении... Все основные режимы включаются, индикатор работает и т.д...
Сейчас жду головку 3Д.751, поменяю и продолжим наши игрища бесовские ))

Я ставил резистор помощнее, на 1-2 вт и большего сопротивления, подбирал чтобы ЭМ нормально удерживался во включенном состоянии, это где то 120-240 ом (может и больше, сейчас не вспомню уже). А для того чтобы ток включения не уменьшился и даже был больше, ставил параллельно этому сопротивлению электролит на 220-470-1000 мкфх25в (подбирается по уверенному срабатыванию ЭМ).

Сейчас жду головку 3Д.751, поменяю и продолжим наши игрища бесовские ))
А вот этого делать не надо!
Имеющаяся МГ во вполне неплохом состоянии и проработает до конца жизни этого аппарата. Замена же на стеклоферрит потянет за собой перестройку всех трактов и, возможно, переделку УВ. А это совсем не нужно - в этом аппарате УВ редкостно хороший.
Но если всё же надумаете, у меня есть неплохая инфа по переделке УВ Яузы. Возможно даже получится раздобыть ПП и весь модуль целиком.

VDJ Almaz, если уж переделывать этот блок, то делать надо как в Маяке. Там вообще ничего не греется и надёжно работает.

Имеющаяся МГ во вполне неплохом состоянии и проработает до конца жизни этого аппарата. Замена же на стеклоферрит потянет за собой перестройку всех трактов и, возможно, переделку УВ. А это совсем не нужно - в этом аппарате УВ редкостно хороший.
Но если всё же надумаете, у меня есть неплохая инфа по переделке УВ Яузы. Возможно даже получится раздобыть ПП и весь модуль целиком.
751 на порядок лучше, УВ хлам...
Магнитофон скорее всего нужен как плеер, для записи нужен хороший аналоговый источник, а писать с цифры...

Ну вот-два специалиста-и абсолютно противоположные мнения...

а информация о переделка УВ была-бы очченьь интересна!!!!

Друзья мои, мои знания и квалификация в области РЭА сводятся к настройке головки отвёрткой)))
Куда там УВ переделывать...

KiDD 712
Вы кнопки показать обещали)

А вот фиг- сначала надо было 10 сообщений на форуме( у мну уже 11), теперь надо 20...класс!

Итак, заменил греющийся резистор на МЛТ-2 120 Ом.
Полёт прекрасный-резистор чуть тёплый, магнит срабатывает чётко (без установки в параллель конденсатора).
Установил скромную подсветку кассеты (жёлтый светодиод 12 в.)
Долгонько его надфилем и шкуркой обрабатывал)
Не нравится алюминиевый кожушок, устанавливаемый под кассету-очень легко гнётся от случайного нажатия.

Ага!
IMG_2785.webp

IMG_2786.webp
ну вот как-то так получилось

он мне вчера весь мозг вынес- начались необъяснимые сбои в управлении-то автостоп начнет глючить, то пусковой магнит не сработает...плюнул на всё-выключил-..сегодня играет как миленький (тьфу-тьфу-тьфу- чтоб не сглазить:wo: )..вчера поменял все "флажки" на платах УВ-ПУЗ-ШП и впаял платку СДП Паламарчука...сегодня вдохновение убито напрочь, сижу слушаю как он мне играет... Кстати-проверил- у моего аппарата этот резистор еле-еле теплый...

Красиво... А-ля "Накамичи" )

..вчера поменял все "флажки" на платах УВ-ПУЗ-ШП и впаял платку СДП Паламарчука...
И что это дало? Измерения до и после были?
Скажите пожалуйста, прибор на снимке В3-55?

Может что-то и дало..но на слух я не заметил ( а может медвед по уху потоптался..), прибор В3-38

В принципе этого и следовало ожидать... ВЧ щуп в комплекте?

Нетути...у мну вааабсче-один щуп и на осцилограф и на милливольтметр

Надо сделать! Кстати, на что меняли керамику ("флажки")? Там бы самое место выводной керамике NPO. Заразили Вы меня с магнитофонами, тоже взяться что ли за модернизацию...

Назад
Сверху