• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Не вижу смысла-от влияющих факторов (проскальзывание, растяжение ремня и т.д.) всё равно не избавиться.
А лежит во вполне приличном допуске.
Так в том-то и дело, что не лежит. Очевидно, у тебя еще и с математикой проблемы, не только со слухом. ;)
Вот тут человек даже двигатель взялся менять после аналогичных измерений:
Ну что ж, после первичного измерения коэффициента детонации, ЛПМ с записывающего кармана требуется замена двигателя ведущего вала (ВВ) ДКВ-001.
Впрочем, хозяин - бирин, как тебе угодно.

Потому что:
Потом, ты немного ошибся с расчетами. У меня получилось (553-476)/476=0,16 или 16%. Это много.
Для измерения детонации существует специальный прибор - детонометр.
Но можно измерить и по-другому. Я оставил в той теме автору вопрос, посмотрим что ответит.

Я великий математик! ))
Щас перемеряю.

Итак, более точные замеры показали:
100 сек=527 см.
527/476=1,107 или ~11% отклонения скорости в бОльшую сторону

1. на плате моторов есть регулировочный подстроечник
2. в моторе МАБУЧИ тоже есть регулятор
Мои действия?

P.S. неужто даже с моим слухом не уловить 10% отклонения скорости?

Крутить
неужто даже с моим слухом не уловить 10% отклонения скорости
Вообще-то заметно , но раз
Сообщение от Дим
Тем более мне ведьмедь на уши наступил
То может быть .

Слух вряд-ли отловит незначительное отклонение скорости, а вот при записи с CD кассета может закончиться раньше расчетного времени.

Дим, погрешность рассчитывается не так. В числителе берётся разность величин (дельта), а в знаменатель ставится эталонное значение. Если надо в процентах, то умножается на 100.

Мабучи имеет встроенный регулятор скорости?
Если да, то штатный надо исключить. Проверить просто - подаешь на электромотор полное напряжение питания.
Крутить понемногу, делая каждый раз измерения. Обычно, по часовой - в сторону увеличения числа оборотов, но может и наоборот - проверяется экспериментально.

Последнее редактирование:
погрешность рассчитывается не так. В числителе берётся разность величин (дельта), а в знаменатель ставится эталонное значение.
Так то же самое получается)

Да, мотор имеет встроенный регулятор.
Что значит-ПОДАТЬ ПОЛНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ НА МОТОР?

Если мне память не изменяет там надо 2000 оборотов , а могучий настроен на 2400
Что значит-ПОДАТЬ ПОЛНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ НА МОТОР
Николай наверное имел ввиду ,ты его подключил на место старого или с другого места питание взял .

Так то же самое получается)
Да где же?
В одном случае 0,11 (11%), в другом 1,16. Хотя, для "великого математика" какая-то там единичка значения не имеет. :)

Да, мотор имеет встроенный регулятор.
Что значит-ПОДАТЬ ПОЛНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ НА МОТОР?
Штатный регулятор напряжения необходимо исключить. Питание подаётся непосредственно с блока питания (обычно 12 В).

Да, я подключил МАБУЧУ именно на место старого мотора, посадил на те же два провода.

Вложения

• 20171028_193929.webp
    20171028_193929.webp
    74.3 KB · Просмотры: 194
Т. е. мне его переподключить... Куда?)) И, главное, зачем?

Померил на нём напряжение. На холостом ходу: 3,87 в., в режиме ВОСПР: 4,1 в.

Двигатель на 9 в.

Т. е. мне его переподключить... Куда?)) И, главное, зачем?
Затем, чтобы отключить лишний стабилизатор оборотов. Вместе они нормально работать не будут. А куда подключить я написал - непосредственно к блоку питания, откуда питается штатный стабилизатор. Только надо посмотреть схему в плане управления. Если не трудно, прицепи сюда фрагмент схемы штатного стабилизатора, а то мне пока комп недоступен.

Назад
Сверху