• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Провод с ноги 3 отпаял, замерил. U=14,55
Это норма?

Дим, измеряем не напряжение, а ток в месте разрыва цепи!

Так, чуваки, делайте скидку на то, что я горняк)))
1. сейчас провод откинут от точки 3
2. что я дальше должен делать? (ПОШАГОВО!!)

Чуваки, давайте РЕКОМЕНДАЦИИ)

ЧТО КУДА ПОДКЛЮЧИТЬ и т.п.?

ЧЮвак тебе описал , подключи мультиметр в режиме напряжения к катушке и посмотри напряжение в процессе пуск - стоп .

При припаянных проводах питания?

мужики, ну объясните КОНКРЕТНО, ПОШАГОВО!
1. я разорвал цепь питания магнита (отпаял провод с ноги 3)
2. напряжение 14,55 в.
ЭТО НОРМА?
Если нет, то что делать дальше?

Если мерять не разрывая цепь, то на ножках 3-4 напряжение 4,88 в.
При отпаянном проводе напряжение=14,55 в.

Проверить механику можно просто отпаять от магнита все выводы , подать на эм 12В в режиме воспроизведения и посмотреть на его поведение .

Итак, джентльмены, коротил R13 - картина не меняется. Сдваивает по-прежнему.
Подчеркну: эффект носит случайный характер.

Дим, мнится мне что это механика- нечёткое срабатывание программной шестерни...

Коллеги-посыпаю голову пеплом и каюсь-был не прав! Действительно-АЧХ УВ при установке "сендвича" на низах завалена...заменил R16- и всё! и старые записи играют как надо и то что сейчас пишется-звучит! Теперь попробую суховский СДП встроить, посмотрю что лучше работает...

Я представления не имею-что за хрень происходит?
Питание магнита в норме.
Поясните функцию пружины на фото и оцените состояние шестерни.

И должна ли шестерня люфтить на своей оси?

Вложения

• Пружина.webp
    Пружина.webp
    88.6 KB · Просмотры: 277
  • Шестерня.webp
    Шестерня.webp
    65.8 KB · Просмотры: 187
Данная пружинка возвращает якорь магнита в исходное состояние...помню как матюкался и не мог понять почему не отбрасывает якорь, пока не увидел что пружинку на место не поставил....попробуй сделать минимальный натяг...а вот люфта быть не должно, я такую шестерню сразу заменил, до сих пор где-то валяется, попробуй сделать вставку из подходящих по размеру трубочек или намотать из фольги вставку...

Назад
Сверху