• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Дим, если тебе нужно-могу весь ЗИП на эту ЛПМ тебе выслать , мне уже точно ничего не надо, там и шестерня есть нормальная...

Итак, джентльмены, докладываю:
1. устранил осевой люфт программной шестерни (фольга)
2. заменил С3 (с 470 мкФ до 1000 мкФ)
3. переставил пружинку возврата якоря в самое ближнее от магнита отверстие

Итог: пока всё чётко срабатывает. Что из вышеперечисленного помогло-понятия не имею)) Склоняюсь думать на люфт.

Так, чуваки, делайте скидку на то, что я горняк)))
Специально для горняков могу повторить свою мысль два раза, но школьный курс физики за 8 класс - это уже перебор. Давай не тупи. Нужна помощь - задавай конкретный вопрос.
коротил R13 - картина не меняется. Сдваивает по-прежнему.
Давно бы так. Конденсатор С3, и резистор R13 ни при чем.
Склоняюсь к мысли, что дело было в люфте программной шестерни.

С С3 уже перебор, там и 470 мкФ за глаза хватает...

Я не понял: что ось программной шестерни, что отверстие под эту ось в шестерне-идеальные окружности. Никаких эллипсов... Как там люфт мог образоваться, в пластике?

Так люфт заложен конструктивно или образуется в ходе эксплуатации?

Я в 1989 году покупал такую-же новую протяжку для своего самодельного , там тоже люфт был , получается , что заложен , но у меня проскоков не было .

А я и не знаю, что помогло двоение устранить ))

Нет ничего проще:
- убрать фольгу
- вернуть пружину на место
- поставить назад конденсатор 470 мкФ.
Последнее можно не делать, ведь уже выяснили, что он ни при чем.
:)

А теперь давайте его собирать.
В ходе долгой возни с ним я забыл порядок сборки )))
Сейчас он в таком виде.
Что делать дальше?

Вложения

• Общий вид.webp
    Общий вид.webp
    105.6 KB · Просмотры: 102
О как!

Ремонтнику/реставратору на заметку: В ходе разборки необходимо фотографировать каждый этап. Это значительно упрощает процесс сборки.

Снимай ручки, ставь на место плату с кнопками, надевай "морду", фиксируй два субмодуля планкой, прикручивай низ и одевай верхнюю крышку, одевай ручки на место.
Да, и напоследок, не забудь одеть крышечку кассетоприёмника. :)

Последнее редактирование:
Процесс весьма затянулся... )))

Так плата с кнопками на месте вроде как...

Я имел ввиду плату с кнопками управления памятью и индикации.

Джентльмены, скажите: откуда эта пиндюрина? ))

Вложения

• Загогулина.webp
    Загогулина.webp
    152.3 KB · Просмотры: 98
Надо было вместе с ним настраивать , хотя ничего страшного , при необходимости можно и потом голову подстроить , я к тому , чтобы по десять раз одним и тем-же не заниматься .

Эта пиндюрина не индикатор случайно сверху держит .

Назад
Сверху