• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Хотел увидеть схему и печатную плату, но если тайна, то и не нужно.
Да нет там никакой тайны.
Схема родная яузовская, а вот детали (полупроводники) современные.

Дим как не верти- а измерительную кассету надо искать, немного-бы раньше-я бы подсказал, где в Новосибирске я купил кассету,800 рэ, были объявления на АВИТО из Москвы, но там и цена уж...малоадекватная, да и лента МЭК2, потому, что пока не отстроишь канал УВ -делать дальше нечего, я по своему опыту говорю...там и АЧХ можно выставить и скорость проверить...кстати-скорость "плывёт" или "плавает" ? Разница вот в чём- если первое - это небольшое но постоянное отставание от номинала, то второе-это переодически меняющиеся моменты отставания-совпадения или опережения..если первое просто можно вылечить поворотом подстроечного резистора, то со вторым предстоит потра....сорри за мой хранцузский...тут и неправильное натяжение пассика и заедающий прижимной ролик, и плавающее напряжение питания, в одном аппарате мне пришлось после того, как вылизал что только мог, сделать питание ведущего двигателя от отдельного источника , в качестве которого использовал зарядное устройство от хрензнатчего....так что простор вашей фантазии в поиска неисправности практически неограничен

Ребяткиииии!!! на АВИТО вот такую прЭлесть выложили!!!!
3665441067.webp
и вот не знаю что делать...

Да у нас в продажной ветке месяц висел "настоящий" АКАянный http://www.tehnari.ru/f68/t254125/, за дарма, практически.
Пы.Сы. Яуза, кстати, больше на него похожа, чем на Наки...

Механический счётчик...
Я спецом искал с электронным.

Я, наоборот,хочу с механическим- во-первых, врет меньше, во-вторых- тогда есть возможность впихнуть более функциональный маяковский индикатор...

Итак, друзья мои, вроде как нашёл причину "тянучки" звука - чрезмерный прижим ролика. Если его лееегонькооо подать от тонвала, то скорость нормализуется.
Как с этим бороться?

Ну-у-у...в голову приходит только уменьшение прижимной силы пружины....а вот как это сделать..усилить просто...а вот уменьшить...

Додумал-РЕГУЛЯТОР ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ))

Снял ролик. Увидел признаки "бочки". Неявно выраженные, но есть...
Ну и рабочая поверхность похожа на "змеиную кожу".
Это может быть причиной тянучки?

Зажми в дрель и шлифани мелкой наждачкой, наклеенной на линейку...

Вот пациент)
Где бы новым разжиться?

Вложения

• Ролик.webp
    Ролик.webp
    36.4 KB · Просмотры: 200
Во, на тонкий винт!

Назад
Сверху