• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Приобрел полтора года назад.

IMG_1740.webp

Он мне даже не нужен был, но отдавали за 200р, не смог пройти мимо. Аппарат не паханый. К моему удивлению там стояла сендастовая головка в очень хорошем состоянии. Пассики при разборке рассыпались. Что с ним делать дальше пока не решил. Вкладывать в два раза больше стоимости аппарата за пассики пока морально не готов, но и разбирать на детали жалко.

Приобрету. Если отправите в другой регион.

Вкладывать в два раза больше стоимости аппарата за пассики пока морально не готов...
Мне Вега и Яуза вообще достались бесплатно, и что?
Расчет неправильный. Надо посмотреть среднюю цену на Авито и сдать не дешевле в ближайший ломбард. Пусть у них голова болит куда его пристроить. ;)

Раз уж всё равно сегодня работы не будет, открою еще один ма-а-аленький секрет:
Если уважаемый VDJ Almaz по мутным фото определил пробег каждой головки-лот снимается с продажи)
Он не по фото рабочей поверхности определил износ МГ, а по следам крепежа. :)
Гол-6.webp
На фото они обведены красными квадратами. По этим следам хорошо видно, что МГ была установлена и затянута винтом (сверху) и винтом с шайбой (снизу). Рабочие же поверхности сохранились практически без износа.

Нонсенс, однако.. Лапки затянуты, а поверхность без износа..
МИСТИКА)))

Итак, "МОНОЛИТЫ" по 450+пересылка, "Д751"-по 700 + пересылка.
VDJ ALMAZ прошу не беспокоить))

Кстати, фото прощального спуска в шахту)

Вложения

• Я в шахте1.webp
    Я в шахте1.webp
    59.1 KB · Просмотры: 220
Итак, "МОНОЛИТЫ" по 450+пересылка, "Д751"-по 700 + пересылка.
VDJ ALMAZ прошу не беспокоить))
А мне и не нужны! У меня есть и 810-е, и 821-е, и 750/751-е и даже А750-е (записывающая) и еще какие то, причем есть и действительно "нулёвые", в коробочках. Кстати, если кому будут предлагать сендаст Д8440, 8441 - не берите!!! Редкостное Г..НО!!! Разброс параметров в головке по каналам огромный (например каналы 75 мГн и 125 мгн это еще нормально!)
PS. По винтам крепления (следам от них) судят о том, стояла головка где нибудь или нет, а износ видно по следам на рабочей поверхности, даже по этим "мутным" фото видно, что некоторые 810-е уже имеют износ - у них даже цвет немного темнее.
Нисколько не хотел никого обидеть или "вывести на чистую воду", просто к сведению и обмен опытом. Для этого и существует данный форум!
офф... Как то даже не задумывался распродавать старые запасы - иногда приходится ремонтировать. Но вот тут недавно упомянули про отдельно ЛПМ-ы... У меня где то валяется совершенно новый ЛПМ от какой то Вильмы или Санды, у которой нет кассетоприемника. Покупался для изготовления самодельного кассетника, но дальше рамы корпуса дело не пошло (точнее были еще БП и автоматика, но их пристроил в другой проект). Если найду в своих архивах, то могу отдать за символическую плату (естественно если ЛПМ в рабочем состоянии). И вообще много чего есть - кассеты, катушки, винил (винил у друга, он фанат этого дела, покупает, продает, меняется и т.п.).

Друзья мои, я никого не хотел обманывать, просто сам считал головки новыми...
Действительно, у 2-х "МОНОЛИТОВ" рабочая зона отполирована лентой, на остальных я следов износа не увидал.

Кстати, фото прощального спуска в шахту)
А выглядишь молодо, хоть уже без пяти минут пенсионр. Я сначала подумал что на аватаре в Скайпе фото более юного возраста. :)
VDJ Almaz, запасливый Вы, однако!
У меня с тех давних пор новых МГ не осталось - все ушли по назначению, недавно пришлось докупать. А вот два болгарских ЛПМ от "Радиотехники" лежат и ждут своего часа. Покупались тоже для изготовления самодельной деки. Где-то есть еще запасная плата УВ Маяка-233. Подозреваю, что скоро появится запасная плата УВ Веги-120. ;)

Снимку лет 10))

Да все мы ещё те хомяки...у меня уже 17 лет лежит "сендвич", и ,кажется, он скоро дождётся своего часа-когда приедет Вильма-207...

Не могу попасть на последнюю страницу! ....попал...

Коллеги и уважаемый модератор! понимаю, что фото не в тему-но создавать отдельную тему ради завершенного аппарат , думаю не стоит, а похвалится есть желание:tehnari_ru_203: Ну и сам аппарат- узнает его кто нибудь? Достался в почти комплектном и таком-же нерабочем сосотоянии...Я и раньше от его дизайна не фанател, ну а тут сам бог велел! вот и дорвался...Тракт записи-воспроизведения остался в штатном варианте, а вот ЛПМ и схема управления, неработающий индикатор и самовозбуждающийся УМ-фтопку!
IMG_2801.webp

IMG_2804.webp

Орель-101? Действительно не узнать! А чем ЛПМ не понравился? Вроде ниче так. Да и электроника внутри сделана почти как "военка"

Понимаю что Вы старались, но ЛПМ с клавишами лучше сразу в помойку отправить, чем пытаться сделать из этого конфетку.

Она самая. а ЛПМ не угодил своей практически полной разболтанностью, по сравнению с ним данный БУшный ЛПМ просто сказка, к электронике претензий не было....почти, ну а то что не работало оказалось проще заменить..

Друзья мои, я пока затаился в ожидании "резиновых изделий № 2" )))
Чувак молодец: вчера оплатил - сегодня уже выслал.
О результатах установки вам будет сообщено дополнительно))

Назад
Сверху