• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
KIDD712, при зрелом размышлении я понял, что ЛПМ мне не нужен, поскольку зачем мне больше одного ЛПМ?)
Головкой доволен?

Я пока аппаратом не занимался-были другие вопросы, но готов продолжить)
В ближайшее время выложу запись свипа, а вы подскажете-что и куда...))

Дим! привет! пока не знаю, вот поставлю на Санду- буду посмотреть ))), ну а ЛПМ-дело хозяйское, если что-знаешь где можно спросить ))))) Тут ещё вот такой нюанс-в джапских лучше отработаны детали а в нашенских-удобнее обслуживание...

KIDD712, при зрелом размышлении я понял, что ЛПМ мне не нужен, поскольку зачем мне больше одного ЛПМ?
Действительно, зачем?
А как же "лучшее враг хорошего"? ;)
От ЛПМ зависит детонация, аккуратность работы с кассетой (не будет вопросов "откуда эта петля берется?" и "почему лента царапается?") и чувство собственного достоинства (а у моей Яузы импортная начинка). :)

Приехала посылка, о которой я уже и забыл- товарисч куда-то пропадал...ну что-вся начинка от Яузы 220, 100% джапский ЛПМ, вот куда теперь они мне-солить что-ли )))). Тепрь сделаю наоборот- то я джапский ЛПМ под наше управление адаптировал. теперь наш ЛПМ улучшу установкой деталей от япошки-а всё остальное- в металлолом...

осталось решить ма-а-а-аленькую проблемку и Яуза станет 100% сквозноканальная )))))
но вопрос борьбы с шумом остается наиглавнейшим...прёт, зараза, не фон переменного тока а широкополосный шум, что ещё делать-ума не приложу...

Последнее редактирование:
вот куда теперь они мне-солить что-ли )
Может в Ноту пригодится? Подарю!

IMG_20160728_122109.webp

IMG_20160728_122103.webp

Ну да, а что тут удивительного...предыдущий "сквозняк" я как раз на Ноте 220 и делал...давноооооо ещё в году этак 98.... кстати, головка оттуда и стоит, есть лёгенькая потертость, но некритично...вот фото-

IMG_2831.webp IMG_2830.webp IMG_2829.webp

и, кстати, Дим последнее фото тебе наверное интересно будет-визуальное отличие 751 и 752 головок- слева-752, обрати внимание слева есть какие-то -недоливы? недошлифовки?
А за предложение Ноты-спасибо, но не надо! сам такую недавно на молекулы пустил, уж больно много там переделывать надо

Ну что...вот-сквозной канал реализован полностью, если кто-то заинтересуется- отрисую и выложу схему переделки, ну а пока буду доводить всё это безобразие до ума..

не хватает усиления ПУЗ....как можно поднять? входной делитель уже переделан на максимум...

Уменьшить ООС.

Видимо придётся...

если кто-то заинтересуется- отрисую и выложу схему
Не то,что-бы я очень заинтересован именно в этой ресставрации, но приятно смотреть за работой других.(из пословицы).
Мне сверху видно всё...

Не могу понять откуда на УВ лезет сигнал с лин.входа...уже всё что хоть как-то может передать этот сигнал- или отключено или демонтировано...сейчас попробую уменьшить ООС в ПУЗ, посмотрю как это на уровне сигнала скажется...

Уровень сигнала поднял...

laic, у меня 225-я стоит, вот её я буду восстанавливать-она по конструкции гораздо удачнее, да и по дизайну приятственнее...

Ой! а как меня душила! но хомяк оказался сильнее!

Назад
Сверху