• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
а ты не пробовал его кормить?

Коллеги! подскажите-откуда может лезть сигнал с лин.входа на УВ? уже спрямил всё что только пришло в голову...и всё равно-даже в режиме "стоп" слышу сигнал поступающий на вход...уже полностью убрал мик. усилитель, сигнл с лин. входа прямиком идет на вход ПУЗ....УВ прямиком соединен с ШП... мозги кипят...

Усилитель записи в этот момент отключен , вход закорочен ?

нет, вход нагружен на ГВ, выход закорочен, если УЗ выключен-звук еле-еле слышен, если включен-слышен значительно сильнее, причем в ВЧ диапазоне.

Жил бы я близко к Вам , забрал бы .
Сергей, краска корпуса в оч плохом состоянии. Но я не "впариваю" данный девайс. может какие-то запчасти нужны? Почтой будет дешевле.

Да окрасить корпус-ну максимум пол-часа...

ПУЗ-фтопку! от слова совсем...подал сигнал непосредственно на вход ОУЗ, и уровня хватает и низы получше пошли...правда проникновение сигнала с Лин.входа на УВ никуда не пропало...ищу дальше...

Да сейчас пока всё работает , вроде ничего и не надо , а так бы забрал и пусчай бы лежало .

Он (ПУЗ) меня достал!!!! сделал проще-убрал полностью его с платы УВ и временно собрал навесным монтажом на 157уд2-всё! ничего нигде не лезет! Теперь сделаю схемку, на отдельной экранированной плате, скорее всего на NE5532 (у мну их есть) да ещё и СМДшные...и забуду про это кошмар...измерил таки индуктивность импортной СГ- от 0,27 до 0,30 мГн, расчитал и установил конденсатор на 180 кГц -2,8 нФ, ну-у-у-у...мне звук понравился! скорее всего решусь переделать плату УВ ...соберу однотранзисторный вариант УВ и ШП на доработанной схеме "Маяк"а... Радио 95-9-57...

...соберу однотранзисторный вариант УВ и ШП на доработанной схеме "Маяк"а... Радио 95-9-57...

Была в Радио схема двухполосного ШП на 157ХП3 (с кроссовером), мне очень нравилась как работал, многим вставлял в нашу и импортную технику.
2 канала, 2-х сторонний монтаж, платка примерно 60х50 мм (на современной базе можно еще меньше сделать)
29052014-1233.webp29052014-1234.webp29052014-1236.webp

Последнее редактирование:
Это именно та схема, которая будет и у мну работать, я уже то-же её пробовал. вот только НАСТОЛЬКО плотный монтаж мне ненужОн))) как-бы не хотел поменять ВСЮ кросс-плату , увы, у меня такого размера ванночки нет, поэтому буду переделывать частями- следущий на очереди-плата УВ_ШП, тем более что он очень серьёзно ужмется в размерах, и ещё-кто подскажет, есть-ли одноканальный вариант ОРА2134?

И очередной вопрос- если я правильно понял-то всё преимущество двухтранзисторной схемы в её большей малошумности. или есть ещё какие-то преимущества?

О! спасибо огромное!

Уже заказал..
уже протравил платы на ПУЗ, СДП и светодиодную индикацию... пока решил собрать ПУЗ на КР1434УД1Б, вроде как малошумный вариант К157УД2...

спасибо огромное!
Жень, а куда-ж мы на(х)фиг денемся без взаимопомощи-та!
Ты личку приоткрой. А то если я правильно понял по сути твоего вопроса-
есть-ли одноканальный вариант ОРА2134?
То у тебя нет даташита по радиоэлементам. Я правильно понял? Тогда лови-
http://www.datasheetcatalog.net/ru/
Забиваешь в евойный поисковик нужного "таракана" и получаешь чё надо.
...
Пожалуйста!
( а я пойду начинать паять свой фонокор)

Да что-то я в личку сааааавсем не смотрю (((
За ссылку на даташиты-еще одно огромное СпасибА!)))
А я уже спаял и установил ПУЗ, плата мааненькая и встала со стороны монтажа спокойненько, уже проверил, может эт мне кажется...но вроде как шуметь стало немного меньше. Заодно получил посылочку с УД25-ми, сразу-же и поставил...ну и опять-тот-же эффект-шумит меньше (может мне это всё мерещится?)...может ещё сегодня спаяю СДП. но ставить всё равно буду завтра..

laic, а схемку не покажешь? уж зело интересно)))

Назад
Сверху