• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
индикаторы должны показывать 0
не "0" а +3 дБ, в инструкции так! и 500мВ на выхоте получаются через делитель около разъёма лин.выхода, так что на выходе УВ , а следовательно и на входе индикаторов будет больше...
А я вообще как раз за катушечные головки и спрашивал...

А я вообще как раз за катушечные головки и спрашивал
Брал стекло , накладывал на него шкурку нулёвку и шоркал по ней головкой пока следы износа не исчезнут , потом брал пасту гои , размазывал по бумаге на том-же стекле и дошлифовывал до зеркального блеска , 30 минут мучений и головка как новая .

Да и вот такой, не в первый раз задаваемый вопрос-каким транзистором лучше всего заменить КТ3107, если кто мне отвечал -извиняюсь- забыл и не записал...интересует в плане минимализации шумов. Тут проскочила идея, но она может быть реализована только с головкой-"сэндвич"...вынести входной каскад УВ вплотную к головке там получается 2 транзистора, 2 резистора и 4 конденсатора, если это всё ещё и на СМДэшках спаять то ваабсче миниатюрная платка выйдет... идею подсмотрел в Радио №7 -87.

О! надо попробовать..не боги горшки обжигают...

По пасте ГОИ- спорный момент, заваливает зазор, вот тут пройдись.
_http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=7&t=63050( хотел в личку, но она не открыта).

Да и вот такой, не в первый раз задаваемый вопрос-каким транзистором лучше всего заменить КТ3107, если кто мне отвечал -извиняюсь- забыл и не записал...интересует в плане минимализации шумов. Тут проскочила идея, но она может быть реализована только с головкой-"сэндвич"...вынести входной каскад УВ вплотную к головке там получается 2 транзистора, 2 резистора и 4 конденсатора, если это всё ещё и на СМДэшках спаять то ваабсче миниатюрная платка выйдет... идею подсмотрел в Радио №7 -87.

BC556,BC557.вообще для этих транзисторов много аналогов.

Вообще,самый действенный вариант для улучшения характеристик по шумам,это введение полевого транзистора на вход.но есть нюанс,зависит от низкоомности или высокоомности головки ВОСПРОИЗВ.А ТАК,для простоты можно попробовать заменить 3107,в зависимости с каким он буквенным индексоми подбирать замену.в случае с полевиком придется подстраивать деку или что там у вас.но на пару дб соотношение сш улучшится

уже заказал 557-й, да вот хочу вынести входной каскад УВ вплотную к головке, и заодно транзистор помалошумнее поставить, ну и конечно-же этим дело не ограничится )))

А с каким индексом КТ 3107 стоят сейчас?

У меня какие-то провалы в памяти, очевидно..)))
Хорошая болезнь "Склероз" - ничего не болит и каждый день новости. :))
Дим, давай не тупи, сервис-мануал (инструкция) - наше всё!
Коллеги! а не подскажите- мож есть где тема -как шлифануть головки?
Нема - не тема, но есть на нашем форуме целый пост с картинками и пошаговой инструкцией, посвященный данному вопросу.

уже заказал 557-й, да вот хочу вынести входной каскад УВ вплотную к головке, и заодно транзистор помалошумнее поставить, ну и конечно-же этим дело не ограничится )))
BC557 - разработка Филипса конца 90-х годов. За два десятка лет появились и новые радиодетали, и более интересные схемные решения.
Вот ужо маленько разгребу текучку и займусь мастерить УВ для Веги-120 (ссыль в предыдущем посте).

Так и я уже то-же лет -надцать радиотехникой не занимался, многие вещи для меня вновь открываются...3107 есть любые, сейчас стоят Б ...меня интересует замена дающая минимум собственных шумов, если есть что подсказать- приму с радостью! и за пост спасибА!

Самые лучший параметр по шумам у 3107 с инд.Д,Е.если по напряжениям полходит,можно сделать попытку заменить.неплохо бы еще по к.усиления подобрать по максимуму.557 конечно аналог,но не обязательно что даст выигрыш.тем более данных по Кш что-то не публикует производитель.для такой замены нужны 557С.думаю эту проблему надо другими способами решать.я бы полевик вживлял на вход.перенести как можно ближе к головке конечно правильно.

KiDD 712, если речь только про замену 3107, то BC557 - самое то, лучше вряд-ли найдёте. А если речь про новинки в усилителестроении для кассетных магнитофонов, то у меня есть кое-какие интересные материалы, но они пока не проверены и я не могу их опубликовать. Ждите, всё будет.
...тем более данных по Кш что-то не публикует производитель.
Чего это?
В даташите четко написано: типовой Кш = 2 dB, максимальный Кш = 10 dB.

Последнее редактирование:
Друзья мои, я так и не понял:

1. с какой целью его нужно заменять?
2. дело ограничивается только его заменой?
3. где он находится?

1. с какой целью его нужно заменять?
2. дело ограничивается только его заменой?
3. где он находится?
На сколько я понял это VT1 в УВ , меняется для уменьшения шумов УВ .

Благодарю)

Дим, да не нужно его менять. Толк будет заметен только по приборам (если вообще заметен).

Назад
Сверху