• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
78 страниц обсуждения (почти 5 - пять- месяцев) этого кассетного аппарата, по большому счёту на сегодня, никому не нужному, не считая отдельно взятых фанатов - это что-то.
Все, что вы делали и еще будете делать в этой жизни, никому не нужно. Обычно люди знают это, но занимаются для себя. Это замечательно, что-то уметь делать руками.

Прошу пардону! но эти 5месяцев обсуждалось 3(три) аппарата- №1 и №2 от Дима и я со своим влез )))

попробуй заменить в УВ R16- поставь в 2 раза больше, должно быть очень здорово! он отвечает за подъем НЧ

Дружище, заменил-вместо 680 Ом поставил 1,3 КОм.... В итоге явное ослабление сигнала в наушниках+индикаторы не работают и никакого подъёма НЧ не ощутил )))
Точно нужно менять на бОльший номинал, а не на мЕньший?

Дим! там там в оригинале стоит 820 кОм, а надо поставить 1,4-1,6 мОм!!!

Дим! там там в оригинале стоит 820 кОм, а надо поставить 1,4-1,6 мОм!!!
Я уже посыпал башку пеплом))) Плохо смотрел!))
Поменяю на 1,6МОм-отпишусь!

РС У меня почему-то по 680 КОм стоят..

Рационализаторы, мать их так переэтак )))

Заменил R-16 на 1,6 МОм.
Субъективно-звук стал более "упругим", что-ли...
Я ДОВОЛЕН СВОИМ АППАРАТОМ!!))

Самое время его собирать пока всё работает. :)

Что у нас дальше по плану?

Не знаю как у Дима...а мне ещё Техникс RS-279 "доска" отремонтировать надо... а потом...не знаю..может за Санду (или Вильму) 207 взяться....

Самое время его собирать пока всё работает.
Золотые слова!

А дальше по плану...
Ну, поскольку своей вознёй я перевёл аппарат в разряд "непродаваемых", да тут ещё один возник, то пока ничего)
Вот если распихаю второй аппарат, то буду думать, а так ещё аппараты искать-на безумие смахивает...))

Да и так вся эта возня с катушками-кассетами-магнитофонами на безумие смахивает )))

Стал счастливым обладателем ферритовых колечек диаметром 22мм, сразу сделал навивку сетевого провода перед трансформатором и перед ведущим двигателем...звуковая помеха 40-60 Гц стала(на слух) значительно меньше..

Многие из нас в старости пытаются сделать то, что не успели в детстве..

Немного отвлекусь от темы.
Всё-таки интересные категории ВРЕМЯ и ПАМЯТЬ.
Как в том романсе: ЭТО БЫЛО НЕДАВНО-ЭТО БЫЛО ДАВНО.
Вот через неделю "полтинник" разменяю, и иногда такое чувство, что мою жизнь кто-то прожил за меня. Вроде всё было вчера... Ан нет!))
Ну да что я вам рассказываю-вы и сами всё это знаете)

Последнее редактирование:
Стал счастливым обладателем ферритовых колечек диаметром 22мм
Дружище, кинул бы тут клич. У меня этих колец как у Барбоса блох))
Отдал бы безвозмездно.
Правда, с пересылкой "золотыми" бы вышли...)

Вложения

• Кольцо.webp
    Кольцо.webp
    172.2 KB · Просмотры: 39
Да самое обидное- что лежали-то под носом- в старых компах, вчера стал готовить на списание- а там....ну я и распотрошил...

Не дадим заглохнуть теме! Тут по случаю подвернулась ..да-да, вы таки угадали! Яуза! 221-С1...вроде как и включается и режимы идицируются..ЛПМ (наша) молчит глухо, НО! я впервые увидел управление перемотками на РЭЛЕ! и РЧВ , естесно на 553УД2...вот такое чудо подвернулось....вот не знаю что с ним теперь делать.)))

ферритовых колечек диаметром 22мм, сразу сделал навивку сетевого провода перед трансформатором и перед ведущим двигателем...звуковая помеха 40-60 Гц стала(на слух) значительно меньше..
Блажен, кто верует. tehno001 Так гласит народная мудрость.
Вообще-то ферритовые кольца, применяемые в качестве фильтров, предназначены для подавления высокочастотных помех, но никак не
Кстати, стесняюсь спросить, а откуда там берутся низкие частоты, в указанных выше, отличные от 50 Hz.:tehnari_ru_203:

Не дадим заглохнуть теме!
Тема уже исчерпала себя вот этим сообщением ТС. Если хотите столь же захватывающе рассказать про возню со своей Яузой, начинайте новую тему. Если не собираетесь много писать, то можно и сюда.

Сергей, речь наверняка о помехах, создаваемых коллекторным двигателем. Самая первая её гармоника расположена как раз в этом диапазоне, а верхние гармоники простираются на весь воспроизводимый спектр частот. Когда-то давным давно я так и не смог победить помеху от механического РЧВ на "Романтик-3". В "Романтик-306" помеху от щеток коллектора удалось сделать ниже уровня шума (типа, замаскировалась, но совсем она не пропала), на том и успокоился.

Назад
Сверху