• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

  • Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Послушал у себя дома на W10. Действительно есть помехи от электросети - на кухне включился холодильник. Но на исходной записи этого, разумеется, нет.
Спектр действительно с небольшим завалом посредине. Только нужно учитывать, что запись студийная и мало ли чего они там накрутили. Хотя звучит вполне неплохо. На след. неделе попробую записать с компа и воспроизвести. Тогда можно будет говорить о параметрах самого магнитофона.
 
Спектры нормальные, среднестатистические (3 последних).
Что это у вас за сети (220 которые) что даже от холодильника помехи прут в комп и мафон? Не должно такого быть!

PS. Одна из звукозаписей, которую я обслуживал, находилась в квартире в обычной 4-х подъездной 5-ти этажке-хрущевке-брежневке, где, кроме кучи всего домашнего электробарахла, на 1-м этаже было еще какое-то швейное производство (с кучей швейных машинок, утюгов и прочего). Так вот, звукозапись (в основном Яузы 221, дубликаторы, КД, МД, 2-х кассетники) работала круглосуточно и никогда не замечал чтобы были какие либо помехи. Единственное - утром при включении швейников резко сильно проседала сеть, где то до 190-180 в, и некоторые Яузы на мгновение отщелкивали каретку, но потом возвращали и работали дальше. А на записи никаких помех-щелчков не было никогда (кроме полсекундного провала у Яуз которые отключались. И то, когда этот косяк поймал, то доработал Яузы и все дальше было ОК). Причем вся техника была подключена напрямую в розетки (точнее через обычные удлинители-размножители, не фильтры!).

Друзья! Проверить АЧХ тракта исходник-запись (все равно что - мафон, комп или др.) можно только шумом (розовым) или свипом. А по аудио-треку можно только в "слепом" тесте с переключением "оригинал-запись". И то это будет субъективизм.
 
Последнее редактирование:
Что это у вас за сети (220 которые) что даже от холодильника помехи прут в комп и мафон?
Прут, и именно холодильники(старые) и особенно микроволновки. Долго плясал с бубном, в итоге комп заземлен(в доме есть третий провод в розетке),вся комповая требуха в свой пилот, все аудио от другого пилота(и лучше б другой розетки) КАТЕГОРИЧЕСКИ без земли! Вот тогда щелчки пропали, а так, при записи, да особенно с вертушки- три-четыре за трек...
 
Я на всякий случай фильтр ставлю,особенно при записи.но не замечал таких явлений как щелчки и посторонние звуки.пред,что на запись у меня сейчас работает,так вообще еще трансформатором от сети развязан,на 120 вольт он.
 
Прут, и именно холодильники(старые) и особенно микроволновки.
У меня такая бодяга стоит , питается от одной розетки никаких внешних помех , даже от РС , а был усилитель электрофон 017 , на него все влияло , даже включение света .
 

Вложения

  • P1030601.webp
    P1030601.webp
    61.1 KB · Просмотры: 56
  • P1030602.webp
    P1030602.webp
    111.1 KB · Просмотры: 75
У меня в мастерской на кухне аж целых два советских холодильника стоит и питаются они от одного провода с магнитофоном, который стоит в смежной комнате. Так что тут всё предсказуемо. Т.к. аудиозаписями я не занимаюсь, то меня это вполне устраивает.
 
Прикольная статейка про Радиотехнику МП-7210. Сергей, это на самом деле так?
 
У мну тож есть такая Радиотехника. Скажу своё мнение- по ЛПМ- правда, мучался с ним пока не поставил джапскую ЛПМку., кнопки..да нормальные кнопки как и ручка(хотя можно было-бы и по-больше поставить), то, что клавиши выброса кассеты и кнопка сети рядом- ну кому как, дело привычки, гораздо хуже то, что весь звуковой тракт собран на одной плате, и что-то улучшить-очень проблематично. Кстати- продаю данный агрегат, мож кому надо
 
Последнее редактирование:
Да что там кнопки.бывает и еще ближе.ничего военного в том. Вот если ЛПМ проблемный, это намного хуже. Совсем плохо
 

Вложения

  • 20180414_084041.webp
    20180414_084041.webp
    22 KB · Просмотры: 123
Лично моё мнение по поводу этого аппарата: У БРЗ бывали и получше аппараты. Это уж совсем какой-то некулёмный. Начать с интерфейса. Неужели нельзя было поставить нормальный дисплей типа маяковского? Ну ведь убожество это светодиодное! Ручки и кнопки можно было бы сделать металлическими, а не пластик покрытый металлизацией. Тогда бы и износ на них не был заметен. А тут сразу видно что аппарат заюзаный в хлам. (Это я по Сергеевой фотке.) Живьём я его не видел и не слышал, но полагаю, что впечатления моего это бы не улучшило. Короче, перестройка БРЗ не принесла ничего хорошего, а жаль, хорошие аппараты у него были раньше.
 
Последнее редактирование:
Так ведь не только у БРЗ был метализированный пластик, восстановить панель- это не такой уж и гемор- вот что у мну получилось
4175057117.webp
ну а ЛПМ....постараться найти джапский... да и светодиодный индикатор не так уж и топорно выглядит, хотя, да ,я б его поменял на тот , что на Яузу поставил.
 
Ну и дизайн! Детсад, ясельная группа...
 
А тут сразу видно что аппарат заюзаный в хлам. (Это я по Сергеевой фотке.) Живьём я его не видел и не слышал, но полагаю, что впечатления моего это бы не улучшило. Короче, перестройка БРЗ не принесла ничего хорошего, а жаль, хорошие аппараты у него были раньше.
Мну он тоже во многом не нравится ,морда не очень , корпус жидкий , протяг как у яузы , но настроен пока работает нормально , родной шумодав пришлось выкинуть , поставил на хп3 , сделал дистанцию , а так работает вполне прилично , запись с него здесь была (кусками ) , держу только из-за этого , так бы выкинул , в таком виде (потёртом)он мне достался , до меня туда не лазали .
 
Не, ну если сравнивать с топовыми аппаратами- то, таки ДА! всё выше перечисленное...а если сравнивать с одноклассниками- то всё то-же самое...тот-же жидкий корпус, та-же моноплата ну и ТэДэ и ТэПэ... всё познаётся в сравнении...
 
БРЗ - это как бы "Вега", а Радиотехника прибалтийская. Впрочем одна фигня.
В Союзе экономили на хороших материалах, их на военку гнали. А если КБ и руководству завода удавалось уговорить власти на хорошие и дорогие материалы, то получались очень даже приличные аппараты типа Олимпа 005/006/600/700
Или вон Корвет (который в стойке на фото сверху) - технически отличный аппаратец, внешне конечно так се, но качество и моща - :wo:!!!
 
Ну в какчестве железяного аппарата могу предложить Вильму 104-204, вот где и масса и жесткость.
 
У Вильмы ЛПМ так себе.
Тут же в стойке имеется Маяк-233. Сергей, какое он него впечатление?
 
Пока Сергей молчит, скажу своё мнение, от 232 отличается только меньшим количеством регулировок, а так то-же самое...
 
Назад
Сверху