• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Отвлекусь от темы..
Итак, занимаюсь я всем этим-паяю, покупаю кассеты за безумные дэнги, трансы разворачиваю...
И ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ДУМАЮ-СТОП! А НЕ ДУРАК ЛИ ТЫ??!! ВОТКНИ ФЛЕШКУ И НАСЛАЖДАЙСЯ ЧИСТЕЙШЕЙ МОЩНОЙ МУЗЫКОЙ ЗА БЕСПЛАТНО!
Но похоже что дурак...)))

Да нас,рать, таких дураков...

ВОТКНИ ФЛЕШКУ И НАСЛАЖДАЙСЯ ЧИСТЕЙШЕЙ МОЩНОЙ МУЗЫКОЙ ЗА БЕСПЛАТНО!
На днях с удовольствием переслушал свою не столь большую фонотеку. От ужатого компьютерного звука она отличается как небо и земля. Новинки - да, в цифре они лучше слушаются, а вот старые записи хороши в аналоге.

Если старые записи правильно перевели в цифру (не кастрировали убирая шум ленты или треск винила (шум и треск в разумных пределах конечно)) и в нормальный формат без потерь, то и в цифре приятно слушать. Но опять же, каков остальной тракт - ЦАП, усилок, акустика (или наушники)? Тут вот имею 3 проф. микшера, и каждый звучит по своему. А уж усилки и акустика отличаются друг от друга очень и очень. Причем не всегда аналоговые (класс АВ) лучше цифровых (Д класса).

Насчет поворота транса в Яузе для уменьшения фона - с таким фоном Дим, это ловля блох! Тут проблема в другом по моему, где то с землёй или питанием проблемы. Искать методом исключения.

Тут проблема ВО ВСЁМ, и транс ,и земля, и экранировка...насчет земли- я разрезал общую землю на основной плате на несколько небольших участков и отдельными проводниками соединил с общей точкой электролитов БП( там площадка большая, всем хватило), кроме того- на каждую плату УВ-ШП сделан свой экран из жести, также соединёнными с общей точкой, и вот так -там чуть-чуть, там чуть-чуть- и поборол фон, но и то не до конца, то того ужасного гула что был -уже нет. Дим- почитай пост о том как делался "Убийца Дракона"- там парень разжевал всё более чем подробно, я пользовался его рекомендациями, это я еще корпус не заземлял в вычесленных точках- у мну основной фон идет с платы УВ которая стоит возле задней стенки- даже экран не может всё убрать, как-то надо заняться, повычислять точки и заземлить.

Вот именно- для машин флешка самое оно!

Опа!!
Джентльмены, а что мы включаем, закрывая крышку кассетоприёмника?
Этот проклятый НЧ-рокот возникает ТОЛЬКО при закрытии кассетоприёмника и напрочь исчезает после его открывания. Остаётся лишь приятное аналоговое шипение УВ))
В каком направлении искать?

Дим, а попробуй закоротить выводы УГ, если это наводки на неё, то они пропадут, и, тогда, ясно будет, что надо экранировать её...если нет-то будем разбираться дальше

Я отключал УГ от платы (выдёргивал разъём).
Безрезультатно-та же самая картина.
Так что включается крышкой?

Крышкой подается питание на плату управления ЛПМ. Дим, выдергивание штекера и закорачивание УГ- это не одно и то-же, закорачивая УГ ты подключаешь вход УВ на землю через кабель УГ, и слышишь собственные шумы УВ, а выдернув штекер у тебя вход УВ висит в "воздухе" и ловит кучу наводок- от собственного транса до соседа-радиохулигана...

Как выяснилось-головки здесь ни при чём.
Закрыванием крышки я подаю питание на плату ЛПМ, так?
И сразу появляется гул.
Главный мотор я отключал-безрезультатно.
Тем более он у меня зашунтирован 3300мкфх10 в. ))

А скажите-мотор перемотки работает постоянно или только при перемотках?

только при перемотке..

Последнее редактирование:
Что тогда может фонить на плате ЛПМ?

Джентльмены, виноват!!
Фон возникает именно при включении главного мотора!!!
Что делать, шеф?!))

При шунтировании мотора ёмкостью 3300 мкф фон ослабевает, но всё равно отчётливо слышен.
Я полагал, что КРЕН-ки выдают "чистое" питание, ан нет...

Дело не в КРЕНках, а в электромагнитном поле электродвигателя, так, что-экранировать и заземлять, экранировать и заземлять......в первую очередь головку, под болтик который крепит головку проложить лепесточек и к нему припаять отдельный проводок к общей точке всех общих проводов, можно сделать общий экран на головку из жести...попробовать, также отдельным проводником, заземлить корпус ЭД...

Подключение емкости параллельно мотору значительно ослабляет фон: чем больше-тем тише..

Дим, так можно и до 10 000 мкФ дойти...у мну стоит кандер, по-моему, на 200 или 500 мкФ, и никакого фона нет, зато всё что можно в этом районе я заземлил и экранировал, вот как сделал экран на головку
IMG_2832.webp

Назад
Сверху