• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Признаюсь,я новичок в ремонте ДЭК, однако соню ке200 было дело поднял из могилы без вопросов и .мануала, слухал её 2 года, считал лучшей в , мире, lдо того, как взял ЕЁ[Я]. Вот щас играет на Веге 120 Эл-ка 302 и фонит в 100 раз тише, да и то, из-за того, что стаб УВ простой на кт315. Так что ловит излучение в Я? УГ? С1 я вынимал, ну вы поняли. Тогда что?

В Яузе вполне нормальный стаб, в ней, да и во многих наших аппаратах,проблема комплексная- везде по чуть-чуть вытаскивать надо, а так в даном топике уже по-несколько раз всё пережеванно....С1 выпаивать не надо, он на фон никак не влияет, а вот переделать кабель от УГ к УВ так чтоб оставить минимум незакранированных концов- неплохо-бы, заэкранировать саму УГ, контур общего провода на основной плате разрезать на несколько участков и каждый участок соединить с основной общей точкой отдельным проводником, да и по всем сигнальным проводам пройтись-уменьшить незаэкранированные концы, электролиты зашунтировать керамикой, я ваабсче- платы УВ-ШП в отдельные экраны заделал, ну и ещё раз повторюсь- изнутри заэкранировать жестью и макинтош и дно(ну хотя-бы попробовать) да и ваабсче- почему-бы не заземлить корпуса и Яузы и Веги ?

Для ДИМа могу дать практический и дельный совет. Ходовой двигун< в случае большой выработки контактов якоря, и латунной пыли, кот. там может накапливаться, и может быть главным источником помех[как было мну]. На замену ходового двигуна я взял первое, что попало под руку- двиг, перемотки от ЛПМ техникс.[не стабилизированный]. Зашунтировал остатним флажком на47нФ, положил резин. шайбу как добор по габариту и закрыл крышку стакана. За тем послухал, при работе,при отключенном двиг. изменений ессното шума не было.

Итак, джентльмены, полагаю, не стОит открывать новую тему про УНЧ на TDA2050.
Продолжим здесь?)
Собрал я сегодня этот аппарат, и что интересно-с первого раза всё заработало!
Вот как он выглядит.
Собирал, как видите, на макетке, монтаж страшноват, но Бог с ним-работает и ладно)
Что касаемо самих микросхем-я их брал в Китае (150 руб=10 штук!!))) поэтому ничего не могу сказать о их соответствии оригиналу.

Вложения

• 2018-05-19 21.06.34.webp
    2018-05-19 21.06.34.webp
    127.1 KB · Просмотры: 167
  • 2018-05-19 21.07.04.webp
    2018-05-19 21.07.04.webp
    186.9 KB · Просмотры: 150
Вот же бл...дь-Китай (незаслуженно обзываемый "китайчатиной", "китайщиной" и т.п.) - НО НИКАКОГО ФОНА ДАЖЕ ПРИ ТАКОМ СТРАШНОМ МОНТАЖЕ!

Тем более что "японщины" уже нет и не предвидится )))

Собрал я сегодня этот аппарат, и что интересно-с первого раза всё заработало!
Отлично , теперь на печать всё перенести , а ты говорил , что руки не из того места .

Я себе ЛМки выписал...жду. буду ИТУН на них собирать

Джентльмены, осталось 8 штук TDA2050.
Интересно кому-либо?

Да как-то и места меньше займет да и при использовании двухстороннего текстолита можно наводки ещё сильнее задавить...да и эстетичность никто не отменял

Да как-то и места меньше займет да и при использовании двухстороннего текстолита можно наводки ещё сильнее задавить...да и эстетичность никто не отменял
Дружище, уж сколько раз убеждался-ЛУЧШЕЕ-ВРАГ ХОРОШЕГО!
РАБОТАЕТ, ДОВОЛЕН? И НЕХ...УЙ ЛЕЗТЬ!)))

Придумаю что-нибудь..

Cтало быть, решено пускать прелесть на Китай-тупомощник.,задействовав возможности микры регулировать BASS...да уж

ДИМ Вруби 2 кинескопных телевизора в режиме АВ вот и будут тебе эти 2030-2050. А если дашь сигнал сMP3 плэера то попробуй, отличить цифру от ленты .по звучанию

Назад
Сверху