• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
А у мну счётчик стал считать точно, когда питание логики сделал через стабилизатор 12в

У мну счетчик механический, и я старался уменьшить время срабатывания автостопа, особливо при перемотке.

Вот так выглядит стаб логики. кт815,1n4142a,r220 Ом. Сделано было после того, как поставил диод в цепь ЛПМ потому, что при закрывании кассетоприёмн. стала сама вкючаться перемотка влево. Стаб это устранил +счётчик стал точным, до этого при перемотке туда-сюда грешил на 5 единиц. Что важно при переделке- не упустить кроме микросхем цепи кнопок и светодиодов.

Вложения

• яуза 221 035.webp
    яуза 221 035.webp
    39.2 KB · Просмотры: 108
  • яуза 221 034.webp
    яуза 221 034.webp
    36.3 KB · Просмотры: 112
Ну да, сколько аппаратов- столько и своих заморочек, у мну только бывает пауза при включении в сеть включается.

:dada:Пилю сейчас железные экраны на заднюю и правую панели пока, нашёл способ крепления транса, когда его можно закрыть железом (в углу), пластиковую форму исклчаю, предохранители сделаю где-нить подальше от розетки 220. В случае успеха будут фотки

Вот теперь, точно- нашего полку(передельщиков Яузы) прибыло! Велкам! Кстати- спасибо за идею- железную перегородку между отсеками...как-то не задумался...

Джентльмены, пока суть да дело-я собрал темброблок на LM1036.
Питаю через 12-вольтовый КРЕН.
Всё работает, кроме регулировки ВЧ. Её нет. От слова СОВСЕМ.
Переменник проверен, резистор 47 кОм проверен.
Где беда может быть?
Собрал по этой схеме.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    26.8 KB · Просмотры: 192
Посмотри регулировку напряжения на 4 ноге и кондёры на 3 и 18 ногах .

Докладываю.
в "синей" точке напряжение переменником не регулируется (0,00).
в "красной" точке регулируется от 0 до 5,5 в. (как на всех других переменниках)
при этом никакой регулировки ВЧ не наблюдается.
Что за ху...ня?)
Как это-до резистора не регулируется, а после него уже регулируется?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    28.9 KB · Просмотры: 97
в "синей" точке напряжение переменником не регулируется (0,00).
в "красной" точке регулируется от 0 до 5,5 в. (как на всех других переменниках)
Проверяй, первое - обрыв, непропай или не тот номинал резистора 47кОм, второе - не тот номинал конденсатора 0,1мкФ, короткое замыкание или сопля припоя по выводу 4 микросхемы tehno015

Джентльмены, всех благодарю!
Замена конденсатора 0,1 мкф решила проблему.
Звук на мой вкус-ВПОЛНЕ!)

Бля, рано радовался...)
Сначала присобачил этот кондёр "на весу", попробовал-заработали ВЧ!
Затем впаял его нормально- В ИТОГЕ ВСЁ ЗАМОЛЧАЛО, НАГЛУХО.
Симптомы:
1. питание есть, 12 с копейками вольт
2. КРЕН умеренно греется
3. в наушниках ТИШИНА ВООБЩЕ, ДАЖЕ ПРИ КАСАНИИ ПАЛЬЦАМИ ВХОДОВ.

Чё я опять сделать-то мог?!))

Многажды с лупой излазил-ну чисто вроде!

Если КРЕНка греется и на выходе тишина- коротыш по питанию однозначно-ищи где накосячил- вон я сейчас 122-ю Вегу копаю, решил переделать УВ, выпаял его, впаял разъём, чтоб оперативно менять плату, и что?- ПП двухстороняя, штырьками разъема коротнул проводники, хорошо-без последствий, вот такое бывает..

Жень, она умеренно греется...
Да и не трогал я питание, просто кондёр заменил.

Посмотри здесь напруги .

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    6.7 KB · Просмотры: 131
Сейчас погляжу, спасибо.
Ещё информация:
1. без микры КРЕН холодный
2. при отключении питания темброблока в наушниках на секунду появляется слааабый звук

На ногах 12 и 17 напряжение 0

Назад
Сверху