• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядник для смартфона

Что-то не работает, везде напряжение есть, пробовал через обычные диоды и через Шоттки, всё одна фигня...
Значит из этого ничего не получится. :(
При включении в цепь питания диода, на нем падает напряжение порядка 0,3-0,6 В. Этого достаточно чтобы контроллер отключил зарядку.

Значит из этого ничего не получится. :(
При включении в цепь питания диода, на нем падает напряжение порядка 0,3-0,6 В. Этого достаточно чтобы контроллер отключил зарядку.

Я измерял на выходе usb, при обычных диодах 4.5 вольт, а при диоде Шоттки 4.9

Эти измерения сделаны при отсутствии тока зарядки. При токе 1-2 А напряжения будут в тех пределах, что я указал.

Эти измерения сделаны при отсутствии тока зарядки. При токе 1-2 А напряжения будут в тех пределах, что я указал.

А как тогда быть? Закинуть самоделку в долгий ящик и при возможности купить нормальный блок?

Я тут проконсультировался по этому вопросу со своим знакомым специалистом по мобилкам, он говорит, что современные мобилки шипко умные и тестирую кабель и само ЗУ на вшивость - нагружают его и следят за просадкой напряжения. Если проверка не пройдена, то напрочь отказываются заряжаться.
Так что со своей мобилкой топайте в магаз и проверяйте ЗУ прямо там.

Я тут проконсультировался по этому вопросу со своим знакомым специалистом по мобилкам, он говорит, что современные мобилки шипко умные и тестирую кабель и само ЗУ на вшивость - нагружают его и следят за просадкой напряжения. Если проверка не пройдена, то напрочь отказываются заряжаться.
Так что со своей мобилкой топайте в магаз и проверяйте ЗУ прямо там.

Ок, понял, спасибо

современные мобилки шипко умные и тестирую кабель и само ЗУ на вшивость - нагружают его и следят за просадкой напряжения. Если проверка не пройдена, то напрочь отказываются заряжаться.
Коля, возможно такие модели существуют. Лично мне пока такие не попадались. Были несколько айфонов, леново, самсунгов и других китайцев- всем было пофиг от чего заряжаться. Висят у меня шнурки на ЛБП заряжали пока все тела, шнурки простые без сопротивлений на шины данных.

Если проверка не пройдена, то напрочь отказываются заряжаться.
Это же естественно, при недостатке напряжения на USB аппарата так и будет, твой приятель просто выразился более эмоционально.
Висят у меня шнурки на ЛБП заряжали пока все тела, шнурки простые без сопротивлений на шины данных.
У меня тоже самое, только через длинные (1,8 метра) зарядка идет дольше. Что вполне понятно.

Если честно, то у меня самого опыт в этом деле небольшой, зато есть с кем проконсультироваться.
Товарищ говорит, что на планшетах Самца тестирование питания - обычное дело. У меня самого телефон Нокия С2-01 тоже так делает, а вот HTC Flyer-у пофиг от чего заряжаться, лишь бы хоть сколько вольт было, но при 9 Вольтах ток заряда растёт до 2 А и зарядки идёт значительно быстрей.

HTC Flyer-у пофиг от чего заряжаться, лишь бы хоть сколько вольт было, но при 9 Вольтах ток заряда растёт до 2 А и зарядки идёт значительно быстрей.
На сколько знаю - HTC Flyer поддерживает технологию Quick Charge, соответствующий зарядник в зависимости от потребностей тела выдаёт и 9 и даже 12v (а в версии 3.0 вообще вроде как до 20).

Назад
Сверху