- Реакции
- 2,283
- Баллы
- 0
Хоть в пять, это не имеет значения. Главное - хватило бы места на каркасе.алюминий в две жилы допускается?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Хоть в пять, это не имеет значения. Главное - хватило бы места на каркасе.алюминий в две жилы допускается?
Хоть в пять, это не имеет значения. Главное - хватило бы места на каркасе.
Здравствуйте! Намотал вторичную обмотку 80 витков алюминий в две жилы диаметром 0.9мм. ( места хватило). Теперь буду делать само зарядное по схеме которую указывал в начале темы. Скажите, чем кроме аккумулятора я могу проверить своё детище, ( например автомобильной лампой 55/60 ватт можно?)Хоть в пять, это не имеет значения. Главное - хватило бы места на каркасе.
Если есть измерительный прибор, измерьте напряжение после выпрямителя. А то если там больше 12~14 вольт, лампочку можете спалить. Хотя наверное с вашим трансформатором вряд ли.Здравствуйте! Намотал вторичную обмотку 80 витков алюминий в две жилы диаметром 0.9мм. ( места хватило). Теперь буду делать само зарядное по схеме которую указывал в начале темы. Скажите, чем кроме аккумулятора я могу проверить своё детище, ( например автомобильной лампой 55/60 ватт можно?)
Вполне. Для первого раза включи ее через один диод, полярность значения не имеет. Есть чем замерить ток?( например автомобильной лампой 55/60 ватт можно?)
Если есть измерительный прибор, измерьте напряжение после выпрямителя. А то если там больше 12~14 вольт, лампочку можете спалить. Хотя наверное с вашим трансформатором вряд ли.
Мерял переменку сразу после транса, показывает 13.9-14 вольтЕсли есть измерительный прибор, измерьте напряжение после выпрямителя. А то если там больше 12~14 вольт, лампочку можете спалить. Хотя наверное с вашим трансформатором вряд ли
Вполне. Для первого раза включи ее через один диод, полярность значения не имеет. Есть чем замерить ток?
Я уже писал выше что моему мультитестеру наверное пришёл кирдык, заказал амперметр для будущего зарядного, но он придёт не раньше чем завтра, так что ток замерять нечем.Есть чем замерить ток?
Я уже писал выше что моему мультитестеру наверное пришёл кирдык, заказал амперметр для будущего зарядного, но он придёт не раньше чем завтра, так что ток замерять нечем.
Есть ещё школьный вольтметр на 6 вольт, пробовал подключить его последовательно в качестве амперметра,но он зашкаливает.Есть чем замерить ток?
Это дело вкуса и желания. На мой взгляд у автомобильного зарядного жизнь сложная и непредсказуемая, оно часто остается без надзора а то и вообще к соседям уходит. Поэтому и схема и конструкция должны быть максимально простыми и надежными, т.е. содержать минимум элементов.. Решать Вам.делать зарядное по схеме которая в начале темы, или всё таки поискать что нибудь другое?
Это лишнее, роль конденсатора у вас будет выполнять аккумулятор.В дополнение схемы на выходе параллельно подключил конденсатор 1000мкф 35вольт.
Верно.с конденсатором я могу его использовать просто как блок питания,
Будет ярче светить. И потреблять больший ток. Если позволит мощность трансформатора. Какой ток потребляет лампочка 21 Вт?лампа на 21 ватт, что изменится если я воткну лампочку на 40 ватт?
Если включать без нагрузки, то ( судя по амперметру) вообще никакой. А так зависит от нагрузки. Если нагружаю лампой на 21 ватт-около 2хампер, если лампа на 40 ватт-почти доходит до 4 ампера.Какой ток потребляет лампочка 21 Вт?
Скажите, при этих параметрах будет заряжаться мой аккум, или нет? ( сейчас испытать на аккумуляторе нет возможности, а интересно до ужаса )Если включать без нагрузки, то ( судя по амперметру) вообще никакой. А так зависит от нагрузки. Если нагружаю лампой на 21 ватт-около 2хампер, если лампа на 40 ватт-почти доходит до 4 ампера.
Если верить вашим предыдущим измерениям, будет 100 %.Скажите, при этих параметрах будет заряжаться мой аккум, или нет? ( сейчас испытать на аккумуляторе нет возможности, а интересно до ужаса )
Можно, а шкалу перерисовывать не обязательно, пересчитывай все. 4-1А, 8-2А, 12-3А, 16-4А, 20-5А ...Скажите, можно ли сечением шунта сделать так чтобы прибор работал до 5ти ампер а шкалу перерисовать, или нет?