• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное для АКБ

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
Скажите,сколько витков нужно намотать вторички,
Давайте все таки будем сами думать, и учиться пользоваться поиском. Повторяю еще раз
А вот по этому вопросу, вбейте в поиске "перемотка трансформатора" и узнаете много интересного, и повысите свой уровень знаний.
и можно ли будет её мотать тем же проводом который снимется? ( а то другого нету)
Провод нужен будет толще, пользуйтесь темами Расчет трансформатора

Давайте все таки будем сами думать, и учиться пользоваться поиском.
Полностью поддерживаю .
Если все "разжевывать", то Вы ничему и не научитесь.....

Скажите,сколько....................
1. http://www.tehnari.ru/f39/t40798/index7.html

2. ПЕРЕМОТКА ТРАНСФОРМАТОРА
Смотри вложение

Вложения

Последнее редактирование:
Тока в 0,8-1А. будет достаточно для зарядки АКБ в течении суток?
60 А делим 1 А получается 60 часов зарядки.
Вопрос и ответ. А с учетом того что принято давать заряд 150%, то зарял затянется дня этак на четыре.
как перемотать вторичку,
Очень просто! Разберите трансформатор и смотайте с него вторичную обмотку.
можно ли будет её мотать тем же проводом который снимется?
Нет, нужен другой, большего диаметра.

жаль только будет трансформатор,если не получится!
Это почему же не получится? Получится, работа несложная. Чуть терпения, побольше аккуратности.. Удачи.

Если я правильно понял то вторичную обмотку мне нужно намотать 12 витков провода диаметром 1.3 мм. Верно?

вторичную обмотку мне нужно намотать 12 витков
Больше. Посчитайте при сматывании количество витков на самой малой обмотке (кажется это 5 вольт), затем пересчитаете сколько нужно для 14 вольт.
диаметром 1.3 мм. Верно?
Верно. Но имейте в виду что с этим трансформатором зарядный ток будет не более 4 А. Впрочем, для Вашего акку этого достаточно, просто несколько увеличится время зарядки.

Скажите, провод обязательно должен быть медным, от стабилизатора Украина 2 не подойдёт?

должен быть медным,
Желательно медный, потому как алюминиевый потребуется большего диаметра и поместится ли он на катушку неизвестно. Впрочем, ссылок много, попробуйте посчитать сами, поместится или нет. Удачи.

Давайте все таки будем сами думать, и учиться пользоваться поиском. Повторяю еще раз Провод нужен будет толще, пользуйтесь темами Расчет трансформатора
А вот по этому вопросу, вбейте в поиске "перемотка трансформатора" и узнаете много интересного, и повысите свой уровень знаний.
Первый вопрос.Я смотал вторичку на 5 вольт, вышло 27 витков, исходя из того что мне нужно 14 вольт я должен намотать 76 витков, верно?
Второй вопрос. Имеется провод диаметром 1 мм., но алюминий ( от стабилизатора Украина 2), и есть медь смотанная со старой вторичной обмотки моего транса диаметром 0,6 мм.
Отсюда вопрос. Лучше намотать вторичку алюминием, или медью в три жилы?

Ещё вопрос.После намотки вторичной обмотки, например, выходное переменное напряжение будет 14 вольт. После установки диодного моста постоянное напряжение так и будет 14 вольт или станет меньше или больше?

Зависит от нагрузки. Без нагрузки до 20В может подняться. С чрезмерной нагрузкой может и ниже 10В упасть.

Скажите, решил мотать алюминием ( сечение примерно 0,9 мм. точно не скажу нет штангеля, мерял витками по линейке) в две жилы, по расчётам места хватает, что скажете? ( провод со стабилизатора Украина 2)

Тогда мотай под выпрямитель со средней точкой!?tehno025

При таком сечении нельзя будет нагружать вторичку током более 2 А, ну максимум 2,5 А. Если устраивает, то почему бы и не мотать?
При таком сечении нельзя будет нагружать вторичку током более 2 А, ну максимум 2,5 А. Если устраивает, то почему бы и не мотать?
Конкретнее, алюминий в две жилы допускается?

Конкретнее, алюминий в две жилы допускается?
Если делать зарядное по той схеме которую я выкладывал в самом начале, то ( если я правильно понял) аккумулятор сам возьмёт нужную ему силу тока.
Дело другое что я не собираюсь заряжать ПОЛНОСТЬЮ разряженый аккум ( делаю зарядное только для себя), а так, вижу начал садиться, поставил на ночь и все дела!

Назад
Сверху