• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
резистор R5 100 кОм.. им задержку увеличить? Или резистором R6 ?
а то всего 1.5..2 секунды задержка.

М.Васильев рад за вас что вы оказались правы! Данные защиты с чем и скем только у меня не работали и не разу с защитами лажи не было.

Афигеть, теперь буржуй выискался. И тудаже- учить Васильева.

А в чем учёба проявляется? То что надо думать что пишиш? :) не надо просто перекручивать свои же слова и ВСЁ :) то что один блок защиты не имеет отношения к другому? Или в чем я не прав? Как написал М.Васильев верно, все схемы защит работают по одному принципу, но если блок защиты Ас один-общий на два канала, как у большинства усилителей то тогда верно, а если они разные то повторюсь ОБЩИЕ ТОЛЬКО ПИТАНИЕ.

R5-150ком. С2-330-470 мкф. Это увиличит задержку

15000 на плече одного канала..
Тут есть оборотная сторона медали.Увеличишь емкость конденсатора задержки , может чуть дольше выключаться. Главное,чтобы при выключении аппарата защита как можно быстрее отсекала акустику

Тут есть оборотная сторона медали.Увеличишь емкость конденсатора задержки , может чуть дольше выключаться. Главное,чтобы при выключении аппарата защита как можно быстрее отсекала акустику

Тоесть питание на банках долго будут разряжатся?
Дак защиту буду питать отдельно. То-есть питание возму до силового моста. Отдельным диодом.

А что больше 2 секунд задержку делать? За это время обычно переходные процессы заканчиваются.А если нет,то ищи причину почему так происходит.
Есть подводный камень.Если быстро повторно включить аппарат ,то при большой емкости конденсатора задержки можно словить не хилый бум бум от колонок.Могут не успеть разрядиться

Хорошая защита на логике ,как у С.Агеева и в копирайте от Жуковского. Сложновато немного,но зато работает отлично

Тоесть питание на банках долго будут разряжатся?
Дак защиту буду питать отдельно. То-есть питание возму до силового моста. Отдельным диодом.
Решите питание как на примере вот этой схемы, будет мгновенно отключатся.

Вложения

• Screenshot_2018-09-19-10-23-12.webp
    Screenshot_2018-09-19-10-23-12.webp
    31.3 KB · Просмотры: 206
Хорошая защита на логике ,как у С.Агеева и в копирайте от Жуковского. Сложновато немного,но зато работает отлично

У меня последние варианты защиты на МК реализованы и связаны с софт-стартом. Входная часть, с поправками, взята от защиты Сергея, проще некуда...

Назад
Сверху