Сергей 19-73
Почётный участник
- Реакции
- 92
- Баллы
- 0
Дим , тебе именно однополярная защита нужна (однополярный источник питания усилка .)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Если взять "как есть", по схеме, реле с катушкой на 12 вольт и подать на схему +20 вольт?
Реле может греться и транзистор тоже .Если взять "как есть", по схеме, реле с катушкой на 12 вольт и подать на схему +20 вольт?
А, это закон Ома, это я знаю)))Ну например, катушка сопротивлением 600 Ом, рабочее напряжение 12в. Ток рабочий получается 0.02А, по нему находим резистор 8:0.02=400 Ом.
Дык а если реле с катушкой на 24 в. взять?
А, это закон Ома, это я знаю)))
Реле возможно сработает , напряжение срабатывания у реле ниже рабочего .Дык а если реле с катушкой на 24 в. взять?
Реле возможно сработает , напряжение срабатывания у реле ниже рабочего .
Как вариант-электролит параллельно катушке поставить?Реле возможно сработает , напряжение срабатывания у реле ниже рабочего .
Нет , так истчо хуже будет . Кондёр по постоянному току имеет очень низкое сопротивление в момент подачи напряжения , зачем насиловать транзистор .Как вариант-электролит параллельно катушке поставить?
Дык а если реле с катушкой на 24 в. взять?
Хотелось бы уточнить, какой смысл вкладывается в понятиеконечно хочется нормальную защиту
нормальную
защита акустики от постоянки, возможно задержка подключения при включении усилителя и _полное отсутствие влияния на звук_Хотелось бы уточнить, какой смысл вкладывается в понятие
Если считать, что контакты реле оказывают действенное влияние на качество звука, как о том твердит аудиофильское сообщество, то о желании_полное отсутствие влияния на звук_
можно забыть.конечно хочется нормальную защиту
Оказывать то они оказывают... Насколько действенное - вопрос...Если считать, что контакты реле оказывают действенное влияние на качество звука, как о том твердит аудиофильское сообщество, то о желании...
можно забыть.
Тогда вдогонку вопрос, а разъёмы для подключения акустикиОказывать то они оказывают...
влияние оказывают ?Насколько действенное