• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
А смысл сей "басни" таков: Зачем всё усложнять? Чем меньше компонентов основного устройства (без учёта "сервиса") тем надёжнее система в общем!
Можно и процессор, и оптроны, и "чёрта лысого" - А в чём смысл этих наворотов?
Солнце должно светить, ветер дуть, огонь гореть, вода литься. А защита АС должна, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, надёжно защищать эти самые АС, а не вычислять периоды времени и тому подобное.
По моему мнению: Минимальная необходимость - вот главный критерий!

А смысл сей "басни" таков: Зачем всё усложнять? Чем меньше компонентов основного устройства (без учёта "сервиса") тем надёжнее система в общем!
Ja-ja, Richtig gesagt !... :)))

Скорость срабатывания в Вашей схеме определяется двумя факторами - скоростью заряда конденсатора интегрирующей цепи (10кОм и 50мкФ)
Максимум 0,5 секунды или 0,318 Герца.
и скоростью разряда времязадающего конденсатора (470мкФ), которое зависит от h21э замыкающего транзистора.
470 мкф - это максимальное значение, можно и от 100 мкф, а общий h21э у любого составного транзистора от нескольких тысяч до десятков тысяч и очень мало влияет на общее быстродействие.
Что имеем в итоге?
При самом малом напряжении воздействия на входную цепь скорость срабатывания не превысит 0,3-0,5 секунды.
По моему всё так.

Враги вообще - это ужас ... :)
Но лучше переходить на Русский, а то Правила нарушаем, однако ... :D

И ещё, на мой взгляд, не маловажный плюс: все электролиты можно ставить от 6,3 вольт (на меньшее напряжение не встречал) т.к. все транзисторы работают в ключевом режиме и входят в насыщение при напряжении базы 0,7 Вольт максимум.

Полагаю, для того и создан этот форум, чтоб делиться своими наработками
.
Кто- нибудь поделитесь несложной отдельной схемой защиты по температуре выходных транзисторов!

Кто- нибудь поделитесь несложной отдельной схемой защиты по температуре выходных транзисторов!
Что именно нужно? Принудительное охлаждение радиаторов или регулирование токов покоя выходных транзисторов?

Смотри, такое пойдёт?

Вложения

• Управление кулером.webp
    Управление кулером.webp
    15.7 KB · Просмотры: 55
Если нужно - могу выложить описание.

могу выложить описание.
Да не! Буду оригиналы на современных термодатчиках искать -тут чё-814 термодатчик -он устарел лет40 назад , не буду на датчиках типа DS чё нить специфическое искать !

Если нужно - могу выложить описание.

Да вроде всё понятно, измерительный мост. Вместо компаратора можно применить ОУ, только без ООС. И можно на выход поставить силовой ключ, чтобы реле отключения потянул. Надо подумать, симулятор погонять.

Да не! Буду оригиналы на современных термодатчиках искать -тут чё-814 термодатчик -он устарел лет40 назад , не буду на датчиках типа DS чё нить специфическое искать !

А какая разница, устарел или нет? Температуру иначе меряет? Или опять точность до сотых долей градуса нужна? :))

Назад
Сверху