• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает компьютер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Quistaraponimb

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависает компьютер

Ситуация такая:мой компьютер начинает зависать,не просто зависать а зависать когда я не двигаю мышкой,до тех пор пока мышка не начнет двигаться - компьютер не отвиснет.Что вы думаете?
P.S могу предоставить все характеристики компьютера,если понадобится.

Сделал,простите за ожидание

Вложения

Аидашетдесятьчетыре это конечно хорошо, но есть один важный момент, это то что бп мимо нее пролетает не отметившись, а он бывает чуть ли не главную роль играет в проблеме....

просадка по 5 вольтовке
а 12 не видно из за триал версии

просадка по 5 вольтовке
Ну это АИДА показала. Лучше в ОССТ смотреть, там по всем линиям есть и под нагрузкой и без оной. Программа по окончании теста выдаёт графики, хотелось бы глянуть.
Тест на полчасика более чем достаточно.
--------
Ну а так... хард в норме, SSD тоже. Температуры хорошие.
Автозагрузку подчистить бы...

Не совсем разбираюсь в железе,можешь переформулировать?

Quistaraponimb, сделайте тест в ОССТ, запакуйте и дайте в тему.

Ну это АИДА показала. Лучше в ОССТ смотреть, там по всем линиям есть и под нагрузкой и без оной. Программа по окончании теста выдаёт графики, хотелось бы глянуть.
Тест на полчасика более чем достаточно.
аида , да ещё триал , оно то да

Интересный файлик в отчёте нашёл: engine.exe
1000: Имя сбойного приложения: engine.exe, версия: 0.0.0.0, отметка времени: 0x55dc6ea3 Имя сбойного модуля: MSVCR120.dll, версия: 12.0.21005.1, отметка времени 0x524f83ff Код исключения: 0x40000015 Смещение ошибки: 0x0000000000074a46 Идентификатор сбойного процесса: 0x1174 Время запуска сбойного приложения: 0x01d1946961dec9b8 Путь сбойного приложения: C:\Users\Donik\AppData\Roaming\eth\engine.exe
А это уже с другого источника:
Раздача содержит CUBE Miner - программу генерации криптовалюты, приносящую деньги её владельцу, за счет компьютера-жертвы.

Как определить что подцепили? Явно глючит видюха - все дергается и подвисает. Даже мышка на раб. столе двигается не плавно, а дергано.

После установки игры, в системную папку AppData/Roaming добавляется cppredistx86.exe и прописывается в реестре под именем "Microsoft Visual C++ 2010" в HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run для автоматической загрузки при старте windows. После своего запуска cppredistx86.exe запускает сам CUBE Miner - engine.exe из папки AppData/Roaming/x11
Может это и не то, о чём я подумал, но файл этот 100% не принадлежит ОС.

Пол часа как и надо было,Сделал

Вложения

• 23-52.zip
    23-52.zip
    679.7 KB · Просмотры: 15
Если речь о проверке антивирусником,то у меня его нет.А если речь о другом,то поподробнее,пожалуйста

Речь идёт о сервисе с помощью которого можно проверить подозрительный файл: https://www.virustotal.com/ru/
----------
Блок питания сам-по-себе хорош, сертифицирован по 80+, при этом с запасом - по +12 вольт у него максимальная нагрузка чуть больше 500 Ватт.
Думаю, что программа врёт, при том ,что она показала комп работать бы вообще не смог. Единственное - это проверка мультиметром.

Вопрос от чайника:что за мультиметр?

Проблема по которой тема была создана решена,всего-то надо был удалить engine.exe,но дайте пару советов если мне ещё надо что-то удалить или т.п

дайте пару советов если мне ещё надо что-то удалить или т.п
Вам лучше обратиться к вирусоборцам. Создайте тему в разделе Безопасность - там подчистят систему от скверны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху