• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Жить стало лучше?

b.kollerov

любитель самоделок
Реакции
47
Баллы
0
Жить стало лучше?

Уважаемые форумчане. Что Вы думаете по этому вопросу? Спасибо.:beseda:

случайно увидел такое.-
стало лучше.webp

Жить стало лучше?
Да, но хотелось бы чуть лучше...много не надо, тыщь на пять рублей чем есть сейчас, а то с моей пенсией в 11700 на троих человек, один из которых ребенок почти трех лет, думаю не протянем долго )))

Я то же с небольшой пенсией. Да ещё говорят, что компенсацию работающим пенсионерам скинут. Вот и думаю. Стоит ли продолжать работать? Подскажите?

Жить стало лучше, стало веселее! Жить стало просто зае##сь! (С) Олесь Подерев`янський

Думаю падение стоимости нефти в 3 раза и 2-3 параллельных войнушки никак не способствуют улучшению материального положения...tehno015

Да ещё говорят, что компенсацию работающим пенсионерам скинут.
Ну во первых не компенсацию, а индексацию и не скинут, а уже скинули, в 2015-м уже не было. Но это не такая большая беда. Если прекратишь работу, то тебе все эти индексационные проценты проценты возместят, не знаю как на счет денег уже выплаченных неработающим пенсионерам, однако ... :(

тыщь на пять рублей чем есть сейчас...
Да. Не плохо бы было. У меня тож 11т.р. пенсия (тока семья у меня 5 человек, 3 е из которых дети).
Хотя "положа руку на сердце", посмотрев на окружающих кажется что в стране не только все хорошо, а с каждым днем все лучше и лучше.
Машин в городе с каждым днем все больше(не смотря на зимний сезон), народу в магазинах не уменьшилось(хотя цены повысились), единственно что уменьшилось, так это число покупок(правда процентов на 5), но стоимость купленного увеличилась.
Это мои личные наблюдения, можете не соглашаться.

У меня тож 11т.р. пенсия (тока семья у меня 5 человек, 3 е из которых дети).
Перспектива конечно не радужная, работающий пенсионер или нет? Общий доход семьи какой ?... :(

Перспектива конечно не радужная, работающий пенсионер или нет? Общий доход семьи какой ?... :(
Неа, не работающий(официально). Как Вы думаете прожить на эти деньги без подработки.
А про доход ????? Да к тож его подсчитывал.:star2:
Пока хватает. Не шикуем конечно, но и не голодаем пока.

Конечно лучше чем в начале 90х, но заметно хуже чем в 2005-8...
Удручает другое-раньше после всех катаклизьмов был рост и улучшение, а последние пару пятилеток полная стагнация с откатом назад...

Урфинджус, извини, пока ещё не помню всех имён.
Я в 90-х жил каком кароль, чи царь...
У меня "на сигареты" денег было больше, чем стоил мотоцикл Юпитер 5 в магазине, и на Яву кенту я занимал из "карманных расходов".
А сейчас пенсионер- инвалид, с 6,500 пенсии, и алиментами.

Я думал только у нас такие проблемы...Я получаю на рубли 9000 и жена столько же...Частный дом,из этих 18000 уходило бы на коммуналку 6000,но 75% душманских:) льгот спасают.Хотя ни машины,ни особых благ,в виде отпуска за границей позволить тоже не могу. В принципе согласен с вышеизложенным,что нормально пожили только в 2004-2009 годах...

Да ни кто и не спорил.
Просто, я прожил свою жизнь очень быстро, и ярко, возможно и не оставив у некоторых из близких людей ничего запоминающегося. А кто-то будет помнить о бо мне всю жизнь и после моей смерти.
У меня биологический возраст уже далеко за 60, хотя физический всего 41 почти.
Я не хочу жить, мне просто лениво, болеть болячками, следить за своим здоровьем, ходить по больницам, есть скоромную пищу...
Я хочу лопать чипсы, самые вредные, принглс, пить кока-колу, и ни в чём себе не отказывать по возможности.
А "жить долго и счастливо" не моё.
Вот, типа женился, на подруге старше на 8 лет, она меня покатала по миру, ебипет увидел, паттайу я уже и в *** не ставлю, там фигня, турция- тем паче.
Кто понял жизнь- тот не спешит, а я уже понял, мне наскучило.
Кстати, в Тае чипсы не идут ни в какое сравнение с нашими, кола там вкуснее на порядок. Турки планируют завоевать весь мир. Египтяне очень уважают русских, украинцы даже между собой, без свидетелей говорят по русски, был лично свидетелем несколько раз. Вообще, покатавшись по миру с открытыми глазами забываешь, в какой стране живёшь.

Я получаю на рубли 9000 и жена столько же...
Сергей, чей-то какая-то нестыковочка. Моя мать в Днепропетровске после трудового стажа 50 лет получает 1400 грн, а вы с женой в Суммах по 3000 грн каждый ?... tehno015

Учитывая мой малый, относительно других, рабочий стаж, всего 10 лет, точно скажу, что лично мне стало жить куда лучше. Не бог и царь, но на тачку с отпусками хватает, да и побаловать себя изредка электроникой могу, не говоря уже о пожрать в не самых конечно дорогих забегаловках нашего города, но и не в тошниловке "у Ашота".

А людей в магазинах действительно меньше не стало, и покупают точно так же. Цены на жранину может и изменились, но я особо на кошельке не заметил, а вот тачек на дорогах стало куда больше, скоро мы в Питере, как в Москве в пробасах стоять будем по 3 часа.

Не исключено, что все хорошо только в мегаполисах, где есть любая работа, но на даче у меня тоже все отлично, народ строится, домины возводит огого. Да и поля застраивают 9ти этажками, была дача - поселок городского типа, а теперь микрорайон уже почти, стоимость земли после строительства кад взлетела до небес. И хаты в этих домишках раскупают, как пирожки.

И лично мне кажется что не такой уж и плохой у нас вождь, мерзопакостный агрессор. Даже если он где-то снаружи не прав, нам внутри с этого точно хуже не будет, нефть упала, бяда конечно, игрушки забугорные подорожали, но и свои собственные может начнем выпускать, а то кучу заводов в городе превратили в бизнесс центры где народ сидит и торгует оптами.

А что касается войнушек, а без этого никуда. Геополитика все дела, даже если наша раша реально что-то грамотно отработала у братских стран, значит так надо было. то же и с сирией, отдать ее америкосам ваще не вариант, там и нефть и газ, а она граничит с турцией, а турция - путь америкосского газа и нефти захваченного в сирии в европу, и тогда наши ресурсы совсем не надо будут и экономика лопнет.

Кто понял жизнь- тот не спешит, а я уже понял, мне наскучило
Смело. И откровенно, хотя и эпатажно..
Турки планируют завоевать весь мир.
Улыбнуло..
Египтяне очень уважают русских,
Мне так не показалось, даже наоборот.
украинцы даже между собой, без свидетелей говорят по русски, был лично свидетелем несколько раз.
Часто между собой они говорят по русски и при свидетелях..
Вообще, покатавшись по миру с открытыми глазами забываешь, в какой стране живёшь.
Странный вывод. И неожиданный. Я побывал не в одном десятке стран и так сказать не могу. Да всегда же очевидно в какой стране ты находишься? Или я ошибаюсь?

Я побывал не в одном десятке стран и так сказать не могу. Да всегда же очевидно в какой стране ты находишься? Или я ошибаюсь?
Не, уважаемый, Вы уже живёте в германии, хоть и русский изначально.
По поводу "побывал не в одном десятке стран", как бы не особо корректно путать европу с азией, и африкой? Расстояния то какие? Климат, ресурсы стран- всёж разное. У всех стран- своя история. В Тае вообще не было войн, стоит в хорошем плодотворном районе, Шарм- так вообще в африке, у всех всё разное, и не нужно смотреть на Европу, в чьих странах вы были, Европа вся была завоёвана, и это наложило на неё неизгладимую печать.
Может я и не прав- поправьте меня пожалуйста?

Назад
Сверху