• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Звёзды на земле. Руководство по сборке усилителя мощности

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Почему то очень сильно обмотки греются!?

Все выше написанное решено.
Трансформатор выдает 29в, а на выходе после диодного моста и конденсаторов +-38, это норма, или смотать, чтоб после выпрямления было +-29?

Все выше написанное решено.
Трансформатор выдает 29в, а на выходе после диодного моста и конденсаторов +-38, это норма, или смотать, чтоб после выпрямления было +-29?

в зависимости он сопротивления нагрузки выбирается напряжение питания, если есть возможность подобрать оптимальное, то конечно же так и нужно поступить, ведь нет смысла просто греть радиатор без толку и рисковать микросхемой, а подделок сейчас *просто завались* и под час только по ножкам совпадают, а режим работы и характеристики очень далеки от оригинала.

Вроде бы все собрал, кроме защиты и некоторых мелочей, ну защита чуть позже. Подскажите, а какой номинал переменного резистора должен быть на входе? Пятая нога cip det у микросхемы не задействована, а отверстие предусмотрено. Что то должно к нему подходить?

10к-50к
ничего, оставь как есть.

Все работает, мне нравится, счастью нет придела! Следующим этапом защиту буду собирать. Спасибо dts за ин-ю, все доходчего! Еще хотелось бы саб собрать на tda, информации в инете много, но тебе я как то больше доверяю, посоветуй где порыться!

Защита и темброблок на lm1036n готовы, все работает, но есть недостаток. Когда на темброблоке громкость полностью убавлена присутствует тихий неприятный гул. Как то от него можно избавиться?
Также есть три вывода (тонкомпенсация) on of и средний, соединял of со средним и on со средним, разници ни какой, для чего тогда они.

Вложения

Последнее редактирование:
sheruv, поставьте в разрыв сигнального общего провода резистор 10 - 20 Ом, это решит Вашу проблему. Если не понятно как это сделать - напишите, сделаю рисунок.

sheruv, поставьте в разрыв сигнального общего провода резистор 10 - 20 Ом, это решит Вашу проблему. Если не понятно как это сделать - напишите, сделаю рисунок.
Это между выходом из ноутбука и входом в темброблок на экранированный провод?

Нет, не так. Из рисунка станет наверное ясно, резистор ставится между выходом темброблока и входом усилителя, в разрыв общего провода.

Вложения

• GND.webp
    GND.webp
    13.4 KB · Просмотры: 507
между темброблоком и оконечным усилителем экран должен быть подключён только с одной стороны, с другой оставляем не припаянным , касаемо сабика то у меня посмотри в темах, там несколько вариантов есть, возможно что то приглянется .

только с одной стороны, с другой оставляем не припаянным
Привет Тимур! Обьясни пожалуйста в двух словах почему так? Я подключал всегда с обеих сторон( скажем в ррр у 101), как это влияет на звук?

STT, возвратный сигнальный ток по второму проводу. А тот совет - где сигнальный ток возвращается по силовому... Ну слов нет...
Это как должно всё фонить внутри корпуса, что нужны экранированные провода...

Привет Тимур! Обьясни пожалуйста в двух словах почему так? Я подключал всегда с обеих сторон( скажем в ррр у 101), как это влияет на звук?

никак не влияет, при условии,что все модули имеют соединение с землёй только в одной точке, если же это не так, то получается земляная петля, вот от неё и фон.

никак не влияет, при условии,что все модули имеют соединение с землёй только в одной точке, если же это не так, то получается земляная петля, вот от неё и фон.
теперь понял почему у меня фона нету, у меня вся земля от одной точки на БП идет:)

между темброблоком и оконечным усилителем экран должен быть подключён только с одной стороны, с другой оставляем не припаянным , касаемо сабика то у меня посмотри в темах, там несколько вариантов есть, возможно что то приглянется .
Приступил к сборке в корпус. Я правильно понимаю, что вся земля(с усилителя, темброблока, защиты, эквалайзера, управление кулером) нужно соединить в одном месте (к средней точке б/п)? Только вот не пойму как между темроблоком и оконечным усилителем экран должен быть подключен только с одной стороны? Объясните пожалуйста!

Приступил к сборке в корпус.
-это радует.
-Я правильно понимаю, что вся земля(с усилителя, темброблока, защиты, эквалайзера, управление кулером) нужно соединить в одном месте (к средней точке б/п)?
-да именно так, посмотри пример этого на моих работах, у меня на корпусе найдено место и к этому месту прикручен болт, к которому крепятся на клеммах все общие провода от всех модулей, таким образом получаем *мекку*.
- Только вот не пойму как между темроблоком и оконечным усилителем экран должен быть подключен только с одной стороны?
- ответ скрыт в самом вопросе, именно так- только с одной стороны и подключай, другими словами, припаиваем и сигнальный провод и экран к входу на усилителе, а на выходе темброблока к плате припаивает только сигнальный провод, экран не припаиваем, следим за тем чтобы этот экран нигде больше не контачил с общим проводом.
-Объясните пожалуйста!
- как смог так и объяснил

:trio:tehnoyxi

Вот, уважаю доходчивые ответы! Благодарю DTS, если бы не твой ролик и статья, ничего бы у меня не получилось. Респект.

DTS Всю землю подключил к одному месту, темброблок с одной стороны, как ты и объяснял. Но фон есть, из за чего это может быть?

создай тему, в ней прикрепи к сообщению фото монтажа, возможно идут наводки от самого трансформатора.нужно разбираться,возможно проблема не большая и решение лежит на поверхности.

Назад
Сверху