• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

25 АС 109

Да сама отделка может быть разной, а ватман я рассматриваю в качестве шпаклёвки, а заодно и очень жёсткие углы и грани.

Да сама отделка может быть разной, а ватман я рассматриваю в качестве шпаклёвки, а заодно и очень жёсткие углы и грани.
Это то я понял. Но я не сторонник прямых углов И вообще правильных геометрических форм, в природе не встречается ничего квадратного треугольного поэтому несмотря на то какая будет отделка я все равно углы граней немножко скруглю
Как альтернативу ватмана я рассматриваю простые обои без тиснения.

я рассматриваю простые обои без тиснения.
Тож вариант, да и клей можно обойный применить. К стати, им мажут часть диффузора возле катушки, для жёсткости, за неимением пропитки Воробьёва.
в природе не встречается ничего квадратного
Офф: Если бы водка была 45-ти градусной, то строителям легче было бы соблюдать прямые углы.tehno001

Изнутри войлок от ковролина.
А вот войлоком не стоит обивать . Достаточно только промазать все щели и дырки, ну и стяжку естественно сделать, а во внутрь АС запихнуть мешок с ватой, или синтепоном.

Все перечисленные меры выполняют разные функции и могут применяться в совокупности.

Достались и мне такие АС (Акустические системы). Внешне в прекрасном состоянии. Шпон и лак прекрасны. Можно немного отполировать и засияют своим ясенем.
Теперь о звуке.
По легенде, до последнего владельца эти колонки побывали в умелых руках престарелого аудиофила, который уверен, что все советское - лучшее.
Вообщем то с винила звук меня почти устраивал. А сегодня после двухнедельного восстановления "Веги-002", вдул этим АС на полную. Естессно звук заметно и даже намного лучше, чем с "Веги-108". При прослушивании хорошего фирменного винила далеких лет, можно в стену между колонками пальцем тыкать: вот хэт, вот басуха распласталась, а вот переливы клавишных и пр. Как ни как идет с аппарата "высшей группы сложности". Однако если ввалить на полную, то в левой АС, что-то (кто-то?) начинает постукивать. Звук такой, как в современную картонно-шпоновую дверь костяшкой пальца громко постучали. Пытался прижимать гриль-накладку пластиковую, не помогает. На днях буду вскрывать и заодно посмотрю, что там ветеран советской аудиофилии наделал. А в целом акустика показалась не плохой, хотя в далекие годы она мне очень не нравилась внешне.

При прослушивании хорошего фирменного винила далеких лет, можно в стену между колонками пальцем тыкать: вот хэт, вот басуха распласталась, а вот переливы
Это заслуга винила - сцену у него не убить ничем. Да, может быть недостаток высоких, может бас преобладать(зависит от башки и акустики).
А 309(109), при всей своей несуразной внешности, очень даже и нормуль играют. Не гудят, бас быстрый, хлесткий, верх не дотягивают, да общая беда -средник(в дефолте криклив и выпячен). Но многое можно исправить малой кровью.
Я выпилил решетку, басовик закрепил снаружи, окна средника заклеил ковролином, усилил брусом заднюю стенку...
IMG_20140105_180832.webpIMG_20140105_180909.webp
IMG_20140106_221227.webpIMG_20140105_180938.webp

А это что б наполнитель не лез, куда не нать. А это флизелин(лента для стыков гипсухи, он не хлипкий!)

это флизелин(лента для стыков гипсухи
Лента для стыков ГКЛ выглядит как сетка антикомариная, а на фото- флизелин (тонкий сентипон), что вставляется в ворот и манжеты рубашек). Но суть не в этом, даже на фото видно, что он провисает внутрь корзины.

Бинт строительный, повышенной прочности Зубр

Вложения

• 6.webp
    6.webp
    31.8 KB · Просмотры: 83
Анатолич, ну что ты в самом деле, буд-то я к тебе придираюсь. Просто от попадания ваты спас-бы бинт другого вида, и воздушное проницание у него лучше, что важно для НЧ, и клейкий он.
:tehnari_ru_953:

Да что было в закромах, то и пошло в дело. Колонки за пузырь достались, специально вкладываться...

Колонки за пузырь достались,
У меня до сих пор валяются, руки не доходят собрать. Лак уже пересох лет за пять, шлифовать надо. Но переднюю панель я даже ставить не хочу.

Морду можно под винтаж оформить, из ротанга, к примеру

Вложения

• 6.webp
    6.webp
    41.2 KB · Просмотры: 47
А вот если пойти не радикальным путем, по удалению пластмассовых сеток, а путем увеличения их отверстий? Смотрел, там вполне можно каждое расшарашить острым сверлышком на 1 мм больше. Эффективность "звуковой проницательности" возрастет. Дело конечно трудо/времязатратное, но за то удастся сохранить некую аутентичность и не потребуется заморачиваться с вешним видом динамиков, да и целость их будет в сохранности.
Никогда не думал, что куплю эти АС. А тут слушаю и ...нравятся.

Впрочем есть у меня 15АС-408, можно на их "грилях" поэкспериментировать. Хотя там улучшать то и нечего - корпус мал объемом, но играют предсказуемо и без искажений, а низы их хороши для малогабаритных железобетонных домов с тонкими стенами - не будет конфликтов с соседями. :)

Вложения

• 15as408_0_.webp
    15as408_0_.webp
    15.1 KB · Просмотры: 44
расшарашить острым сверлышком на 1 мм больше.
Да ну. По-любому сверло съедет, да и динамики сидят в глубоких колодцах, что сужает направленность. Красившее будет использовать сетку, плетённую из проволоки, или вовсе открытые диффы. Выпилить к чертям собачьим эти решётки. Чёрное трико на рамочке во всю переднюю панель брутально выглядит.

Выпилить к чертям собачьим эти решётки.
Вот есть опыт у людей, судя по фото. Немного грубовато по краям отверстий, но думаю звук действительно стал лучше, свободней.

Вложения

• 8.webp
    8.webp
    10 KB · Просмотры: 74
Назад
Сверху