• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

75У-202С

• Автор темы Автор темы Winner
  • Дата начала Дата начала
Вот схема блока защиты, я так понял, что она там комбинированная- срабатывает как при наличии постоянки , так при отсутствии напряжения на выходе вообще, так как имеет 2 разных входа... Ещё прозвонил транзисторы в блоке защиты. Оказалось , что VT5 пробит, а возле него не дорожках висела сопля припоя, которая видно коротнула дорожки , заводской ляп .... По одной из дорожек кстати идёт напряжения 30 В. Так что буду проверять все транзисторы, которые могли пострадать от КЗ .

Вложения

• Изображение 342 028.webp
    Изображение 342 028.webp
    108.5 KB · Просмотры: 162
  • Изображение 342 029.webp
    Изображение 342 029.webp
    75.1 KB · Просмотры: 407
Вобщем замена двух сгоревших транзисторов на плате защиты ничего не дала, я попробовал подключить динамики напрямую к выводам катушек Цобеля от выходных транзисторов. Звук появился, всё работает. Только на одном из каналов на выходе сеть постоянка 1,2 В, и динамик при подключении выезжает вперёд. Как это устранить ?? На другом канале напряжение 20 мВ.

там в диф.каскаде есть переменный резистор попробуй его крутни.

Ура!! Заработал!! Вобщем, защита работает только когда включить кнопкой АС А/ Б вторую пару разьёмов на колонки ( Б) . Включается через пару секунд , и всё нормально играет. Не знаю почему так, не буду его дальше ковырять . А постоянку 1,2 В в одном канале устранил, пропаяв хорошо все непропаи на плате УМ и смыв канифоль спиртом . Теперь динамик не выдавливается ))) Качество пайки там было на 3 + ))) После этого на обеих каналах выставил напряжение покоя около 16 мВ. Всем спасибо )))

А как же маленький червячок внутри - что ж пара А не играет? И поковыряться?!
Шучу, оставь, как есть. Ветеран и так уже грезил помойкой, а тут, на тебе, еще и поиграть придется!

Я так и понял, что шутка )) Я и так уже 3 дня с ним проигрался, каждый вечер после работы , так что хватит уже ))) Пусть уже друг его лучше забирает и пользуется . Сделал полную профилактику, заменил пару подгоревших эмиттерных сопротивлений, и пару электролитов )))

Назад
Сверху