• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика

Сфоткал пока планшетом:

20180911_104051.webp 20180911_104455.webp 20180911_104515.webp

измерения:

20180911_105040.webp 20180911_105307.webp

5ГДШ-4 - для сравнения:

20180911_105440.webp.

О каких 30Вт может быть разговор...?

Те что на фото:

20180911_104051.webp

Не устраивать же динамикам тест-драйв.
Сергей делай пробел(Enter) между фотками и текстом, а то всё в кучу сбивается.

Да-к, делаю (пробую во всяком случае) но что-то не ...

Мда, даже проверять смысла нет, работает и спасибо.
на фото IHome ibn26, про мощность даже речи нет (нет данных), работает на треть того, что может, больше не надо.

Вложения

• DSC_0155.webp
    DSC_0155.webp
    24.1 KB · Просмотры: 62
Последнее редактирование:
Да-к, делаю (пробую во всяком случае) но что-то не ...
Автор, после текста, перед тем как ставить фото, нажми 2 раза Enter на клавиатуре, а то что-то я под устал править посты с фотками...

Пиши посты через Расширенный режим, там сразу видна расстановка текста и фоток.

Слава, с моей лично связью я даже не пытаюсь пользоваться визуальным редактором :))

о шумовой мощности
О шумовой мощности!? Может быть... Об электрической-3 Вт максимум... И давайте закроем этот разговор! (детский сад ей богу!)!
Вячаслав вам же чётко сказал: "Читайте теорию!"... А не то что на заборе белым мелом написано!

О шумовой мощности!? Может быть... Об электрической-3 Вт максимум...

Вот интереса ради взял и подал с программного генератора синус:

campro_000022.webp , на приборе на пределе измерения переменного напряжения около 12.5 - 13 вольт:

campro_000018.webp, даже если: 12*12=144v; 144/6=24w .

[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]. Понимаю что статические фото не аргумент. Да по звуковому давлению не сравнить с 25ГД-26.

Вложения

• campro_000001.webp
    campro_000001.webp
    50.6 KB · Просмотры: 22
  • campro_000004.webp
    campro_000004.webp
    47.7 KB · Просмотры: 21
Не успел вставить. Усилитель с помощью которого измерял TA8268AH:

campro_000000.webp

Были вот такие колоночки от такого центра, смешных размеров и веса. Однако, смех смехом, а играли в связке с Одиссеем 021, выдерживая его дурь на максимуме громкости. Так что габариты и вес не показатель

Вложения

• Aiwa_NSX-999VMkII_550.webp
    Aiwa_NSX-999VMkII_550.webp
    13.8 KB · Просмотры: 95
AIWA . Как-то принесли примерно такую на ремонт. Сам аппарат был цел, а вот колонки были порваны по диаметру диффузора:

Безымянный.webp, но катушка и МС в порядке. Знакомый говорил на каком-то совдеповском усе попробовал. Склеил, получилось. В бартер он мне S-30B отдал без одного НЧ (сгоревший был).

И то что это СЧ головки, не напрягло вообще ни разу.... )))

Да, нет, думал погорят. Минут 20 гонял, сначала показалось громко. Даже подушкой прикрывал. МС немного нагрелась, еле тёплая была. Но по прибору примерно 12-13V, на генераторе 100Гц (клиппинга не было, хрипа тоже). Хотел чуть побольше накрутить, усилитель позволял немного, но передумал.

Чего удивляться то 30 ватт любого (чистого) сигнала эти динамики выдержат, там катушка где-то 1.5см в диаметре, пробовал такой сжечь, радиотехника у101, час не могла его убить, сама ушла в перегрев, так как под конец уже специально загнал её в клипигнг, выкрутив все регуляторы на максимум. А динамик только прилично разогрелся, и хоть-бы что ему...
Сейчас лаки другие более термостойкие, катушка на алюминиевом каркасе. магнитный зазор минимальный (так как это сч динамик) Значит хорошее охлаждение.
Так что 30 ватт в течении часа он выдержит..(что соответствует стандарту rms) О том какие он звуки при этом будет издавать лучше умолчать..

Ну для начала... Фото динамиков сбоку меня откровенно порадовали своей конструкцией. Могу на вскидку дать им ватт эдак 10-15. А вот по остальному будем разбираться.
взял и подал с программного генератора синус:
Допустим... Вижу 100 Гц.
на приборе на пределе измерения переменного напряжения около 12.5 - 13 вольт:
Фото плохое, но допустим...
даже если: 12*12=144v; 144/6=24w .
А вот тут косяк! Мощность из чего складывается? Правильно... Из тока и напряжения! Что вы мне тут "напряжением в квадрате" козыряете? Включите амперметр и заметьте ток! (сомневаюсь что вам прибор 2 Ампера покажет)... Из данных замера по переменному току получите импенданс сопротивления, который потом и будете вставлять в расчет. Напомню что на разных частотах импенданс будет разный, и больше всего он проявляется на частоте механического резонанса.
А пока доводы не убедительные!
И наконец... О каких вы там + -35 Вольт на питание УМ говорили? Говорю же обычно на сателлиты дают 18 по переменке (получается + -25 В). Для саба дают + - 35 В...
И то что это СЧ головки, не напрягло вообще ни разу...
Вот вот... И я о том же!

Назад
Сверху