• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 25у-002С: отсутствие -31В под нагрузкой

Да как стоят я помню.
Сейчас на радиаторах которые выпаиваю

Да только в битом и пытаюсь, ребят яж не мамтер за 5 минут не управлюсь... (((

Черт еще и телефон сел. В общем о результатах доложу позже)

Как обстоят дела,есть успехи?

есть, в общем прозвонил на этой плате то что на радиаторах, транзисторы рабочее
заодно и термопасту сменил, хотя и старая была на вид как новая и не засохла...

но одно звонится через +, а второе через минус. в обратном и то и другое не пропускает, как и должно быть)

а вот стабилитроны не звонятся не в одну сторону.... может че не так делаю, звоню как диоды!

да и у меня названия транзисторов не то что вы перечисляли а (нижний на фото) 6гх7 и (верхний на фото) 7га1
я так понимаю как раз аналоги кт816г и 7га1 не нашел аналога(

Это маркировка транзистора КТ817Г. Он более мощный, нежели КТ815В, поэтому такая замена корректна.

о, спасибо не заметил сразу.

что посоветуете еще сразу проверить, в магазине уже узнавать стали)))

может че не так делаю, звоню как диоды!
Нормально делаете.
Единственное уточнение по теме-
Тема смахивает на помощь "немого" "глухому". И давайте без обид, я говорю "в глаза" прямолинейно.
К примеру ваша фраза-
одно звонится через +, а второе через минус.
нифига не понятна даже мне(я не электронщик).
А Ваш "помощник" пишет Вам такие фразы-
не стоило, только в битом плече могли бы
Вы хоть понимаете о чём идёт речь?

Нормально делаете.
Единственное уточнение по теме-
Тема смахивает на помощь "немого" "глухому". И давайте без обид, я говорю "в глаза" прямолинейно.
К примеру ваша фраза-нифига не понятна даже мне(я не электронщик).
А Ваш "помощник" пишет Вам такие фразы-
Вы хоть понимаете о чём идёт речь?
Да за критику я всегда за, только вы одно поймите что человек я не электронщик, как правильно называется то или иное действие, сленг и прочее не знаю...
Вы у меня про системы автоматического полива спросите я расскажу и ночью разбуди...

Я все прекрасно понимаю что мне пишут, и думаю для того кто знает как звонятся транзисторы моя фраза тоже будет более чем понятна...

на базу + мультиметра, минусом на катод и эмитер, ну и после наоборот - база, + катод и эмитер.
так вот звонятся они по разному 1 через + на базе, а второй через - на базе...

я так понял пока стабилитроны на место не поставлю рабочие, ничего не поймешь...

пока стабилитроны на место не поставлю рабочие, ничего не поймешь...
Жень, если они у тебя не прозваниваются, то как ты сможешь их ПРАВИЛЬНО поставить на место?

у кс520 на корпусе с одной стороны есть скос, наверное он что то значит, если найду такие же то так и впаяю как и старые были...
ну или если будут другие то на них обозначение есть, на плате вроде тоже или на схеме...

короче ппц а не схемы и вообще сборная солянка какая то а не усь)
схема одна, по факту элементы другие, такие же как вообще в третьем усилке)
вроде схема от 25у-002с, как заявлял тот кто выложил, по факту вроде она но компоненты не те, а компонеты от 25у202с именно по этой плате А5.
ну а оконечники как и у меня)))
ну ужас просто.
на схеме и на обратной стороне платы А5 по бумаге от завода кс520 стоят в одном направлении, а у меня запаяны были в разном.
кому и чему верить???
то есть аноды независимо от скоса на корпусе?!
может я что не до понял поправьте, сейчас скину что имею...

Назад
Сверху