• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аналоговый гитарный процессор

Классная штуковина получилась! Мечта каждого доморощенного рокера. Это вам не китайские педали...
Спапсибо!!!! Кстати, можна даже посчитать, насколько дешевлее сделать такой девайс, чем покупать готовое. У нас в Украине педаль Сенс Амп стоит около 1800 грн - вот ссыль Гитарная педаль эффектов Tech 21 SansAmp GT2 - Гитарные педали - Музыкальный интернет-магазин "Beat.com.ua". Насчёт второй ничего сказать не могу, так как это не серийная примочка, а авторская разработка . Теперь посчитаем, сколько потратил я на свой проэкт. Корпус мне достался даром ( 0 грн), все радиодетали ( плёночные кондёры, микросхемы TL072, полевики КП303 , переменники, светодиоды) - около 200грн, 2 полевика КПС104А - 50 грн., кнопки футсвич 6 шт. ( DPDT и 3PDT )- 250 грн . В итоге вышло 0коло 500 грн. Напомню, серийная примочка Sens Amp GT2 стоит 1800 грн. Вот и разница.....
 
Серег, это очень круто! Отличная работа, на высоте!tehno004
 
Сделано оч даже толково. Расположение органов управления удобное. А как услышать звучание? Хотябы в МП3.
 
ИМХО не стоит оно того...
если такие вещи делать, то только сугубо для себя, как уникальную вещь.
А сравнение по деньгам... помоему глупость... такие вещи (при норм функционале) бесценны...
реально за 100 баксов мона взять какую-нибудь педальку на пол сотни эффектов с кучей прибамбасов...
 
молодец, поздравляю с завершением проекта, отличная работа!
 
красиво получилось, но по мне - так на средние надо ставить параметрический регулятор.. )
 
у кого? у самопала? тогда тем более! А у серийных педалей есть достойные экземляры за норм цену.
Нет, я про китайские педали с кучей эффектов, которые изготавливают с грубыми нарушениями монтажа и т.д.
О гитарных процессорах менее чем за 600$ здесь вообще речи можно не вести.
А в этой теме представлена действительно достойная работа ума и рук. И если автору действительно нравится звук, значит время и средства потрачены не в пустую.

мне доводилось играть на процессорах в ценовой категории 100-150$ и это было в первый и в последний раз.
 
я про китайские педали с кучей эффектов, которые изготавливают с грубыми нарушениями монтажа и т.д.
нет, ну не все же...
А в этой теме представлена действительно достойная работа ума и рук
а теперь я спрошу: а ты звук слышал?
мне доводилось играть на процессорах в ценовой категории 100-150$
может не повезло просто?
 
а теперь я спрошу: а ты звук слышал?
Мне достаточно того, что брат собирал такую же штуку, так же на отечественных деталях. Звук был не такой плоский как у серийных процессоров... звук был действительно живой. Если на полтора часовой репетиции, с серийным процессором, ждёшь поскорее бы свалить уже, и в результате возвращаешься домой с больной головой и непонятным нервным возбуждением...То при игре на этом девайсе, гитару вообще не хочется выпускать из рук. И дома уже наступает полное умиротворение и спокойствие. Чувства и эмоции совершенно разные при игре дешевом процессоре и игре на таком процессоре, что собрал автор.
И дело даже не в том, что лучше или чище звучит, а в том, что, ты либо единое целое с гитарой и звуком что она издает, либо ты играешь одно, а получаешь совершенно не то, чего ожидаешь... нет гармонии...
Думаю рокеры поймут.
 
ВОВАН! Полностью соглашусь. Тем более автор делал его ПОД КОНКРЕТНЫЙ инструмент.но это не гарантия что с другими он будет звучать также. (А от автора хотелось-бы РЕАЛЬНОГО звука услышать).Всем-Доброго дня!
 
Привет всем, друзья!!! Очень благодарен за такие отзывы, мне очень приятно!!! Извиняюсь, что не был в теме- был 2 недели в отпуске на море. Действительно, данный аппарат делался для себя, поэтому старался сделать его максимально по всем правилам ))). Насчёт звука- попозже обязательно запишу что-то , и скину сюда. А пока могу сказать в общих словах- первый эффект Sans Amp даёт очень жирный тёплый перегруз , с богатыми низами. А второй, Bogner- наоборот, резкий , яркий дисторшн, но совершенно не похожий на обычные педальки, с крупным зерном в атаке- это всё за счёт тго, что он собран полностью на полевиках- они дают эмуляцию лампы.
 
P.S. Действительно, очень приятно читать отзывы от людей, которые понимают в электронике, и в гитарном звуке!!!!tehnoyxi
 
Вот записал пару примеров в Adobe Audition. Сразу скажу, что уже давно не записывался на компе, и немного подзабыл все тонкости этой проги. Думаю, скоро всё вспомню. Записывал сразу в линию, в микрофонный вход компа, гитара Ibanez RG370, играл через эффект Bogner в режиме дисторшн, гейн на максимум. Звук получился не очень , через комбик лучше. Может где-то достану микрофон, и тогда уже нормально запишу с кабинетом, как положено.
 

Вложения

грязненько
 
Да, не спорю. Но это я записывал без никакой обработки и в линию. Через комбик звук получше. Жаль только нет микрофона гитарного, чтобы записать
 
Вот ещё одна демка, только с эффектом Sans Amp
 

Вложения

Назад
Сверху