Аналоговый гитарный процессор

Классная штуковина получилась! Мечта каждого доморощенного рокера. Это вам не китайские педали...
Спапсибо!!!! Кстати, можна даже посчитать, насколько дешевлее сделать такой девайс, чем покупать готовое. У нас в Украине педаль Сенс Амп стоит около 1800 грн - вот ссыль Гитарная педаль эффектов Tech 21 SansAmp GT2 - Гитарные педали - Музыкальный интернет-магазин "Beat.com.ua". Насчёт второй ничего сказать не могу, так как это не серийная примочка, а авторская разработка . Теперь посчитаем, сколько потратил я на свой проэкт. Корпус мне достался даром ( 0 грн), все радиодетали ( плёночные кондёры, микросхемы TL072, полевики КП303 , переменники, светодиоды) - около 200грн, 2 полевика КПС104А - 50 грн., кнопки футсвич 6 шт. ( DPDT и 3PDT )- 250 грн . В итоге вышло 0коло 500 грн. Напомню, серийная примочка Sens Amp GT2 стоит 1800 грн. Вот и разница.....

Серег, это очень круто! Отличная работа, на высоте!tehno004

Сделано оч даже толково. Расположение органов управления удобное. А как услышать звучание? Хотябы в МП3.

ИМХО не стоит оно того...
если такие вещи делать, то только сугубо для себя, как уникальную вещь.
А сравнение по деньгам... помоему глупость... такие вещи (при норм функционале) бесценны...
реально за 100 баксов мона взять какую-нибудь педальку на пол сотни эффектов с кучей прибамбасов...

молодец, поздравляю с завершением проекта, отличная работа!

красиво получилось, но по мне - так на средние надо ставить параметрический регулятор.. )

у кого? у самопала? тогда тем более! А у серийных педалей есть достойные экземляры за норм цену.
Нет, я про китайские педали с кучей эффектов, которые изготавливают с грубыми нарушениями монтажа и т.д.
О гитарных процессорах менее чем за 600$ здесь вообще речи можно не вести.
А в этой теме представлена действительно достойная работа ума и рук. И если автору действительно нравится звук, значит время и средства потрачены не в пустую.

мне доводилось играть на процессорах в ценовой категории 100-150$ и это было в первый и в последний раз.

я про китайские педали с кучей эффектов, которые изготавливают с грубыми нарушениями монтажа и т.д.
нет, ну не все же...
А в этой теме представлена действительно достойная работа ума и рук
а теперь я спрошу: а ты звук слышал?
мне доводилось играть на процессорах в ценовой категории 100-150$
может не повезло просто?

а теперь я спрошу: а ты звук слышал?
Мне достаточно того, что брат собирал такую же штуку, так же на отечественных деталях. Звук был не такой плоский как у серийных процессоров... звук был действительно живой. Если на полтора часовой репетиции, с серийным процессором, ждёшь поскорее бы свалить уже, и в результате возвращаешься домой с больной головой и непонятным нервным возбуждением...То при игре на этом девайсе, гитару вообще не хочется выпускать из рук. И дома уже наступает полное умиротворение и спокойствие. Чувства и эмоции совершенно разные при игре дешевом процессоре и игре на таком процессоре, что собрал автор.
И дело даже не в том, что лучше или чище звучит, а в том, что, ты либо единое целое с гитарой и звуком что она издает, либо ты играешь одно, а получаешь совершенно не то, чего ожидаешь... нет гармонии...
Думаю рокеры поймут.

ВОВАН! Полностью соглашусь. Тем более автор делал его ПОД КОНКРЕТНЫЙ инструмент.но это не гарантия что с другими он будет звучать также. (А от автора хотелось-бы РЕАЛЬНОГО звука услышать).Всем-Доброго дня!

Привет всем, друзья!!! Очень благодарен за такие отзывы, мне очень приятно!!! Извиняюсь, что не был в теме- был 2 недели в отпуске на море. Действительно, данный аппарат делался для себя, поэтому старался сделать его максимально по всем правилам ))). Насчёт звука- попозже обязательно запишу что-то , и скину сюда. А пока могу сказать в общих словах- первый эффект Sans Amp даёт очень жирный тёплый перегруз , с богатыми низами. А второй, Bogner- наоборот, резкий , яркий дисторшн, но совершенно не похожий на обычные педальки, с крупным зерном в атаке- это всё за счёт тго, что он собран полностью на полевиках- они дают эмуляцию лампы.

P.S. Действительно, очень приятно читать отзывы от людей, которые понимают в электронике, и в гитарном звуке!!!!tehnoyxi

Вот записал пару примеров в Adobe Audition. Сразу скажу, что уже давно не записывался на компе, и немного подзабыл все тонкости этой проги. Думаю, скоро всё вспомню. Записывал сразу в линию, в микрофонный вход компа, гитара Ibanez RG370, играл через эффект Bogner в режиме дисторшн, гейн на максимум. Звук получился не очень , через комбик лучше. Может где-то достану микрофон, и тогда уже нормально запишу с кабинетом, как положено.

Вложения

грязненько

Да, не спорю. Но это я записывал без никакой обработки и в линию. Через комбик звук получше. Жаль только нет микрофона гитарного, чтобы записать

Вот ещё одна демка, только с эффектом Sans Amp

Вложения

Назад
Сверху