• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудиосистема 2.1

Да вот заказывал с сайта на другой проект компоненты, заодно себе ручку взял, чтоб за доставку по 10 раз не платить. Потом как то снова заказал на другой проект еще всякое разное... , думаю дай куплю и себе ручечку (забыл что она уже дома лежит). Ну и получил посылку, дома распаковал, смотрю, любуюсь на алюминиевую ручку... Потом вижу, еще одна у меня в ящике лежит... :fase: уже давно. В итоге две вместо одной вышло. tehno003
Sinus, лично мне одинакового размера нравятся ручки (по современному и минималистично смотрится), но за предложение спасибо! :)

Сегодня резиновые ножки для стоек АС новые прикупил, т.к. старые по расхватал на тот или иной проект (в магазе не было, теперь вот появились)
IMG_6764.webpIMG_6767.webp

Сейчас думаю над системой охлаждения... нужен терморегулируемый вентилятор с отключением питания 220V через реле в случае перегрева.
Случаем нет ни у кого на примете схемки или может быть печатки ? :)

Началась жесть :jazik:

IMG_6803.webpIMG_6802.webp

Наконец то сфоткал ЦАП)
Обошелся он в 6к руб., Это кит, всем наверное известный. PCM2702 еле припаял китайским перегревающимся паяльником с люфтом жала +-4 мм :jazik: К счастью все заработало сразу :) Звуком доволен более чем. Раньше (с источником звуковухи "креатив") на максимальной громкости были небольшие хрипы и искажения. На слух явно как буд-то не хватает мощности STK усилителя либо блока питания. Однако после после подключения в качестве источника данного ЦАПа - звук стал чистым даже на максималке! Басс не размазанный. Усилок явно был не причем, его более чем хватает чтобы раскачать полочники. Вообщем я очень доволен))

IMG_6718.webpIMG_6719.webpIMG_6721.webpIMG_6724.webpIMG_6722.webpIMG_6725.webpIMG_6728.webpIMG_6727.webpIMG_6807.webpIMG_6810.webpIMG_6809.webpIMG_6811.webpIMG_6812.webpIMG_6813.webpIMG_6808.webpIMG_6814.webp

Конечно это не самый крутой цап, но за эту цену и конкретно для моей аудиосистемы его хватает за глаза! Если и ставить что то лучше, то смысла нет, надо сперва начинать с комнаты прослушивания, далее акустика и т.д.

с люфтом жала +-4 мм
Не, мой мозг отказывается это осознавать. Делать такие серьёзные девайсы и не уметь починить паяльник...
Не, не верю. Там-же болтик должен быть.

Чинить его бесполезно - это ж китай) Болтик закручен до конца, да и люфт в основном в другом месте))
Оке, вот видео :) даже около +-6 мм люфт )))

Конечно хочется норм паяльную станцию с феном, но пока что то не соберусь... да и хз что выбрать недорогое и качественное...

Андрей, на первой и второй фотках, на красных этикетках видна надпись- Datagor Project #1.
Вопрос- Этот КИТ детище Датагора?

"Этот КИТ детище Датагора?" - Да:)

Посмотрел видео и офигел.
Дело не в Китае, дело в тебе! Лентяй ты.
Есть поговорка-" Сапожник без сапог", так вот, ты- Сапожник без шила! Гы.

детище Датагора
Не всё то золото, что блестит, не всё то детище, что Датагор! Датагор - это вообще секта какая то! Только очень коммерческая секта! Что бы быть членом этого клана, нужно заплатить. Делал как то раз предварительный усилитель на транзисторах. Схему нашёл на этом сайте. Было странно, что схема была опубликована для свободного просмотра. Там же обычно всё засекречено! Так уж нахваливали эту схему, так уж нахваливали! Что по звучанию многие громкие западные бренды просто отдыхают. Я повёлся на этот трёп. Собрал. Схема оказалась просто нерабочая! Я после уже разобрался, что и как. До ума , конечно же довёл ( с большими изменениями схемы ), но осадочек то остался.

Датагор - это вообще секта какая то! Только очень коммерческая секта!
Да, 6 килорублей за поделку шестилетней давности, пусть и не на плохом, но уже древнем чипе... Чот крутовато.

Возникла проблема... Вентиляторам неоткуда захватывать холодный воздух, практически все дно занято :fase:

Остается только передок. Как лучше оформить перфорацию на передней панели не в ущерб дизайну ?

Может что то типа такого?
IMG_6825.webp

Нее, грубовато. Что нить из вент решеток готовых глянуть, типа такого
1.webp2.webp

А впрочем есть несколько мест по бокам и на дне, но хз хватит ли этого, вот фото , сразу отметил места зеленым - захват холодного воздуха и красный выход горячего, синий квадратик - перегородка, чтобы вентилятор от радиатора не хватал горячий воздух с трансформаторов.

Что думаете ? :)

IMG_6802.webp

Одно дело: с нуля корпус строить, и совсем другое - переделывать готовый. Куча мелочей, примерок, разметок, купаний ежедневных в ванной (опять же для примерок дома). Так же дело усложняет то, как очень все компактно внутри. Уже почти неделю вожусь с этим корпусом магнитофона...:jazik: и наконец, вроде, все готово. Осталось все шлифануть и покрасить.

IMG_6841.webpIMG_6828.webpIMG_6830.webpIMG_6831.webpIMG_6843.webpIMG_6844.webp

Задок по полной изрешетил))) Но почти все отверстия (99%) - нужные!
IMG_6822.webpIMG_6823.webp

Много алюминия не бывает)) Место есть, прикрутил к общему радиатору еще "кусочки" + 3 мм пластину сверху, чтобы уменьшить тепловое сопротивление. Теперь, надеюсь, все это, под действием вентиляторов сможет рассеять 570 вт тепла )))

IMG_6805.webpIMG_6804.webpIMG_6806.webpIMG_6833.webpIMG_6835.webpIMG_6837.webpIMG_6838.webpIMG_6839.webp

Кто еще под снежок работает ? :)))
IMG_6829.webp

Погнали дальше :)
Термостат будет в обрыв 220V, как выключатель в случае нагрева радиаторов до 80 °C. Как оказалось его корпус "прозванивается" с выходами О_о. Пришлось нормально так изолировать.
IMG_6801.webpIMG_6850.webpIMG_6851.webpIMG_6852.webpIMG_6853.webpIMG_6855.webp

3 pF нигде нет, поэтому решено было оставить 3,3, перепаял их по-нормальному.
P_20161116_201834_HDR.webp

Термостат будет в обрыв 220V, как выключатель в случае нагрева радиаторов до 80 °C.
Для уточнения, это не "термостат", а самовосстанавливающееся нормально-замкнутое термореле многоразового срабатывания .

А зачем изолировать энто термореле , да еще и термоусадкой, да ещё и двойным слоем ? Ведь корпус термореле сам по себе изолирован от охраняемой цепи.
Это до какой температуры нагреется радиатор, чтобы оно сработало ?

Его не изолировать надо, а на КПТ-8 посадить.

Назад
Сверху