• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудиосистема 2.1

Ах да, самое интересное - вес корпуса сабвуфера 40 кг :D
С динамиком 47 кг.

вам на будущее: плотность мдф выше чем у дуба, т.к. плита совершенно гладкая, если рез ровный после форматника, детали прекрасно клеятся с невероятной прочностью без всяких саморезов, обязательное условие для этого взять сырую тряпку и обеспылить склеиваемую поверхность, смочить её чтобы повысить адгезию с клеем, иначе плита в момент сожрёт всю влагу из клея (нельзя клеить вперемешку с пылью и на сухую такие вещи)

Спасибо, но у меня нет длинных струбцин в количестве "500 штук", поэтому использую саморезы для хорошего прижатия деталей ;)

Сетку на дин надо обязательно, саб на полу, может упереться в ногу или еще во что.

Я что зря косарь за провод отдал ?)) Отлично пойдет и этот. Моножила не вариант совсем. ПВС еще пошел бы (только для саба), однако в акустическом кабеле медь скорее всего "чище".

Случайно нашел вот что :D
%D1%80%D0%B8%D1%81.4.%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0%.webp

Я думал даже сетку а поверх акустическую ткань, однако ткань может по сетке биться и издавать лишние звуки. Как вариант: ткань прикрепить на расстоянии 1-2 см от сетки. Все это дело думаю крепить не к корпусу саба, а к шкафу. Пока не определился с цветом акустической ткани, у кого есть предложения ? :)

Последнее редактирование:
Спасибо, но у меня нет длинных струбцин в количестве "500 штук", поэтому использую саморезы для хорошего прижатия деталей ;)
я в таких случаях, часто пользуюсь грузами, кирпичи, мешочки с песком, всякие болванки и т.д.
плоскости если ровные, геометрически правильные, удобно много хлама накладывать прижимать, бывает где грузом не прижать, и нет подходящей струбцины, удлиняю струбцину всякими палками, завтра в мастерской фотку такой штуки сделаю покажу, она очень примитивная, но часто выручает

ЦАП, превью...

фотку такой штуки сделаю покажу
я всё помню, возник новый гемор, у меня опять переезд в новое помещение, бардак нереальный, разгребу мало - мало обязательно покажу

А для уся марк на виход кт 808а подойдут?

не в курсе, спросите лучше в теме автора ;)

для уся марк на виход кт 808а подойдут?
Каким боком их туда прилепить ?
Схему-то видел ? Там на выходе комплементарная пара применяется.

На 808-ых можно схему УНЧ Шушурина собрать и они там прилично работать будут.

Спасибо. Шушурин не понравился

IMG_6741.webp

Надо что то с этим сделать... Тут есть крутые дизайнеры по передкам усилителей ? :) У меня вообще идей нет, как лучше сделать, чтобы было минималистично, стильно и круто. Ручки (или хотя бы одну ручку) лучше располагать слева (можно заменить одну ручку на кнопку), кнопка включения желательно слева, но можно еще куда-то. Так же можно применить спектроанализатор какой-нибудь простенький...У кого есть идеи ?

, кнопка включения желательно слева, но можно еще куда-то.
Классика - это кнопка включения слева, ручка громкости - справа (или в центре).
Но если пользователь левша, то всё может быть наоборот.
Примеры, на мой взгляд удачные (фото из интернета).
Но, следует учитывать, что, как гласит народная мудрость, на вкус и цвет ..., и т.д. по смыслу.

Вложения

• Front-panel.png.webp
    Front-panel.png.webp
    4.9 KB · Просмотры: 81
  • usilitel_zvuka.webp
    usilitel_zvuka.webp
    64.6 KB · Просмотры: 102
Это понятно, самый простой вариант) Однако в моем случае корпус высокий 120 мм и ручки смотрятся мелко, не по феншую...
Вот прикинул один вариантик:
АП.webpIMG_6744.webp

Посередине это сетка от автомобильных динамиков (ячейки у нее в разы меньше чем на картинке), через которую будет происходить вентиляция. Можно еще добавить за сеткой по бокам цветоиндикатор...
Как вам? Что ни у кого вообще нет идей ? :(

Посередине это сетка от автомобильных динамиков (ячейки у нее в разы меньше чем на картинке), через которую будет происходить вентиляция.
Никогда не видел бытовых усилителей с сеткой на передней панели... А размещение ручки громкости - вот фотографии для примера. Дизайн, правда устаревший, но идеология понятна.

Вложения

• 13.webp
    13.webp
    95.7 KB · Просмотры: 84
  • 14.webp
    14.webp
    63.4 KB · Просмотры: 76
В 80-х в Химках продавались переводные шрифты, шкалы, значки и т.п. Вот хороша была вещь для оформления передних панелей аппаратуры! Сейчас таких раритетов уже пожалуй нет, а жаль, пригодились бы.

Спасибо за предложения! Пока остановился на этом варианте :)
Просто и минималистично. Добавил полоски сверху и снизу, чтобы корпус не казался таким высоким. Эти полоски будут вытачиваться наждачкой по направляющей... или еще чем... пока особо не думал.
Что скажите ?)

АП01.webpАП02.webpАП03.webpАП04.webp

Назад
Сверху