• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Азбука корпуса усилителя

• Автор темы Автор темы esveka
  • Дата начала Дата начала
Фото я посмотрел. Конструктив по правде никчемный.Надо менять расположение узлов в корпусе.

вход усилителя как можно дальше от трансформатора питания. БП с конденсаторами фильтра расположить по кратчайшему пути между вводом питания на плате усилителя и трансформатором. Значиттак.Трансформатор развернуть на 90градусов. Сделать планку тз текстолита высотой в 3см и шириной в как у мегьшей стороны трансформатора.просверлить отвествия и закрепить эту планку на стяжках трансформатора закрепив предварительно мощнве диоды на этой планке. плату фильтра бп развернуть на 180градусов и сместить к краю платы усилителя.. провода питания свить и уложить подальше от входа

Или, что важнее, почему никчемный? Но это ведь надо много пальцем тыкать по клаве.
Проще бросить ссылку на совсем другой усь, с другим питанием и т.д и без объяснений. Ну или просто написать, что конструктив никчемный.
Оп, пока писал, подоспели объяснения.)

Или, что важнее, почему никчемный? Но это ведь надо много пальцем тыкать по клаве.
Проще бросить ссылку на совсем другой усь, с другим питанием и т.д и без объяснений. Ну или просто написать, что конструктив никчемный.
Я вроде сдал совет по изменению конструктива. .Расположите так , потом пойдем дальше.

Выкладываю фотку, от которой будем отталкиваться.
На провода не смотрите. Они будут меняться.

Вложения

• Фото-0022.webp
    Фото-0022.webp
    165.5 KB · Просмотры: 120
Плату фильтра развернуть на 90градусов!

Так?
Почему транс посоветовал развернуть, я, кажется, понял. Провода питания короче будут.
Но почему плату с конденсаторами разворачивать? Выходы с нее со стороны синеньких конденсаторов. А вход со стороны черненьких) Не понятно как-то, почему ее разворачивать...

Вложения

• Фото-0023.webp
    Фото-0023.webp
    92.8 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:
А чтобы под 90градусов было. По направлению проводников ориентируйтесь.они не должны идти параллельно .

Не понял все равно. Ну да ладно.

кстати ваши диоды д242 или подобгые в радиаторах не нуждаются

Для вашего усилителя для них не надо радиаторов.

Но у меня усилителей таки 2. Все равно не надо?

не надо. На планку посади их и все..Хотя, если есть слюда,то планку можно и аллюминиевую.

Работа потихонечку двигается. Потихонечку.
Посадил трансформатор на шасси. Aziopp советовал крепить через резинки.
Так и сделал. Не знаю уж, есть ли толк от этих амортизаторов). Но хочется верить, что есть. Если приложить руку к корпусу, то можно почувствовать, что там что-то работает)

Вложения

• Фото-0031.webp
    Фото-0031.webp
    104.7 KB · Просмотры: 99
  • Фото-0032.webp
    Фото-0032.webp
    146 KB · Просмотры: 98
  • Фото-0033.webp
    Фото-0033.webp
    102.5 KB · Просмотры: 120
Диодный мост собрал на гетинаксе. Д-242. Планку прикрепил на угольник - ребро жесткости.
По мосту есть вопросик. Не нужно ли шунтировать диоды?
Если эту конструкцию не включать долго в сеть, то при первом включении есть щелчок в районе контактов трансформатора. И, по-моему, даже искра проскакивает.
Если выключить и опять включить, то щелчок слабее. И искры нет.
Грубо говоря, если ночь простоит отключенным, то происходит такая фигня.

Вложения

• Фото-0038.webp
    Фото-0038.webp
    131.8 KB · Просмотры: 64
  • Фото-0037.webp
    Фото-0037.webp
    96.2 KB · Просмотры: 47
Ну и просто фотки остальной начинки. И вид на сегодняшний день.
Провода, блин, очень жесткие. Особенно белый(общий у меня). 1,5 все.
По всяким гнездам пока не знаю ничего. Просто я о них вообще мало что знаю. Надо ездить смотреть. Слушать, что продавцы будут говорить.))))))

Вложения

• Фото-0034.webp
    Фото-0034.webp
    68.4 KB · Просмотры: 52
  • Фото-0035.webp
    Фото-0035.webp
    99.8 KB · Просмотры: 53
  • Фото-0036.webp
    Фото-0036.webp
    72.5 KB · Просмотры: 62
  • Фото-0039.webp
    Фото-0039.webp
    97.8 KB · Просмотры: 52
  • Фото-0040.webp
    Фото-0040.webp
    53.9 KB · Просмотры: 58
Если эту конструкцию не включать долго в сеть, то при первом включении есть щелчок в районе контактов трансформатора. И, по-моему, даже искра проскакивает.
Если всё хорошо припаяно, откуда взяться искре? Может где контакт плохой?

Назад
Сверху