• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бегущий огонь на микроконтроллере

сначала ставил фьюзы -U lfuse:w:0x64:m -U hfuse:w:0xdf:m -U efuse:w:0xff:m вот так, потом пробывал вот так -U lfuse:w:0x44:m -U hfuse:w:0xdf:m -U efuse:w:0xff:m

-U lfuse:w:0xe4:m -U hfuse:w:0xdf:m -U efuse:w:0xff:m

все, седня уже не хочет зашиваться тинька) как восстановлю или новую куплю отпишусь.

Это странно. Такие настройки фузов не должны вывести контроллер из строя.
Проверьте программатор, снизьте скорость прошивки -B 2400

ну программа то работает, зашиваться не хочется. ща покажу что аврдуд пишет

avrdude.exe -p t2313 -c ftbb -P ft0 -B 2400 -U lfuse:w
:0xe4:m -U hfuse:w:0xdf:m -U efuse:w:0xff:m
avrdude.exe: BitBang OK
avrdude.exe: pin assign miso 3 sck 5 mosi 6 reset 7
avrdude.exe: drain OK

ft245r: bitclk 4800 -> ft baud 2400
avrdude.exe: ft245r_program_enable: failed
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.

avrdude.exe done. Thank you.

Программа не видит контроллер. Проверьте все соединения!

а если бы было плохо контроллеру он бы видел? соединение тока что проверил по второму разу, от программатора до панельки для микрухи контакт есть, замыкания не наблюдается вроде. как можно проверить программатор?
Программатор.webp

и может это все из за того что я прошиваю тиньку отдельно от всей схемы? (напрямую тиньку к программатору и потом назад в плату)

ну я даже не знаю тогда куда копать. программатор перепаять очень проблематично. там хоть и 3 детальки всего, а размером они....и паять старым паяльником в 25ватт было очень не удобно)

может там можно как то проверить напряжение на контактах?

Можно проверить наличие импульсов, используя светодиод с резистором 510 Ом.

куда его цеплять? на каждый сигнальный контакт?

Между землей и сигналом при установленном контроллере. Импульсы должны быть везде.

хорошо, я тогда чуть поззже проверю и отпишусь что и как

Здраствуйте, я тут новенький, начитался статей на радиокоте решил делать мигалку, но там используется старая микра (AT90S2313) есть 2 вопроса:
пойдет ли прошивка с такой микры на ATtiny2313A-SU?
можно ли сделать вашу прошивку не на 13 светодиодов а на 8, а оставшися 5 ножек использовать под полицейскую сирену?
что я намудрил могу скинуть, пишу в ассемблере(AVR studio5), шить буду PonyProg'ом через программатор Altera Byte Blaster

пойдет ли прошивка с такой микры на ATtiny2313A-SU?
Подойдет, но если вы пишите новую прошивку, почему бы не сменить целевой контроллер?
можно ли сделать вашу прошивку не на 13 светодиодов а на 8, а оставшися 5 ножек использовать под полицейскую сирену?
Проще написать новую прошивку, чем переделывать имеющуюся.

а какой целевой контроллер можете посоветовать? мне надо 8 светодиодов мигалка 4 свтодиода стробоскопы и 1 сирена, вобщем собираюсь делать полицейский навес на модельку + желательно чтобы переключаться это могло от сигнала подаваемого третьим каналом с приемника
могу дать то что сейчас написано под ATtiny2313A

Назад
Сверху