• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блок питания для ЛАНЗАРа

• Автор темы Автор темы Trezvon
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• P1060033.webp
    P1060033.webp
    107.6 KB · Просмотры: 367
  • P1060034.webp
    P1060034.webp
    59.1 KB · Просмотры: 260
  • P1060035.webp
    P1060035.webp
    49.2 KB · Просмотры: 129
  • P1060037.webp
    P1060037.webp
    41.9 KB · Просмотры: 181
Внизу на первом фото для ориентира - партия шим SG3525 в корпусах DIP-16
Теперь у меня новые фобии и страхи:
1. нужно же 2*35 те где то 70 вольт -влезет ли вторичка.
2. понятно, что мост и кондёры повысят напругу, поэтому мотать лучше начиная делать отводы через два- три вольта, начиная вольт с 23 переменки.
3. не внушают доверия выводы вторички, если получится перемотать то сделаю их сечением не менее 1.5 мм2.
4. нет станка для намотки торов.

А что там сейчас намотано? Сколько выводов? Вольтаж? Может ничего разбирать и не надо, домотать-отмотать вторичку и все. Линейкой померяй внешний диаметр, внутреннюю дырку, высоту тора. А торы мотают челноком, вручную...

Да можно и домотать!
1. Как при этом сделать среднюю точку.
2. Судя по всему "дырка" уже почти полная

Какой сейчас вольтаж!!! ткни через лампочку на 100ватт в розетку и вольтметром померяй вторички.

Я думаю двойных это когда каждый работает на свой канал,
Честно говоря мне лень в интернете лазить, что-бы что-то понять что другие не поняли! Лично мне кажется, что в вашем случае имеется в виду, для увеличения тока выпрямителя используется один мост, но с запараллеленными диодами. Вам уже говорили про нехорошую физику такого включения, так как у каждого диода своё сопротивление и напряжение открывание... Заниматься подбором диодов по параметрам занятие неблагодарное. Поэтому все вас склоняют к двум мостам с фильтрами. Я именно так и поступаю, в принципе как и большинство других самодельщиков!

В выходные маленько поработал с транцем вот что получилось:
Конечно никаких +_ с транца не выходит как нет и никаких нулей , а только чистая переменка , пусть это будет допущением!

Вложения

• P1060048.webp
    P1060048.webp
    33.6 KB · Просмотры: 87
Честно говоря мне лень в интернете лазить, что-бы что-то понять что другие не поняли! Лично мне кажется, что в вашем случае имеется в виду, для увеличения тока выпрямителя используется один мост, но с запараллеленными диодами. Вам уже говорили про нехорошую физику такого включения, так как у каждого диода своё сопротивление и напряжение открывание... Заниматься подбором диодов по параметрам занятие неблагодарное. Поэтому все вас склоняют к двум мостам с фильтрами. Я именно так и поступаю, в принципе как и большинство других самодельщиков!
Я уже понял, что параллелить диоды нельзя , обьяснить про вред двойных мостов доходчиво не могу, так как сам ещё не разобрался, существуют две схемы включения одна полезная другая вредная , если Вам интересно и не будет лень, посмотрите в книге Рогова, страницы я указал выше!

В выходные маленько поработал с транцем вот что получилось:
Конечно никаких +_ с транца не выходит как нет и никаких нулей , а только чистая переменка , пусть это будет допущением!
Так правильно на трансформаторе всегда переменка))
А после выпрямления и сглаживания конденсаторами, на выходе получим: напряжение на выходе умноженое на 1.4, минус 2 вольта (среднее падение на диодном мосте).
А каким проводом доматывали вторичку?
У вас получается примерно 21.1 вольта плюс еще просядет напряжение после подключения усилителя! Не мало ли намотали?

Последнее редактирование:
вот что получилось
Ну что-же. Мерял без нагрузки видимо... Ну по 22 В двуполярки вытянешь... Неизвестно с каким током (нет даных по диаметру). Для большего напряжения только перемотка или домотка. Диаметр II хороший, то удаляешь III, мотаешь две обмотки по ~10 В и подключишь их в "хвосты". От тех что по 16 В можно перефирию запитывать.

У вас получается примерно 21.1 вольта плюс еще просядет напряжение после подключения усилителя! Не мало ли намотали?[/QUOTE]
Извиняюсь, видимо не точно обьяснил, ничего я не доматывал, пработал это составил эту схемку перематывать как не знаю Опыта нет вот жду советов кажется что обмотка 3 здесь лишняя, домотать 2 ную вряд-ли получится, надо всё смотать кроме первички и новым проводом мотать со средним выводом?

диаметр там видно только через плёнку, но видно что он около 1мм или чуть больше наберусь смелости смотаю плёнку померяю микрометром вычту изоляцию, получу по меди,блин с домоткой Lastik хорошо подсказал,да боюсь не влезет, чтобы впихнуть 3 придётся удалять . блин только бы3 оказалась не под 2!

Так правильно на трансформаторе всегда переменка))
А после выпрямления и сглаживания конденсаторами, на выходе получим: напряжение на выходе умноженое на 1.4, минус 2 вольта (среднее падение на диодном мосте).
А каким проводом доматывали вторичку?
У вас получается примерно 21.1 вольта плюс еще просядет напряжение после подключения усилителя! Не мало ли намотали?
Вот 1 выпрямитель -2V? два -4V,кажется об этом Рогов и писал!

Вот так мотал я провод 1.09 в изоляции сложил пополам и намотал на челнок рисунок выкладывали выше, перед этим намотал десять витков на тор и замерял напряжение, а потом математика сколько вольт высчитал сколько витков нужно.
И сразу начал мотать 2 провода начало двух проводов и есть середина, витки равномерно распределял по тору в центре плотно к краю с разлетом.
http://www.tehnari.ru/attachments/f114/207265d1418477781-img_5122.jpg
Изначально получилось намотал чуть больше. Замерил напряжение превышало а потом по чуть чуть отматывал и замерял заново пока не добился желаемого.

Какой сейчас диаметр вторички? Если 1мм, то оставить, намотать дополнительную обмотку еще вольт 10, витков 30 примерно, ее начало соединить с концом на 16 вольт, от средней точки замерить "удлинненную" обмотку, получишь 26 вольт. Также с другим плечом. А средняя точка так и останется средней! Можно мотать и сразу мерять нужную напругу и второе плечо подгонять, что б перекоса не было. Уж один то ряд в дырку уместишь, можно и без челнока, там провода метра 3-4 надо, просто пучком сложить либо так протаскивать, как пуговицу пришиваем.

Изоляция между слоями тканевая изолента тонкая, а по финалу отдал ребятам они двигатели мотают они его пропитали в лаке и пожарили в духовке и еще слой тканевой изоленты только потолще.

Назад
Сверху